Little padlocks

I often see a post like this:

– Would you forgive dishonesty/betrayal?

I want to share my point of view. I understand the question is very multi-leveled and complex, but I want to shine a light on it with a "little flashlight."

Often in life, we can see indisputable truths, but we do the opposite, despite the knowledge of this.

Imagine that each person has such a "little padlock" that opens once...

Here is an example:

"If a bear that has once tasted human's blood and flesh will always seek it." Maybe this cruel example is close, figuratively, to what I am trying to say.

Now I would like to talk about the psychological side of this topic.
Imagine, if you might have to choose sometimes in life, but you do not know what to do (note, not that you want the majority to support you in your choice), but really don't know what to do, so if 8 out of 10 people support in what you choose, then you will do so, and believe that you made the right choice.

The following (maybe a fact), if a person once betrays someone/cheated/acted meanly and went out of this unpunished, then he opened his "little padlock" that is likely never close.

I think there is still a way out. I will write about it at the end of this article.

If you look carefully and see how most people lie and use each other (this even happens in seemingly successful families) while agreeing that this is normal. They don't want to have conversations on this matter and convince themselves that everything is not as wrong as it seems.

Unfortunately, the fact remains, no matter what, we have convinced ourselves.…

As a result, such relationships mostly break up or become "zombies" like miserable lives.

Nothing remains unanswered in life, and if you don't take care of your health issues, you will have to "pay" for this, eventually.

If you did not take care of your state of internal well-being, there would be disappointment and sometimes fatal consequences, eventually.

Is there a way out of this?!, my opinion, it is.

Health probably out of context should be in the first place.
Do not be lazy, look after yourself and eat right.

Then perhaps we need to find and reevaluate our ways of thinking, stereotypes, and, importantly, understand that we don't have to do things we don't like and that others may not want to do or be the way we wanted them to be.

Everything connected like a chain.

Let us strive to balance material stability and always work on ourselves, while the "value" of these things should be equally 50-50.

When we work on ourselves, we begin to understand more of what we want. The main thing here is to observe.

Example: I have a problem. I am so busy working on myself that I completely lost the desire to make money, and because of such thoughts, I do not have money.

If there are none, look for your people, so it's better to be alone.

Do not converge with each other base on fear of loneliness. Today, with the Internet is a lot of information and possibilities.

Do not get along with each other base on fear of material instability.

Do not get along with each other if there is no complete satisfaction in spending time together, and finally, do not deceive each other based on the fears I have listed above. Eventually, we will have to "pay" for it, whether we want it or not.

Here is the conclusion: Probably, having reached a certain level of consciousness, understanding, and vision of the world, we will close our "little padlock," and then, when we reach Wisdom, do not have them at all...

May the forces that create miracles be with you!
I wish you all good health, Love, and happiness!

-------------------------------------

"Замочки"

Часто вижу такой пост: “Простили бы вы измену/предательство,”…
Про подлость наверно нет смысла писать, и так все понятно, хотя причины могут быть разные…

Хотел бы поделиться своей точкой зрения в этом отношении. Понимаю вопрос очень многоуровневый и сложный, но хочется так хоть немного, посветить на него “фонариком.”

Часто в жизни бывают такие истины которые неоспоримы, но мы почему-то вопреки знанию этого факта, делаем наоборот…

Представьте себе, что у каждого человека есть такие “замочки/замки”, что открываются один раз.

Если показать на примере, то приблизительно так: “Если медведь, однажды вкусивший человеческую кровь и плоть, будет искать ее всегда.”

Пример может и “жестокий”, но близкий, “образно” к тому о чем я говорю.

Теперь хотел бы сказать о психологической стороне вопроса.

Представьте себе если вам предстоит сделать выбор в каком то случае жизни, но вы не знаете как поступить (заметьте не тот случай где вам просто хочется чтобы большинство поддержало вас в вашем выборе). А тут вы действительно не знаете как быть, так вот, если из 10 человек вас поддержит 8 то вы так и сделаете, при этом будете уверены в том, что сделали правильный выбор…

Следующее (может быть и факт), если человек однажды предавший/изменивший/обманувший/поступивший подло и ушел безнаказанно, то у него открылся этот самый “замочек” который вряд ли когда либо закроется… (думаю выход все-таки есть, напишу в конце).

Если внимательно посмотреть, то как сказать большая часть людей, просто врут и используют друг друга (это даже происходит в на вид удачных семьях), при этом как бы договорившись друг с другом, что это нормально, а разговоры на эту тему поднимают, чтобы убедить себя и успокоиться, что не так все страшно как они думают.

К сожалению факт остается фактом, независимо от того в чем мы себя убедили…

В результате такие отношения/союзы/группы, распадаются, в лучшем случае, а в худшем просто превращаются в “зомби” и влачат жалкое, совместное, прошу заметить не проживание, а пребывание…

В природе ничего не остается безответно, запустили вопрос о собственном здоровье, поздно или рано придется рассчитываться.

Запустили вопрос о состоянии внутреннего благополучия, поздно или рано будет разочарование, а иногда и фатальные последствия…

Какой же все-таки выход из этого?!, по моему он таки есть.

Наверно нам нужно стереть с своего сознания стереотипы наподобие таких: Там где много денег нет счастья, хотя намного лучше плакать в мерседесе чем на улице.

Здоровье вне контекста должно быть на первом месте, не лениться, смотреть за собой и питаться правильно…

Вообщем все как по цепочке связанно между собой.

Мне кажется нам надо стремиться везде найти баланс, то есть иметь деньги и всегда работать над собой при этом “ценность” этих двух вещей должна быть распределена одинаково, 50 на 50.

Когда мы начинаем работать над собой, мы больше понимаем что нам хочется. Главное тут соблюдать 50/50, к примеру у меня проблема, я так занялся собой, что у меня начисто пропало желание думать о деньгах, и как результат таких мыслей, у меня их нет.

Ищите себе подобных, нет их, значить лучше быть одному.

Не сходитесь друг с другом на основании страха перед одиночеством, на сегодняшний день, с интернетом, куча информации.

Не сходитесь друг с другом на основании страха перед материальной нестабильностью.

Не сходитесь друг с другом, если нет полного удовлетворения при совместном время провождении.

И последнее, не обманывайте друг друга на основании тех страхов, что я перечислил выше…

Поздно или рано, придется за это платить, хочется вам этого или нет.

Вот и заключение: Наверное, достигнув определенного уровня сознания, понимания и видения мира мы все-таки сумеем закрыть свои “замочки”, а затем при достижении Мудрости, просто их не имет

Пусть с вами прибывают силы что творят чудеса!
Желаю всем крепкого Здоровья, Любви и Счастья!


Рецензии