Горько!

   Сергей любил жить весело. В каждом городе, где он бывал по делам, вечерами тусовался в ресторане или баре. В гостиничный номер уходил не один, но меру знал - никаких уличных девочек.
- У меня работа нервная, вся из командировок, - предупреждал он укоряющие взгляды своих напарников. - Вот и снимаю стрессы.
- Когда-нибудь наснимаешься! - предостерегал кто-нибудь. - Или внеочередную "награду" получишь, или рогатый муж забодает до смерти.
- Не каркай, приятель! - смеялся Сергей. - От "награды" камуфляж резиновый защитит, а от мужа - принцип: с замужними ни-ни.
   В новую командировку Сергею пришлось лететь одному: напарник неожиданно заболел. Едва устроился в гостинице, помчался, как всегда, навстречу ночным приключениям. Рванул дверь бара и сразу увидел её. Она сидела почему-то одна, хотя народу было много. Не придав этому значения, Сергей плюхнулся на стул и привычно схохмил:
- Давно меня ждёшь? Извини, опоздал. Если помнишь, я - Сергей.
- Лариса, - как-то отрешённо ответила девушка. Уже через несколько минут Сергею казалось, что он знает Ларису давным-давно. Ему хотелось говорить с ней, смотреть на неё, остаться с нею наедине. По привычке бухнул:
- Пойдём в гостиницу!
- Я замужем, - как-то слишком спокойно сообщила Лариса. - И у меня сегодня умерла дочь.
- По поводу смерти дочери соболезную, а насчёт мужа... Муж не стена - можно отодвинуть, - раскатисто рассмеялся Сергей.Она отрешённо посмотрела на него и помотала головой. Но Сергей не отставал, уговаривая -вопреки с замужними ни-ни! - встретиться назавтра.
   Вечером ноги снова понесли его в тот же бар. Ларисы не было. Не пришла она и в последующие дни. Вокруг её имени царило какое-то странное молчание, хотя он расспрашивал каждого работника бара, где её можно найти. В последний вечер, перед отъездом, он зашёл туда опять. Почти сразу же за его столик подсел незнакомец и вкрадчиво спросил:
- Ларису ищешь? Пойдём, отведу к ней.
   Очнулся Сергей в незнакомом помещении. В комнату вошли двое и, молча, как немые, быстро побрили его, заставили принять душ и переодеться в смокинг. Потом вывели в банкетный зал, где всё было приготовлено для свадебного пира, и усадили на место новобрачного. Гости радостно взревели, когда ввели невесту. С ней был давешний мужчина из бара. Сергей обомлел, когда новобрачную усадили рядом и она отбросила с лица вуаль. Вместо Ларисы на него кокетливо смотрела женщина, которая годилась ему в матери. Сергей потряс головой, но "волшебное видение" не исчезло. Он вскочил.
- Гвоздь в стуле? Или побазарить захотел? - издевательски протянул мужчина. - Пойдём.
- Что происходит? - гневно выкрикнул Сергей, как только они вышли за дверь.
- А ты не догадываешься, наивный ты наш? Ларису помнишь?
- При чём тут Лариса? Где она? И кто ты такой?
- Лариса - моя жена, а я тот муж, которого легко можно отодвинуть, - зашипел мужчина. Она тебе сообщила сразу, что замужем, а ты не отстал. Ходил, расспрашивал о ней, позорил её, меня... У тебя было время убраться, но ты не воспользовался им. Так что с сегодняшнего дня - я твой деверь Олег, потому что женишься на моей сестре.
- Бред! Ты меня не заставишь!
- Сам жениться побежишь! - снова зашипел Олег и сунул под нос Сергею два паспорта: один - его настоящий, другой - поддельный, с его фотографией, но с другой фамилией. Тут же была и листовка из разряда "Розыск!".
- Таких листовок - тысячи, - сказал Олег. Сергей прямо-таки физически почувствовал, как за ним лязгнули тюремные ворота.
- Лучше убей!
- Не-е-т! Это слишком легко. А так ты будешь умирать каждый день, просыпаясь рядом со старой ненавистной женой.
- Но будет страдать и твоя сестра.
- Почему? Ты ей понравился. Молодой, красивый. Да ей уже все завидуют! - засмеялся Олег и с издёвкой подтолкнул Сергея к двери в банкетный зал.
- Горько! - взревели радостно гости.


Рецензии