20. Глава В паспортном столе. 18

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб
 

 Утром, гостеприимный хозяин приготовил бутерброды и принёс вместе с чашкой ароматного кофе ей в постель. Впервые в жизни Ирина почувствовала себя королевой, и с благодарностью приняла этот знак внимания.

Затем был душ вдвоём. Ирине и это было в новинку. Вначале она стеснялась, но Артур повёл себя так, как будто без него она ни в коем случае не смогла бы этого сделать. Процедура растянулась почти на час. Поэтому одеваться и делать лёгкий макияж пришлось наспех. Затем взявшись за руки, сбежали вниз. Машину пришлось разогревать. На улице было морозно. Здесь стояла уже зима.

 Артур зашёл к себе на работу, а Ирину попросил подождать в машине. Чтобы не замёрзла, он не глушил машину. Он заботился о ней, как самый настоящий мужчина. Ирина была в восторге. При одном воспоминании о волшебной ночи, сердце замирало.

 Неужели она вот так запросто взяла и влюбилась? – уже не в первый раз задавала себе вопрос. Нет! Конечно же, нет! Просто соскучилась по мужской ласке. Вот и всё. – твердил внутренний голос.

 Пришёл Артур и сказал, что теперь они едут в паспортный стол.

 Пришлось ждать очереди около часа. И когда зашли в кабинет, то на их приветствие молодая женщина в звании майора только кивнула. То ли делала вид, что очень занята, то ли действительно, у нее были важные дела. После некоторого молчания спросила о цели их посещения. И когда Ирина изложила суть проблемы, то девушка или молодая женщина, чуть ли не присвистнула.

-Так что же мне с вами прикажите делать? Взять вот так, поверить вам на слово и выдать новый паспорт?

 Ирина в растерянности поглядывала на майора. И не могла вымолвить ни слова. И тогда заговорил Артур. И снова Ирина была очарована его голосом. Невольно на память пришла ночь и его сравнения.

-……….уважаемый товарищ майор! Как сквозь сон долетали до сознания слова. Я прошу, помогите, как только можете этой женщине. Может, есть  возможность, как-то переслать оттуда из её родины копию свидетельства о рождении, и по нему выдать паспорт?

 Майор только засмеялась.

-Не говорите глупостей. Вы же умный человек. Сегодня по проводам можно, что хочешь прислать и что? Мне потом идти в тюрьму, если ваша подопечная окажется японским шпионом?

 Возразить было нечем.

 Немного подумав, начальник паспортного стола сказала:

 -Единственное, что можно сделать в данной ситуации – это получить оригинал свидетельства о рождении, а сегодня написать заявление на имя начальника милиции, нашей, конечно, о том, при каких обстоятельствах были утеряны документы.

-Так пока пришлют документы, и пока вы сделаете новый паспорт, пройдёт не менее месяца! – воскликнула Ирина.

-Да, а может и не один месяц, - утверждающе так закончила разговор майор.

Делать им здесь больше было нечего и попрощавшись, они вышли на улицу. Ирине хотелось плакать, топать ногами, кричать….Но она сдержала себя и как будто спокойно уселась в машину. Молчал, что-то обдумывая и Артур.

 В квартире Артур включил компьютер, и как бы извиняясь, сказал, что он должен быть на работе. Подошёл и крепко поцеловал, попросил не скучать, а заниматься чем только вздумается ей.

 Ирина зашла в социальные сети, чтобы отыскать Славика. Однако его там нигде не было. Он как будто испарился. Сердце тревожно сжалось: А вдруг с ним что-то случилось?

 Но она гнала от себя плохие мысли, как говорят, что они материальны.

 Вышла на отца. Тот вскоре увидел связь и вышел на встречу. Ирина кратко изложила просьбу, чтобы отец отыскал Славика, и взял у него её свидетельство о рождении. Назвала адрес, по которому должен выслать документ. Отец задавал много вопросов, но она, мотивируя тем, что плохой интернет ушла от вопросов. Зашла на работу, на управляющего банком. Ему она изложила всё, как на духу. Знала, что дальше от него никуда не выйдет информация. Тот по-отцовски пожурил её, за неосторожность, ничего не пообещав насчёт дальнейшей работы. Ей и так было ясно, что там она больше не работник. Настроение было плохим. Ирина несколько раз выходила в сеть, пробовала отыскать Славика, но тот, как сквозь землю провалился. Вспомнила, что у него есть дома телефон. Но без Артура не решилась воспользоваться его телефоном. Решила дождаться вечера. Заняться было нечем, и она пошла на кухню, чтобы подготовиться к вечеру. Скоро должен был появиться хозяин.

 Ирина отыскала продукты и сварила ароматный суп, из мяса приготовила гуляш, отварила макароны. Отыскала в интернете рецепт соуса и тот на удивление получился вкусным. А вскоре на пороге появился с пакетами Артур. Он удовлетворённо потянул носом:

-Вкусно у нас пахнет. Вот, что значит, хозяйка появилась в доме.

Артур выставил на стол бутылку шампанского, коробку конфет. Из отдельного пакета достал красивый мохеровый шарф. Он был зелёного цвета. Накинул Ирине на плечи. Шарф так гармонировал с цветом женских глаз, что сам невольно залюбовался. Ирина засмущалась и прильнула к щеке Артура с поцелуем. Но тот перехватил поцелуй своими губами.

-Теперь ты не замёрзнешь, мой подарок будет согревать тебя, и напоминать обо мне, - с какой-то горечью промолвил Артур.

Ирина не хотела его разочаровывать. Ведь такие шарфы давно вышли из моды. Может здесь, когда такая суровая зима они и актуальны, но не там, не дома у них. Но она с благодарностью приняла подарок.

А потом был ужин. И снова ночь закружила их, как зимняя метель. Страсть то затихала, то поднималась с неистовой силой. Обессиленные, удовлетворённые любовью, крепко обнявшись, уснули, чтобы проснувшись утром продолжить это прекрасное путешествие.

продолжение http://proza.ru/2021/01/31/434


Рецензии