Хроники Хаоса. Убийца коронавируса

                Хроники Хаоса.
                Убийца коронавируса.

     Вот и январь позади. Зима идёт на убыль. Ещё короткий февраль, и повеет весной на улице. В прошлом году весну мы наблюдали из окна своей квартиры, когда на улицу можно было выходить лишь на прогулку с собакой да в ближайший магазин. Год -потерянный для жизни. Бык-упрямое животное, что он преподнесёт нам в этом году? Хотелось бы здоровья побольше и простора полей. С иронией вспоминаются строки из песни: "Широка страна моя родная..., Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" В маске, конечно, дышится не больно хорошо.
     Тем не менее коронавирус ослаб и уже не столь страшен, да и бояться его уже все устали. Сегодня он сделал ещё шаг назад к отметке в восемнадцать тысяч заразившихся за сутки-это ещё много, но уже гораздо меньше, чем ещё месяц назад.
   
   Коронавирусная статистика:

   В России за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 18 359 человек. Общее число зарегистрированных на территории страны случаев COVID-19 увеличилось до 3 850 439. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

За сутки в России умерли 485 человек с коронавирусной инфекцией. Общее число летальных исходов — 73 182.

Выздоровели за последние 24 часа 20 040 человек. За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 3 300 004.

Накануне в России зарегистрировали 19 032 новых случаев заболевания коронавирусом и 512 летальных исходов, связанных с COVID-19. Выписали 24 502 пациента.

     Новости КОВИД-19:
 
   1. Пандемия коронавируса постепенно сходит «на нет», поэтому связанные с COVID-19 ограничения могут быть сняты в России уже к лету. Такое мнение выразил сотрудник НИЦ имени Гамалеи, академик Российской академии наук Феликса Ершов, которого цитирует сообщает издание URA.RU.

«Все указывает на то, что пандемия пошла на спад. Видно начало конца. Думаю, что к лету введенные ограничения удастся снять», — отметил вирусолог.

  2. Ученые из Улудагского университета в Турции заявили, что создали назальный спрей, который убивает коронавирус за минуту. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

  Средство под названием Genoxyn универсально. Оно предотвращает размножение различных патогенов, включая вирусы и бактерии. Его разработкой специалисты занялись еще до пандемии COVID-19. Но потом спрей усовершенствовали для борьбы с SARS-CoV-2. Как показали проведенные исследования, раствор может убить новый коронавирус на слизистой оболочке ротовой и носовой полости.

При этом спрей является безопасным. Разработанный препарат биосовместим с человеческими тканями и не повреждает эпителиальные клетки.

  3. В Китае разработали новый метод тестирования на коронавирус. Теперь наряду с мазками из носа и ротоглотки у пациентов берут анальные мазки. Об этом сообщает издание Bloomberg.

В ходе процедуры в анальное отверстие на два-три сантиметра вводят ватный тампон, пропитанный физраствором. Потом образец тестируют на наличие активных следов вируса. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

  4. У 17% пациентов, переболевших COVID-19, не вырабатываются антитела – как правило, это касается людей с легким течением болезни. Об этом заявил член-корреспондент РАН Александр Горелов. Это близко к подсчетам, ранее сделанным в Роспотребнадзоре — там сообщали о 20% таких пациентах.

Как пояснила «Газете.Ru» врач-инфекционист Анна Баландина, чаще всего бессимптомное или легкое течение COVID-19 указывает на низкую дозу инфицирования. «В большинстве случаев так и получается, что если нет симптомов, то нет и реакции иммунного ответа, иммунитет молчит», — объяснила она. Кроме того, по словам инфекциониста, иногда уровень антител может быть настолько ниже порога чувствительности тест-систем, что их наличие просто не фиксируется.

  5. Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, что похороны умерших от COVID-19 проводятся в закрытых гробах не из-за риска заражения здоровых людей. О подобном заблуждении он рассказал в ролике на YouTube.

«Похороны человека с коронавирусом опасны только тем, что родственники, которые толпятся возле гроба, нарушают социальную дистанцию. Сам умерший никого заразить не может», — заметил специалист.

    Наконец-то появился спрей- "убийца коронавируса". Чудодейственное средство от самого страшного "убийцы ХХI века", жаль, что в продаже он появится ещё не скоро. Значит, будем ждать, пока этот монстр сам не окочурится.
      Спокойной ночи, страна!

 

 

 


Рецензии