чему альтернативно альтернативное

всё-таки ходит мне по голове одна и та же идея... Вот у них там сформулировано - альтернативное, мол, образование.
Ясное дело, чему именно альтернативное. Государственному оно альтернативное. Вот я хочу работать-трудиться именно в альтернативном образовании. Но что оно собой представляет?
И в чём должна быть суть и основного, и альтернативного образования? Суть-корень, а не расплывчатая эклектика слов-понятий.
Оно, альтернативное это образование, представляет собой разные проекты. Каждый проект кто-то возглавляет. И каждый заявляет, что схватил бога за бороду. Мол, у нас всё великолепно. К нам, к нам! Но кому именно к ним? Кто заплатит, клиенты с деньгами - к ним и только к ним.
Нет. Не к вам, если у вас так.
И вот я ощущаю, что я ощущаю, как надо. Как оно безальтернативно то, что надо.
и я всё время хочу перечислить верные признаки этого единственного варианта. И я ощущаю, что правильный вариант единственный.
Множественность - признак неправильности.
Что я знаю, какие признаки безальтернативной альтернативности? Чему она альтернативна, мы не забыли?
Кстати, хорошо бы именно сейчас прописать суть основного образования и суть, таким образом, этой самой альтернативы.

Суть основного образования - это явно не самореализация индивида. Не важно, что основное образование провозглашает, важно, что оно делает. Сам факт некомфортности индивида указывает на не посвящённость такового пространства самореализации его.

Второй фактор - ячество лидеров и само по себе это лидерство. Верховенство кого-либо в пространстве - это или условие подчинения ему остальных, или игр остальных - временно-фиктивное подчинение, но с тем, чтоб уйти и самому потом подчинять.
Не верховенство правил, а верховенство лидера - верный признак порочности.

Третий фактор - платность. Вы научите его зарабатывать, он потом отработает вам своё обучение. Это я только сейчас догадался. Если уж альтернатива, то альтернатива бесплатности, что ли? Ну, да, альтернатива бесплатности - платность.

Четвёртый фактор - должна быть открытость для всех добросовестных участников.

Пятый фактор - мануальность... Неправильное слово, но мне оно нравится, потому что по звучанию сочетается со словом виртуальность.
Суть здесь в том, что весь ценный мир можно потрогать руками. Он материален. Виртуальность же должна быть средством. Но она везде и всегда заменяет собой сущность. Виртуальность - это про казаться, мануальность - это про быть. Итоговый результат должен быть материален. Да, мир не таков. Мир вовсю гребёт свои дивиденды на виртуальности. Образование, которое нацеливает индивида на виртуальность, порочно. Именно ему и следует осведомлённым силам противопоставлять мануальность. Умение работать с конечными материалами. Все люди на деле, не на словах, причём, приверженцы именно мануальности. Жилища, питание, транспорт и приспособления, одежда и тела друг драга - всё это реальные объекты, но не картинки.
Но правит миром, да, мануальность. Как правит миром прохиндейство. Пройдохи, опирающиеся на лохов, да.


Рецензии