Дневник мудреца. Глава 7. Божьи насмешки

Был ли у Иисуса кореш, с которым бы они могли подкалывать друг друга, ходить на тусовки, выпивать, или же образ жизни Иисуса сильно отличается от современного?
История
+4
13 июня 2016
  · 
51,1;K
Игрок
Гениальный вопрос. Сразу заметно, у вас есть талант к исторической науке. Казалось бы, что может быть скучнее библии. Один родил другого, про что там пишут, ни трейлеров, ни отзывов, ни рецензий. Невыносимое чтиво для странных людей. И вот надо же. Гений. Каким-то образом, вы смогли увидеть в странном сыне плотника, в подозрительном проповеднике, в непонятном учителе - шутника, приколиста, хулигана!
Да, мой юный друг! Тысячу раз да! Вы поняли, за что судили! Догадались, за что казнили! Какой молодец! Восхищаюсь. Искренне жму руку дружбы. Какой потрясающе цепкий ум! На раз, и понять суть Библии! И Нового Завета. Легко и просто, описать весь гений Христа. В одном простом детском, смешном вопросе! Это же надо уметь увидеть. Это же надо понять. Откуда? И ещё один шаг, и вы поймёте, почему большевики ненавидели Христа. И почему Булгаков написал историю про мастера. И почему в этой истории про сошедшего с ума мастера, дьяволу нужен был роман про нелепого пророка. Да! Иисус - это хулиган. Он всех высмеял. Всех опозорил! Всех уважаемых людей. И посмеялся над богатыми и над начальниками. И над священниками. И над учителями. И высоко ставил самых маленьких людей. Отцов. Самые низшие люди были героями его рассказов. Почитайте, какие рассказы сочинял главный мудрец в истории человечества. И вот поэтому, Будду уважали. А над Христом смеялись и ненавидели. Потому что Бог через Христа смеялся над всей нашей культурой власти и денег, славы и успеха. Смеялся над жадными. Смеялся над умными. Над учителями. Он, наш Господь, шатался по миру, с этой компанией странных друзей неудачников! Бродяжничал. Вместо того, чтобы как все, трудиться и жениться. У Иисуса не было дома. И не было денег. Он их сразу же раздавал.

Даже над своими друзьями, Иисус смеялся! Потому что они были поражены мирской культурой. И когда Пётр поклялся в верности, Иисус сказал ему, что тот отречётся. Как это возможно! Своему лучшему другу! Сказать, что он его предаст! Да ещё и таскал с собой хитрого предателя Иуду! Как Он посмеялся над всеми мудрецами! Это же невероятно. Дружить с негодяем и доверить ему свою кассу. Доверить вору свои деньги! А потом сказать предателю: иди и делай, что задумал. Толкнуть его на подлость. И представляете, сейчас вы осознаете, почему Иуда удавился. Искариот был одним из самых умных людей того времени! Он понял, что Господь всё знал и всё понимал. И что Он, Божий Сын, одобрил и толкнул его как последнего негодяя, как самого подлого человека, на это злодейство. Не просто позволил стать злодеем и сделать злодейство! Но ещё и сказал, чтобы Иуда сделал зло своему лучшему Другу. Чтобы предал своего учителя. Иуда не смог с этим жить. Каждый день крутить это в голове! Это же просто невозможно! И он убил себя в ужасе и с отвращением к своей греховности. Убил себя как врага для самого себя.

Казнил чудовище. Потому что понял, насколько ошибся. Считал Учителя жуликом и фокусником. Авантюристом и предателем. И сам стал предателем, погубив лучшего человека. Доброго, мудрого. Какая насмешка. Представьте себя на месте Искариота. Это же ужас.

И ещё маленький шаг. Пустячок. Осталось осознать, как Иисус посмеялся и над всем царством зла. И над всеми демонами, и над сатаной.

Своей смертью от предательства евреев. И от предательства учеников. И Своим  воскресением. Он посмеялся над всей историей человечества. Над всеми законами зла. И над всеми силами зла. Это просто невероятно, какой Бог шутник. Силы зла своими демоническими ручками, создали христианство и уничтожили власть сатаны над миром. Невероятно красиво. Прекрасная насмешка Бога и Творца.


Рецензии