Нарисованные ворота

  Подходя к воротам сна, Сидоров увидел столпившихся баранов.

  "Новые", — подумал человек.
 
  Преодолев, с трудом, плотное живое ограждение, Сидоров прошел к проходу в царство сна и не попал туда. Ворота и мир за ним были нарисованы на заборе, протянувшемся из бесконечности в бесконечность. Изображение было настолько реалистичным, что казалось — тронь ворота и они распахнутся. Даже высокая трава колыхалась от дуновения ветерка. Хотя это не казалось Высокая трава действительно колыхалась, но не на граффити, а возле ворот. Сидоров недоуменно покрутил головой. Морфея нигде не было.

  "Ну и как туда пройти?" — спросил он в пространство.

  "А зачем тебе туда проходить?" — поинтересовался один из баранов.

  "Ну как же — сновидения, отдых организму, все дела... Если я проснусь — придется вас считать", — ответил человек.

  "Если ты сейчас проснешься, то проведешь ночь без сна. Мы все тут и уходить пока не намерены — ворота будут новыми еще часов семь", — назидательно сказал баран.

  "А потом?" — полюбопытствовал спящий.
 
  "А потом мы к ним привыкнем, они станут старыми и мы разойдемся. Но тебе от этого легче не будет, потому что к тому времени прозвенит будильник и тебе надо будет идти на работу", — произнес овис.

  Сидоров задумался. Ночь без сна не входила в список его дел.
 
  "Так что же мне делать?" — наконец задал он вопрос.
 
  "Если ты не можешь попасть в сон, то пусть сон попадет в тебя", — послышался справа голос с акцентом.

  Человек повернул голову и увидел...

  "Лао Цзы!" — вырвалось у него.

  "Ты не ошибся. Наши сны снова пересеклись. Но я скоро уйду, так как сказывается разница в часовых поясах, но у тебя впереди еще целая ночь для созерцания сновидений в себе", — степенно проговорил мудрец.

  Сидоров сел в позу лотоса рядом с философом, закрыл глаза и перед его внутренним взором начали проходить пасторальные картины, которые лихорадочно рисовали тараканы...

 31.01.2021 г.


Рецензии