История о наших и НЛО 2

Семеновна, ты опять?

По небольшому поселку Будалово бежала женщина. По  мере её продвижения по широкой улице закрывались калитки, захлопывались окна, задергивались шторы. Собаки, поджав хвосты, забирались в будки, только услышав звук визгливого голоса.

Семеновна была всеобщей проблемой. Проблемой, от которой избавиться невозможно. Нет. Она  не  была злостной нарушительницей  законов, ну если не считать закон здравого смысла. Семеновна была  гениальной сплетницей.

Она не просто разносила сплетни. Нет! По мере продвижения Семеновны в пространстве новость разрасталась до размеров  феноменальных. Так ушибленная при падении нога могла превратиться в целый триллер с  участием огромного количества врачей, санитарного самолета и т.д. насколько хватало фантазии и времени.

Все привыкли к россказням  Семеновны и не воспринимали их всерьез, но  самый короткий рассказ мог затянуться на полдня в течение которых она не выпускала свою жертву из поля зрения и не умолкала не на секунду.

В общем, как только народ слышал шум, топот, затихающий лай собак и визгливый голос, то с улиц  почти мгновенно исчезали все. Закрывались окна  и двери домов.

И вот сейчас Семеновна неслась по улице в поисках  жертвы  явно одержимая желанием рассказать, что-то невероятно важное. К огромному облегчению всех Семеновна  наткнулась на Деда Игната  и, остановившись, начала выкладывать ему накипевшее.

Дед Игнат сидел на лавочке у забора, жмурился на солнце и покуривал папиросу. Все знали, что он был глух, как пень, но признаваться об этом людям стеснялся и при разговоре всегда делал вид, что  все слышит. Человек был хороший и поэтому все  подыгрывали, говорили погромче.
 
Все знали, но Семеновна, получив доступ  к  информации , забывала обо всем. Вот и сейчас  она выкладывала ,деду новость отчаянно жестикулируя. Если бы кто-то серьезно прислушался к тому, что женщина говорила, то вызвал бы скорую психиатрическую помощь, а дед ничего, кивает головой и слушает вроде. Вот Семеновна распалившись и выкладывала  свою сенсацию.

-Нет, никогда не думала, что на старости лет  такой ужас услышу и где? В нашем поселке!!! Ты прикинь, Юрич. Иду я тут после обеда мимо халупы, в которой  наш участковый живет. Решила посмотреть, как он там. Ну, а что? Что такого? Мы же все вместе  в одном поселке живем. Зашла по соседски, не в дом конечно, что человека отвлекать- Семеновна замялась.- У участкового кто-то в гостях был. Ну, мне интересно стало. Вдруг  девку притащил. То-то новость была бы. Подошла потихоньку. Не. Просто разговаривает. Подошла поближе. Прислушалась, присмотрелась  и обомлела.

Сидит наш участковый за столом, а рядом с ним мужик странный. Сразу видно синяк синяком. Морда серая, худая, длинная, щетиной обросшая, уши острые, как у кошки. Сидит, зубом цыкает. Урка уркой. Наш участковый ему вычитывает.

-Вы когда к нам прилетели и остаться попросились, что я вам говорил?
Неприятный мужичонка в  ответ  прорычал  что-то, а участковый продолжил.

-То, что вы на людей должны быть похожи- это ладно. Поселок у нас маленький. Морда, что. Лишь бы человек был хороший. Но, что я вас просил в нашем поселке никогда не делать?

Мужик неопределенно пожал плечами, а участковый опять ему   и  говорит.

-Просил же у Семеновны самогон не брать. Она же в него всякую заразу добавляет. Никак поймать не могу. Хитрая. Скользкая, как угорь. От её пойла даже наши привычные мужики страдают, а уж вы - братья по разуму, совсем.… Вот помрете, а я должен буду  межпланетный конфликт  разбирать?

Странный мужик,  что пробурчал под нос. Участковый, не смотря на него, продолжил.

-Знаю. Знаю. Законы гостеприимства  для вас важны, но пить эту отраву???

А дальше я слушать не стала. Эва чего выдумал. Перед людьми меня позорить! Да у меня не продукт-слеза. Чистый. Прозрачный. Просто песня. А это паразит меня в таком обвинил!! Никогда ему это не прощу- Семеновна повернулась к деду Игнату- Да, ты меня не слушаешь? Ну, тебя!!- и подскочив вверх, как ужаленная, гонимая волной  праведного гнева Семеновна помчалась  дальше сопровождаемая затихающим лаем собак.



Сеанс

Село наше маленькое, тихое. Распложено оно на  очень красивом  берегу реки. Обрывистый берег, а внизу песчаные отмели. Красиво. Нет слов.

Одна беда, придурок  какой-то, многоученый, чего-то там намерял и объявил, что за нашим селом в излучине реки -Зона аномальная. Нет. Мы, конечно, замечали странное, но привыкли. Есть и есть. Сами туда не суемся. Пусть себе.

А этот «дурик» растрепал о находке и в наше село хлынули люди. Ученые кружили, кружили, фотографировали, приборчиками жужжали. В наших домах жили . В речках купались. Молоко пили. Все мечтали проявление аномалий увидеть, но не срослось. Повертелись, повертелись и уехали. Вердикт вынесли. Зона существует, но научно доказать не получается. Как она возникла и что  с ней делать непонятно.

Так и остались мы с Зоной у самой околицы. А потом началось самое неприятное. Сначала туристы к нам повадились. По лесу шарятся. шумят, палатки у реки ставят. Одна радость, на них хоть какие-то деньги начали зарабатывать. Кто же знал, что  именно они растрезвонят везде, что у нас - Место Силы.

И приехали  к нам  в село люди странные, всякой всячиной увешанные. Жуткие.
В этом поле ритуалы всякие проводить начали, свечи жечь. Песни орать разные. Пляски  проводили, в бубен били, слова странные кричали. В общем, изгалялись, как могли. Видите ли - они экстрасенсы, а до кучи к ним  ведьмы , колдуны по набежали.

Наши сельчане посмотрели, посмотрели  и рукой махнули. Работы много в поле, огороде, хозяйство. Некогда фигней заниматься.

Только вот очень скоро проблемы начались. Кошки черные  пропадать начали, куры. Покоя от этих гостей нет. Ходят по селу. Орут. Требуют им дома продать. Хамят. Проклятьями угрожают. Бабулек чуть ли не до истерики довели.

В общем жизнь стала слишком неприятной и шумной, а тут еще праздник их бесовский- Хэллоуин. Готовится ,заранее начали. У Петровны последнего петуха забрали. К несчастью он черным оказался. Бабулька на порог выскочила, кричать начала, но где ж ей в  девяносто лет с  такими бугаями справиться. Соседи прибежали поздно. Еле  бабку успокоили. Она этого петуха из цыпленка вырастила, а все твердили, что сдохнет.  Плакала навзрыд. Мужики, молча, кулаки сжимали. Видно подкатило уже к самому горлу. Но было  темно, и решили разборки до утра оставить. Страшновато было туда идти ночью.

Долго пытались заснуть под хор из воплей и заунывных песен, проклиная открытое пространство на котором  село расположено  и великолепную слышимость.
Но тут произошло что-то странное. Песни затихли. Сначала наступила полная тишина, а потом раздался дикий пронзительный визг.

Все село высыпало из домов на берег. Кто в чем был. Благо вид  шикарный, и посмотреть было на что.

На месте, где собиралась экстрасенсорная шушера творилось, что-то не реальное. Большой светящийся объект, летая над  полем, гонялся  за забывшими свое величие ведьмами, колдунами и прочими экстрасенсами, иногда выдавая в их сторону синеватый светящийся разряд-молнию. Было ясно видно, что если бы ЭТО  нечто захотело, то от людей на поле не осталось бы даже пепла. А так оно просто развлекалось.

Экстрасенсы, ведьмы, шаманы, разлетались в стороны с воплями ужаса. 15 минут и поле опустело. Как будто на нем никого  не было.

Объект же повисел немного, качнулся, мигнул огнями и исчез. Сельчане, постояв , разошлись по домам и спокойно легли спать.
Мир снова становился спокойным, нормальным, обычным. Или нет?


Письмо в газету

В газету «Энская правда»  пришло письмо от  жителей небольшого села «Заветы Якубовича» (бывшего «Заветы Ильича»)
Редактор прочитал, покрутил пальцем у виска и бросил письмо в корзину. А, зря ведь история интересная.

Уважаемая редакция, пишут вам жители маленького села «Заветы Якубовича» Не, вообще-то мы раньше назывались «Заветы Ильича», а как начали все переименовывать, то  стали мы просто «Заветами», но было, как то глупо. Заветы, а чьи неизвестно. Переругались все. А потом бабка Маша.… Ну, в общем, стали мы «Заветами Якубовича». Мы отвлеклись.

Село наше маленькое. От города далеко. А дорога.… А дорога к нам ведущая настолько плоха, что ездить по ней может только Петруха на Машке, нашей кобыле, да еще дед Макар на тракторе. Без них было бы совсем туго.

Так и живем. Молодые парни и девки в город подались. Остались старики, выпивохи, да бабы одинокие. Живем, как в войну. Мужской силы - ноль. Если бы не гастарбайтеры эти, то совсем туго пришлось.

А началось  это все после одной ночи. Ночь эта была такой страшной. Гроза жуткая. Да такая, что светло было, как днем и содрогалось все. Все попрятались по домам, бабки по подвалам, даже собаки и кошки  в подклети забились.

Прекратилось все утром. Народ облегченно выдохнул,  и тут в дверь бабки Марты постучали, так в нашем селе появилось  пять совершенно мокрых и даже опаленных парней.

Бабка Марта, ошалев от их вида, только и смогла произнести: « Откуда вы взялись такие?» На что один из парней, видно главный сказал, что они заблудились, намокли и в них чуть молния не попала. Попросились передохнуть. Марта Виленовна раньше в милиции работала  и поэтому, страх и игнорировала, подолгу службы.

Так что парней она накормила, напоила горячим чаем. А они и не отказались. Сильно нашим разносолам удивлялись, а капустка соленая, так та вообще на ура пошла. Когда согрелись, да наелись, старший бабке помощь предложил.

В общем, за день они крыльцо перестроили, забор подлатали, огород выпололи, колодец старый поправили и вычистили. А пока работали, наши  бабы подошли. Разглядели.

В общем, разобрали бедолаг по домам на постой и для помощи.  А старшего их к себе Людка увела. Она у нас самая бойкая и фигуристая.
Так и остались они у нас жить.

Все дома поправили, дорогу в селе в божеский вид привели. Наши бабки напросили, так они нам часовню деревянную построили. В поле помогают.

А бабы довольные ходят, как кошки у сметаны. Хорошие пацаны оказались, хоть гастрабайтеры.

Ну, так вот, мы к вам обращаемся, хотим за них всем селом ходатайствовать, чтоб гражданство наше получили. Людка вон беременная ходит. За старшого их замуж собралась. А то, что у них кожа серая, так это ж ерунда. Вон дед Анисим говорил, что в райцентре мужика видел, так черный совсем. Вот прямо, как голенище у сапога. В живую, близко. Ему верить можно. Он целину осваивал. Заслуженный мужик. Это ж не телевизор, где  одно вранье показывают.

А то, что они худые, да высокие такие - это ничего. С высоты видать лучше, а худых откормим на деревенских харчах. Единственно,  глаза у них сильно странные. Цветом, как ложки старые серебряные, что у бабки Марты.
Но, чего только в жизни не бывает. Может нация у них такая. Главное, что люди хорошие.

Так что просим помочь, чтобы парням российское гражданство дали, а то они уже ДК двух этажный построил. А  еще мы затеяли спортивный комплекс с  бассейном построить.

Ждем ответа. С уважением жители села « Заветы  Якубовича»!




Возвращение

Звездолет шел неровно, рывками иногда издавая недовольное гудение. Пилот раздраженно и измученно пытался выровнять полет, но получалось плохо. Механик, с которым он постоянно связывался, злой, как демон из адского котла, просто стал посылать его куда подальше.

До места назначения оставалось совсем немного, но ощущение того, что они рассыплются прямо в полете на части, не покидало.

А начиналось все так просто. Визит на маленькую заштатную планету, которую местные жители называют Земля, не мог быть сложным. Миссии по изучению первобытного общества проходили постоянно.

В этот раз экспедиция высадилась на планете у местного городка, носящего странное название: Энск.

Высадились. Замаскировали звездолет под объект привычный для аборигенов - трансформаторную будку. Представьте себе, они до сих пор электроэнергию по проводам передают, а при передвижении нефтью пользуются. Дикари. Что тут скажешь!
Замаскировали и ушли на разведку, а когда вернулись…

В общем, аборигены ухитрились за короткий срок отвернуть некоторые детали, а что не отвернули, то попортили…

Механик с огромным трудом заставил звездолет взлететь и весь путь старался сделать так, чтобы они не рассыпались на части в космосе.
Уф. Вот и планета. Сели с огромным трудом. Облегченно выдохнули, представили результаты ученому совету.

Материалов было много. Особенно заинтересовала умников надпись и рисунок, оставленные аборигенами на борту звездолета.
Думали и гадали. Пытались расшифровать, используя все возможные методы, но так и не смогли.

Общим собранием ученых мужей было решено, что это охранное заклинание аборигенов, а рисунок-знак почитания божества.

Всем новым экспедициям было предписано соблюдать правила безопасности еще строже и оставлять звездолеты только в труднодоступных местах.

Надпись же, решено было передать в музей, и для неё была выделена отдельная витрина. В ней, как образец магического искусства аборигенов Земли красуется надпись: « ДПС - лох!» и странный рисунок, состоящий из длинного овала и двух кругов присоединенных к нему снизу.


Рецензии