Откровение. Деньги

Будет день и будут деньги, жить не торопись, перефразирую я слова одной песни. К кому приходят деньги? Общество так замотивировано именно на деньги, а не на пищу физическую и духовную, не на то, чего на самом деле достаточно и необходимо для нормального существования человека, что этот вопрос постоянно его мучает, поднимается снова и снова. Деньги дают возможности, деньги решают всё, весь вопрос только в деньгах, они всё могут. И вопрос не ставится наоборот, возможности дают деньги. А этих возможностей великое множество. Просто они не для всех открыты, не все их мы видим, и не до всех можем додуматься. А после возникает вопрос:"А разве так можно было?" Что не запрещено, то и разрешено. Главное, не жмись, будь щедрым на всё, на дружбу, на творчество, на движения души, не будь расточительным, но ведь расточительность это обратная сторона и родная сестра скупости, не так ли? Деньги имеют личность. Не зря одна деньга это денежка, и она мала, а деньги - это множество, это собирательный образ, это мощь и сила, это количество, переходящее в качество. Деньги - это энергия, которая имеет материальный носитель, или относительно его имеет(если это виртуальные деньги),но они не безличны. Они безгранично добры и щедры, они искренни и честны, они любящи и прекрасны. И поэтому деньги любят тех, кто видит в них эти черты. Деньги, как и всё, находятся на службе у времени, поэтому их правила поведения меняются в соответствии с тем, как меняется мир и человек. И если раньше они безропотно служили тем, кто проворачивал грязные делишки, то теперь они не желают этого делать. Вселенная меняется, меняется планета, а вместе с ней и личность. И деньги, которые обслуживают человека, являясь эквивалентом и мерой значимых для него вещей, также заявляют о своём праве на свободную волю. Их свободная воля состоит в том, чтобы они приходили с любовью и через любовь. Так, всё живое(а неживого нет в принципе),желает не только быть нужным, ценным, важным и востребованным. Оно жаждет и ищет любви. Ведь только ею движется этот свет. Иного не дано.


Рецензии