Биение капель

Ты запираешь входную дверь квартиры и выдыхаешь: «Ну и денек сегодня! Нужно расслабиться и выпить чего-нибудь, чтобы согреться». Подходишь к небольшому навесному шкафчику, открываешь его и пробегаешь глазами по названиям, которые написаны на льняных мешочках: чай с цедрой апельсина, с лепестками василька, жасмина, календулы, чай с листьями смородины, мяты, мелиссы, земляники, малины. Какой чай ты выберешь?
Вскоре, ты развязываешь мешочек с этим чаем, и по кухне разносится приятный аромат теплого летнего дня и просторного цветочного луга. Чай окрашивает воду в светло-зеленый оттенок. Это травы отдают весь свой насыщенный летний вкус напитку. Чай готов и ты наполняешь им любимую кружку. Садишься на диван, укрываешься теплым пледом и наслаждаешься. Тебе показалось, что  стало темнеть, и ты включаешь лампу – ночник.
Кажется, скоро начнется дождь. И правда. Ты слышишь стук первых капель по карнизу:"Кап-кап". "Кап-кап" - вторит дождю эхо.
Через некоторое время биение капель усиливается: "Кап-кап-кап". И вскоре пейзаж за окном стал не виден под завесой дождя. "Кап-кап-кап-кап"…
А теперь, закрой глаза и представь, как дождь смывает с тебя все плохое. Представь, что капли падают на твои плечи спину, медленно катятся вниз, очищая твое тело и унося с собой все негативные мысли и усталость. Звук падающих  капель сливается с биением твоего сердца. Тебе становится легко. Кружка с чаем стоит недалеко и тебе доносится свежий аромат сада и влажных листьев. Перед тобой возникают воспоминания. Например, как в детстве ты бегал по лужам босиком. Или как сиганул с лавки в лужу, а потом быстро бежал от бабушки. Весь твой комбинезон в брызгах, в брызгах руки и ноги. А старушка лишь всплеснет на тебя руками и засмеется. Потом она укутает тебя в большое полосатое полотенце и даст тарелку спелой садовой клубники. От этого воспоминания тело наполняется теплом и светом, будто этот беззаботный день детства греет тебя изнутри. Вскоре воспоминания рассеятся, словно туман и станет тихо.  Лишь в ушах шум ветра и звук биения капель. Дождь затихает…


Рецензии