Сиделка

Глава 12


При входе  в юридическую контору  «Де-юре» висело красочное объявление, приглашающее   работников на новогодний корпоратив.  У всех было  прекрасное настроение, все готовились к празднику и никто не готовил договора.

Дмитрий Федорович  не стал портить праздничный настрой, решил, что после новогодних каникул возьмёт своё. Для Наташи всё было в новинку. Огромная елка  украшала банкетный зал, предновогодняя суета  чувствовалась во всём.

В назначенный день и час  в офисе  появились красивые женщины в новогодних нарядах, мужчины в элегантных костюмах. Некоторых вообще было невозможно узнать. Столы  ломились  от дорогих закусок и элитного алкоголя— новогодние праздники  Кулак   всегда отмечал с размахом.  Его уважали за то, что он умел устроить людям праздник и никогда  не отказывали, если он просил задержаться на работе.

Его принцип – Любой труд должен быть оплачен – нравился работникам и они его никогда не подводили.

Когда в зал вошла Наташа в новом  голубом платье в пол, все дружно сказали – А вот и Снегурочка -
 
Её затолкали в комнату, где  уже был наряжен Дед Мороз.  Его лица вообще не было видно: глаза скрывала шапка, а всё остальное -  борода.
 
– Я не знаю, что говорить – со страхом произнесла Наташа.
 
– Ничего не надо, просто стойте  рядом и улыбайтесь -
 
Голос был  молодой, приятный. Он больше походил не на старого Мороза, а на нового,  которого собрались все встречать.  Выйдя первый раз на сцену, она старалась смотреть на Деда Мороза и удивлялась, каким он казался спокойным, невозмутимым. Она так еще не умела, поэтому лицо и уши предательски горели, но она улыбалась, как велел ей Дед Мороз.

Наташа никогда так не волновалась, а сегодня у неё прямо поджилки тряслись. Шутка ли, столько глаз смотрели   на неё  и обсуждали ее наряд

 – Красивая  девчонка и платье просто отпад. Откуда только такие деньги у секретаря  фирмы?  Если она уйдёт, то я первая на ее место -  проговорила  долговязая  крашеная блондинка, которую, как будто в насмешку звали Галчонок.

А платье действительно было шикарным. Оно подчеркивало ее  красивую фигуру, а разрез сбоку давал возможность самым любопытным посмотреть и на стройные ножки. 
Наташа как дура     улыбалась, пытаясь  закрыть разрез на платье  и даже не догадывалась, с какой порцией зависти  столкнулась  стоя на сцене  в этом красивом наряде.  После поздравления Дед Мороз пригласил ее на танец, и под общие аплодисменты они  покружились по всему залу.

Когда вечер был в самом разгаре, к ней подошёл  высокий молодой человек и голосом деда мороза пригласил на танец.

– Это вы? -  засмеялась девушка.

 – Что вы имеете в виду?- пытаясь разыграть бывшую снегурочку, спросил  он.
 
– Ну как что, вы же Дед Мороз, я вас по голосу узнала -
 
Отпираться не было смысла

 - Денис – представился парень.

 – Наташа -

 - Можно я буду звать вас  Таша -

 Ей даже не пришлось  изображать удивление, а даже наоборот, прикрыть ладошкой рот

 – Вы второй человек  кому больше нравится имя Таша, чем  моё полное Наташа -
 
 - Кто мой соперник? -

 - Ну почему сразу соперник. Просто очень хороший человек -

Глаза стоящего рядом Дениса излучали тепло,  и девушка  была рада, что ей не придётся  в сторонке  наблюдать за веселящимися  коллегами. От внимания Дениса глаза Таши блестели, она веселилась, пила шампанское, но в час ночи позвонила тетя Нина

-  Наташенька, как ты, может приехать за тобой -

  - А вы что не спите? -

  - Как я могу спать, когда тебя нет дома. Так приехать -

  -  Ну ладно, приезжайте -
 
 - Вы что уже  уходите? -

 - Да, пора. Я честно сказать немного устала-
 
Она увидела, как к ним направляется  сам Кулак

 -  Ты знаешь кто это? – спросил  он у Дениса

– Да, мы познакомились -

 - Значит, не знаешь. Это племянница Нины Ильиничны, Нинули-

  - Из Дома моделей? -

 - Ну, да -
 
  - Ты я  смотрю тоже не знаешь, кто он? -

 - Он -

- Да, да я знаю он Денис. Но еще мой сын, Денис Дмитриевич Кулак – младший. -
 
Прощаясь, Денис успел спросить номер телефона девушки. Она ему явно нравилась.

– Я вам позвоню –  крикнул он, отъезжающей в  машине Таше.



Продолжение


Рецензии