А покажите мне этого человека

Мерзко , когда ты в своем кармане хватаешь за руку вора, но как же погано, когда в твой, и так тощий, карман беззастенчиво лезет государство!
Во всем: в ценах на продукты - и правильно: переедать вредно, на транспорт - ходи пешком, опять же полезно, на ЖКХ - ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО. Ладно, станем жить в одной комнате, батареи отключим, воду будем брать дождевую - опять же полезно! Свет - свечи на што? , связь - а на фига она? И так доораться можно, жили же... Телевизоры - баловство, книги читай ПОКА ИХ НЕ СОЖГЛИ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ : МЕНЬШЕ ДУМАЮТ - ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ . А БИБЛИОТЕКИ НЕ СДАЛИ ТОРГАШАМ И БАНКИРАМ!!!
Но самая больная тема - удвоение, утроение цен на лекарства. Ничем не оправданное! Когда, глядя в аптеке на цены, уже даже не на те лекарства, которые тебе показаны, а на их аналоги подешевле, ты с ужасом прикидываешь, где и как тебе ещё ужаться, от чего отказаться, чтобы сэкономить на упаковку, потому что без всего перечисленного, от чего нас так заботливо отлучило государство, можно обойтись, а здесь - твоя ЖИЗНЬ!
Оскорбительно, унизительно! Так же, как и эти собачий намордник на лице.

Почему? Почему так? Трудная добыча? Высоко в горах? Глубоко под землей, водой? В космосе? На валюту? Сложнейшие технологии? Дорогие ингредиенты? Да ладно. Мел резко подорожал с витамином С?
Ну, почему? Полным-полно фармацевтических монстров-упырей, аптека в каждом доме. Почему государство хоть здесь не может наложить строжайшее вето на рост цен? Сами все здоровы? И мамы-папы-тёщи?
Вот торгашей ненавижу и этих, наживающихся на нашем с вами здоровье. Зато придумали ЗОЖ - дорогущую игрушку для глупцов и легковерных. Содрогаюсь от одного названия.

Государство, в той форме, в которой мы сейчас вынуждены выживать, ненавижу как средство подавления и уничтожения человека трудящегося, за счет которого живет.
Такие дела. Всё в наших руках., всё остаётся человеку.
Всё для этого человека.  А покажите мне ЭТОГО человека!


Рецензии
Да, Лида полностью с тобой солидарен. Мне сразу вспомнилась надпись на стене дома в Оренбурге, где-то в конце 80-х годов, когда ещё только чуть-чуть стала ощущаться гнилость советского строя: "Мужики, хватит пить. Пора браться за ум, и за топоры..."

С теплом, п-к Чечель.

Полковник Чечель   08.02.2021 15:13     Заявить о нарушении
А мне бы показали того человека, которому, после "топоров"
стало хорошо. Ни разу в истории не появился пример, когда бы
после бучи, народу становилось лучше.

Валерий Слюньков   08.02.2021 16:11   Заявить о нарушении
Ай, ребята, поплыли на необитаемый остров!

Лидия Нилова   14.02.2021 23:07   Заявить о нарушении