Момент истины...

Момент истины...

Или: не рой яму другому,  сам туда попадёшь!

Уже писал, что причинённое кому-то без особых на то причин зло рано или поздно обязательно в полном объёме бумерангом вернётся к тому, кто его своей жертве и причинил. И вот Вам ещё один пример на эту тему.

...Так уж получилось, но однажды от одного капитана-погранца сбежала жена с маленькой дочкой. Не выдержала гарнизонной жизни и суровых будней.  Вначале кэп, было, запил с тоски по-чёрному, но друзья и начальство не дали мужику пропасть. Загрузили службой по уши, послали на учёбу. Тот постепенно втянулся, вошёл во вкус своих военных обязанностей... В общем, вышел мужик на заслуженную пенсию уже полковником с кучей наград и благодарностей за отличную службу Родине.  Без особых помех выбил себе на гражданке шикарную квартиру в капитально доме, в которой наконец-то решил пожить для себя. К чему сводилась эта самая жизнь? А как у большинства холостяков - к пьянкам да блуду с молодыми дурочками.

Постепенно ещё довольно крепкий мужик окончательно бы спился, и писать было б не о чем. Да случилось практически чудо - однажды ,,полкана,, нашла его... давно сбежавшая жена с уже практически взрослой дочерью. Не смотря на огромную разницу в возрасте, экс-жена сильно подурнела с лица, огрузла с тела. И годилась разве что на роль дом-работницы; в постель такую не потащишь - к этой постаревшей ,,квашне,, было даже противно прикасаться, а уж заняться с этим чучелом интимом полкаша не заставили бы и под страхом расстрела.

И он бы с радостью послал бывшую куда подальше, если б не молодая... красавица-дочка. Мужик давненько подозревал, что наследница не от него, жена нагуляла дитя от кого-то на стороне. А раз так, то руки у него относительно молодой красотки были ничем не связаны, и он сможет завязать с девицей довольно близкие отношения. Мама в планируемой им операции тоже была необходима. Вот так сразу этой смазливой фифе же не заявишь, что он разрешает им пожить лишь ради неё, а сильно подурневшая беглянка-жена ему до лампочки.

Правда, молодая и красивая фифа чуть ли не не с порога заявила, что у неё есть парень, и у них всё серьезно. Дело идёт к свадьбе. Но экс-полковника этот факт только порадовал. Если  всё серьезно, значит  ,,доча,,  давно не целка, и хреном такую не испугаешь. К тому же её кукольное личико уже явственно отражало такие пороки как алкоголь и курение.

Положение полкаша облегчало  и неверное решение бывшей жёнушки закатить ему крупный  скандал за чёрствость, за то, не стал их разыскивать; что дочь выросла без его внимания и помощи. Типа, осознав свою вину,  полкаш надолго закрылся в своей комнате.  Бывшая, исходя из принципов, не давала поводов к перемирию. У полкаша якобы хватало своей гордости - он тоже не шёл на мировую.

И непроизвольно добился желаемого - однажды рано утром его навестила (по его мнению) падчерица в почти прозрачном пеньюаре. Оказывается, бывшая за годы разлуки сильно подсела на стакан и табаки. Щас же она очень сильно страдает с похмелья и отсутствия курева.  Не мог бы он дать мамке немного денег  для ,,починки,, организма? Нет, пусть даже не сомневается - как только ,,бабки,, у них появятся, долг будет тут же погашен.

Ясное дело, что деньги нашлись, но в обмен за лапанье им аппетитного тела падчерицы. Видно было, что ей это было крайне неприятно, но ради матери она стойко вытерпела весь богатый арсенал приставаний отчима. И можно было быть уверенным, что своему парню ничего не расскажет - потом докажи ему, что не сама позволила хозяину себя помацать.

Но жизнь у пьяни особым разнообразием не блещет. Если сегодня бухнул, то назавтра обязательно жди глубокого похмелья. И недугу плевать, что ты на мели, а без бухла вскоре взорвутся мозги. Через пару суток падчерица вновь пришла просить у отчима деньги на опохмел матушки. Тот, конечно, не отказал. И опять на своих условиях. Но в этот раз опытный кобель не ограничился мацаньем через одежды. Он как к давно знакомой оперативно проник девахе под трусы и под лифчик. На каком-то этапе флирта тело девицы дёрнулось как от удара кнутом или электротоком. Она даже закрыла глаза и тяжело задышала.

Но полкаш знал, что делал. Изобразив подобие усталости, он прервал бурный флирт,  приказал юной блуднице одеться; дал девушке денег и заботливо отослал ту мать из беды выручать... На четвертые сутки падчерица опять пришла за деньгами. Но в этот раз,  доведённая опытными руками пожилого ловеласа до кипения, смачно дала ему сама. 

Так вскоре и завертелся бурный роман между отчимом и падчерицей. Всё проистекало на высшем сладострастном уровне. Но полкаш в своё время был опытным военным начальником, зато в бытовухе и любовных интригах  ,,шарил,,  очень даже слабо. Он даже не догадывался, что сам стал частью коварной интрижки, задуманной молодыми.

 Как-то раз после бурного секса с падчерицей и её ухода к нему зашла жена-беглянка и принялась просить... денег на курево и опохмел. Экс -муж аж на задницу после этих слов чуть не упал - мол,  как же так; ведь, он уже дал падчерице деньги именно для этих целей: на сигареты и выпивку для жены. Выходит, что её дочь  обманула их обоих, и прикарманила всю сумму себе!

Дабы не раздувать скандал из-за пустяка, он подкинул деньжат бывшей, но решил построже поговорить с падчерицей. И что же выяснилось? Оказывается,  уже несколько раз падчерица не доносила дачки до матери, а тратила их на себя и своего хахаля. Потому что оплаты за секс-услуги этой паре было явно недостаточно.

Когда отчим решил перевести интим с юной красоткой на бесплатные рельсы, падчерица попросту перестала его навещать, ссылаясь то на неотложные дела, то на нездоровье. И ладно бы только отказы.  У полкаша вдруг таинственным образом стали исчезать его наличные деньги. Он понимал,  что этого дело рук его падчерицы или так именуемого зятя,  но доказательств не было.

И бывшая с некоторых пор вдруг перестала донимать его просьбами дать ей денег на опохмел и курево. Ясный хрен,  что падчерица (или зять) воровала из кошелька полкаша столько, что хватало и на их двоих, и на алкашку-мать.  Кто-то правильно подумает, что за лучшее было бы прогнать  мать-алкашку с дочерью-воровкой и будущим зятем из собственной квартиры вон.

Но на практике это было проделать не просто. Экс-жену и хахаля дочи полкаш прогнал бы без сожаления. Но он очень крепко полюбил падчерицу, и сильно надеялся, что вскоре их отношения восстановятся. В общем,  прогнать эту троицу у экс-полковника пока что не хватало духа. Тем более, если  разобраться, то пропадал у него всегда сущий мизер, и пока что можно было потерпеть эти ,,фокусы,,.

Но беда не приходит одна! Из больницы, где полкаш встал на учёт, пришли неутешительные вести, что у него обнаружили рак правого лёгкого в довольно запущенной форме. Операцию сделать было можно, но поможет ли она ему?  - большой вопрос. В общем, как не крути,  но надо готовиться к самому худшему!

Полкаш впал в глубокую печаль, зато жена с дочерью принялись от радости прыгать почти до потолка. Жена-то сбежала от него, НЕ ОФОРМИВ РАЗВОДА. Значит, шикарная двушка с видом на озеро и лес по закону вскоре достанется ей! Доча уже взрослая, вот-вот выйдет замуж. Будущий муж мечтает увезти её к себе на родину. Пускай едут, да поскорей! Ох, и заживёт же она в этих хоромах одна в своё удовольствие! Правда, свободных денег почти нет, зато хороших друзей много, не дадут пропасть.

Но будущие молодожёны тоже были себе на уме.  Зачем им куда-то, там, ехать, если вскоре освободиться такая клёвая квартира! Мать практически спилась, сбагрить её куда-нибудь подальше много труда не составит. А кончину отчима будет за лучшее ускорить в несколько раз. Как?  Да очень просто! Взять и незаметно подменить прописанные врачами лекарства всякой бесполезной шнягой. Увеличить дозировку, кормить и поить тем, что строго противопоказано. При таких условиях он долго точно протянет.

А пока этот мудак жив и дееспособен, не помешало бы выклянчить у полкаша квартиру посредством завещания, что тоже не составит труда. Он же любит в койке молоденьких и красивых? Вот и прекрасно! Ради дела снова придётся пожертвовать телом!  И падчерица  опять зачастила с визитами ,,вежливости,,  к больному отчиму. Только тактика поведения любовницы значительно изменилась.

Если раньше она почти не проявляла в койке инициативы, то теперь наоборот, буквально изматывала мужика всевозможными секс-фортелями.  Девка очень надеялась, что однажды полкаш не выдержит, и окончательно загнётся от непосильной секс-нагрузки.
Тем более,  что уже недели 2 ему скармливались абсолютно бесполезные лекарства, кормили запретной пищей. Не делали замечаний, если мужик бухал и пил...

И однажды полкаш, что называется, по-крупному ,,поплыл,,. Он не смог кончить в падчерицу,  его одолела сильная отдышка,  заболело больное лёгкое. Но мужик не зря  ,,оттрубил,, несколько лет штабным аналитиком. Он грамотно просчитал все возможные варианты своей кончины, поведение домочадцев. И решил обзавестись личным... гробом. Как в своё время поступил его дед, прадед... А чё. Нехило шурупили головы у его предков! Придёт за тобой Смерть с косой, а ты уже капитально подготовился к своему печальному финалу.

Бывшая хоть и изображает раскаянье с любовью, но  оставь ей нал на тот же гроб,  обязательно его пропьёт. Падчерица пустит на шмотьё и парфюм, на так именуемого зятя. Ну их нафиг! Пока есть силы и не прикован к постели, лучше самому о себе позаботиться.

И вскоре полкашу привезли его жуткий заказ - довольно бросский гроб,  оббитый снаружи чёрным бархатом с люрексом.  В крышке даже имелось небольшое смотровое окошко, куча декоративных украшений... В общем, шедевр погребального творчества, да и только!

Гроб он расположил стоймя в своей комнате, а то молодые уж больно распоясались - прям при нём могли залезть в кошелёк за налом.  Потенциальный зять внаглую слямзил у него дорогие часы и телефон. А он так хотел оповестить о своей печальной участи своих сослуживцев! Что до часов - он бы сам их вскоре подарил зятю. На том Свете они будут ни к чему. И падчерице не стоило бы воровать его наличность.  Когда требуется сбегать в аптеку, он всегда ей оплачивает ,,копытные,, , дает довольно солидные. ,,премиальные,,... Неужели сучёнке всё мало?

С появлением гроба в его покоях домочадцы стали гораздо реже бывать в  комнате. Особенно после случая, когда котёнок, невидимый другим, вдруг принялся играть внутри корпуса атласной бахромой, создавая невероятно много шума. Заметно побледневших зятя с падчерицей из его спальни как ветром сдуло...

Момент истины вскрылся немного позже. В одно осеннее ясное и тёплое утро полковнику вдруг похорошело настолько, что он решил пехом навестить магазин сотовых телефонов, купить себе простенькую звонилку, симку. Обзвонить своих многочисленных друзей, родню; ведь, любой новый день мог стать для него последним!

По приходу домой его, ещё в прихожке, буквально потряс громкий скандал между падчерицей и зятем. Не зажигая света и не выдавая своего присутствия, полкаш прислушался. Так и есть! Молодые скандадили из-за него. Оказывается, пока он отсутствовал, эти двое обшманали его спальню,  отыскали деньги, что он планировал и так им отдать, чтоб хоть похоронили по-человечески. Видать, уже не похоронят! Зять, нарвавшись на заначку, хотел их прикарманить все, но падчерица была против.  Ведь,  если не будет денег,  как и на что тогда хоронить этого старого маразматика? Он что,  прямо в квартире в этом гробу гнить должен будет? А у неё на эти хоромы уже много далеко идущих планов! Зять же матерно возражал, что чует печёнкой - деньги у полкаша далеко не последние.  И если он отщипнёт от них небольшую долю, то на похороны останется с лихвой. Падчерица в ответ истерила, что этот мудак и так долго не протянет - она уже почти месяц спаивает ему абсолютно бесполезные препараты, кормит практически помоями. Поэтому деньги - схоронить эту пока что живую мертвечину - могут понадобится в любой момент.

Полкаш,  потрясённый их откровениями, не нашёл ничего лучшего, чем спрятаться под крышкой гроба. Надвигающиеся сумерки и сумрак прихожей делали его незаметным. Имеющееся в крышке смотровое окно позволяло видеть,  как ведут себя жена,  зять и падчерица... Полкаш был довольно мужественным мужиком. Но от того, что услышал, чуть не расплакался навзрыд. Молодые рассуждали о нём так, как если бы он уже умер. И ладно - только бы зять крыл его последними словами.  Падчерица в этом плане почти ничем ему  не уступала. И это  после всего хорошего, что он для неё сделал.

Жена, как всегда, сидя за кухонным столом, с глупой улыбкой пила водку без закуси и часто курила . Полковник ещё долго не знал, как ему поступить после всего услышанного. Но принять верное решение ему помогли... болонка и случайность. Видно, будущему муженьку надоели возражения будущей жены,  и он, оттолкнув её от двери, двинул с деньгами на выход. Когда до крышки гроба потенциальному зятю осталось прошагать какой-то метр,  полкаш,  откинув её в сторону, взмахнкл тростью и грубо выругался. Потрясение и страх от увиденного было настолько велики, что зять с воплем дернувшись назад,  основательно раскроил себе череп об острый выступ стены. Не до смерти, а всего лишь до глубокого отруба. От этой травмы, кстати, чувак полностью так никогда и не оправится - у него здорово сдадут нервы, зрение, слух и память...

Вспугнутая шумом в прихожке, болонка с истошным скулежом метнулась в спальню полковника, где находилась падчерица. Это на свету болонка черно-серого цвета не производит пугающего впечатления и выглядит безобидно мило. А в сумерках,  да ещё и мчащаяся со всех ног от крышки гроба, и громко скуля, болонка показалась падчерице  минимум чёртом или даже самой Смертью. От страха та, обильно обхезавшись, сиганула через открытое окно третьего этажа на бетонку, заработав открытый перелом левой ноги,  ,,просто,,  перелом правой руки и три поломанных ребра с многочисленными ушибами...

Пришлось полковнику через соседей вызванивать милицию, ,,скорую,,. Когда всё улеглось, он давай звонить друзьям.  Среди них и их знакомых нашлись и опытные юристы,  и врачи, и очень крупные военные начальники...

Одним словом,  полкаша и оперативно развели с супругой-алкашкой, и капитально подлечили в ведомственной клинике. Туда же по его просьбе вскоре отправили для скорейшего восстановления и падчерицу. По приказу другана из госбезопасности к полкашу приставили двух нехилых порученцев с правом ношения оружия.

 Сам же полковник, чуть оклемавшись, провёл генетическую экспертизу и с облегчением узнал, что блудил всёж-таки с падчерицей, а не родной дочерью. Пару раз навестил её в больнице и хочет забрать ту домой после выписки - уже сильно привык к этой фифе, не смотря на перебор в ней генов стервозности.

Зато дал себе клятву бывшую жену с зятем даже на порог не пускать - ведь, одна тварь всё знала о вероломных планах зятя с падчерицей, но ему так ничего и не сказала. А говнюк-зять чуть не улизнул со всем его капиталом. Подменять полезные и нужные лекарства бесполезными и кормить вредной пищей - тоже его идея.

А гроб его верные порученцы отволокли до поры до времени в подвал - чтоб тот своим видом теперешных многочисленных гостей с роднёй особо не шокировал.  Ведь, умирать полкаш в ближайшие 10 лет точно не планирует.

Так что права пословица: не рой яму другому, сам туда попадёшь! Всем -пока.


Рецензии