Рыжий, Кузька, Январь и морозная история

  Рыжий с Кузьмой сидели на любимом подоконнике,скрытые от хозяйских глаз за непрозрачной шторой. Кузьма удивлял приятеля сокровищами, хранящимися в сундучке. Да-да, сокровища каждый раз были новые и самые чудесные, поэтому Рыжий удивлялся каждый раз очень искренне.
   За окном было холодно, за окном Январь прогуливался в обнимку с Морозом и Пургою, сочиняя сугробы до неба и засыпая по брови кусты и деревья пушистым снегом.
   Из глубин сундучка с весьма загадочным видом Кузька достал альбом и краски. " будем рисовать",-прошептал он, открыл альбом, расставил баночки с красками и вручил коту кисточку.
  Рыжий, думая, чего бы нарисовать, посмотрел в окно. А там...Кот закрыл и открыл глаза, тронул лапкой Кузьку и кивнул: " Ты это видишь?" За окном вечеринка была в самом разгаре, Январь до того увлёкся, кружась в быстром фокстроте с Порошей и танцуя гопак с Ветром, что из-за пляшущих снежинок не видно было даже ели, растущей рядом с домом.
  Потрясённые приятели сидели, не шевелясь, наблюдая за этим безобразием. Неожиданно они заметили большую пушистую снежинку. Её послал Январь с запиской. В записке он извинялся за то, что проводит время не с ними и поясняет, что скоро заканчивается дежурство, а он так мало встречался со своими друзьями. И обещал, что завтра они обязательно прогуляются и поужинают вместе.
   Ну что ж-завтра так завтра! И кот с домовёнком склонились над белоснежными листами. Они рисовали новогоднюю ёлку в гирляндах, яркие шары на ветках, старую ель возле дома, кормушку на её ветвях и красивых снегирей, а ещё синичек и озорных воробьёв.
  Когда юные художники возвращались на подоконник, перекусив, они заметили, что на стекле со стороны улицы тоже кто-то рисует.
  Январь, удобно устроившись на широкой еловой ветке, усадив рядом с собой старичка-Мороза, достал волшебные ледяные краски и...Вдвоём с кудесником-Морозом творили они на стекле сказочную историю о волшебнике-Снеговике, который накануне новогодних праздников работал почтальоном, отвозя детские письма Деду Морозу; о лесных жителях, которые встречали старичка-волшебника с подарками; о Солнышке, украшавшем снежное покрывало самоцветами дивными и о красавице-Луне, которая на мистической колеснице объезжает свои ночные владения.
   Затаив дыхание и отложив свои краски, слушали-смотрели Рыжий с Кузьмой волшебные истории, стараясь не пропустить ни словечка-уж очень чудесные рисунки у Января получались.
   Ночь со своей волшебной колесницы заглянула в окно и улыбнулась-свернувшись калачиком в своей лежаночке и обняв Кузьку, спал Рыжий. А Январь, проводив своих гостей, сидел на пороге своего домика и рассказывал Снеговику красивую сказку, угощая его ванильным мороженым с клубничным вареньем.
 
   


Рецензии
Людмила, как замечательно Вы написали! С каким интересом Рыжий и Кузьма наблюдали из окна за вечеринкой: "Январь увлёкся, кружась в быстром фокстроте с Порошей..."
Очень поэтично!
С уважением и симпатией,

Наталия Тимченко   03.02.2021 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за посиделки с моей ребятней на подоконнике-они очень компанейские и добрые. Заходите при случае.

Людмила Козыренко   04.02.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.