Приключения на том свете

 Выстрел и всё потухло в глазах.Всё что было дорого или мучало тут же перестало быть значимым.Он увидел как над чьим-то телом склонились его друзья,а стрелявший побежал бросив пистолет.Не было в теле у него никакой тяжести,то есть полное ощущение абсолютной лёгкости,которре сопровождало все частички его бытия.Он пытался докричаться до скорбящих людей,но попытки были тщетными.Никак нельзя было понять,почему его не слышат.И вдруг до него дошло,что именно они убит.Мысли судорожно бежали одна за другой,что же будет дальше,ведь он даже не был готов к такому развитию обстоятельств.Огляделся вокруг.Неподалёку стояли какие-то неприятные создания,к ним он не хотел даже приближаться и старался джалать вид,что не замечает их злобных взглядов.Рядом же находился кто-то большой и светящийся,но он не вмешивался ни во что,однако в его присутствии было так комфортно.В следующий момент "умерший",какон сам себясейчас стал именовать,как грузят его собственное тело в какой-то фургон.Его это несколько ужаснуло."Умерший"решил последовать за фургоном,что оказалось так легко сделать.
 Уже в морге,куда доставили тело Светящееся существо подошло к нему поближе и взявши за руку,повлекло за собой.Только и было понятно,что направление идёт в сторону родительского дома."Умерший" увидел папу и маму,которые неистово молились за его душу,ещё не зная о произошедшем.Так захотелось плакать самому,но слёз здесь не было и в помине.
 Но тут раздался Голосище,такой силы,власти и любви,что прямо потянуло к Говорящему.
-Аминь!,-произнёс Говрящий,в ответ на молитву родителей:-Да будет вам по слову вашему.
 В следующий момент,не говоря ни слова,светящееся существо быстро притянуло "умершего"в морг.До"умершего"дошло-это Ангел иОн всюего никчёмную жизнь присутствует незримо около него.Ангел улыбнулся и жестом указал на простреленное тело."Умерший"понял намёк и стал протискиваться туда,в эту физическую оболочку...
 Он сел,потом встал и закутавшись в простыню просто пошёл.Когда он шёл,медбрат и хранни,до этого непринуждённо болтавшие,попадали в обморок.
 Была ночь и ему пришлось пробираться по пустынным улицам,лишь какая-то одинокая собака облаяла его сгоряча и от испуга.
 Дверь открыла мама и с плачем бросилась к сыну.Потом они ещё долго говорили о его приключениях вне тела и о вере во Христа,о Котором он ещё недавно не хотел даже и слышать,cчитая родителей всего лишь полоумными сектантами.
(16.11.2019)


Рецензии