Переселенцы. Продолжение 1

3

Михаил, как и обещал, купил семейный лотерейный билет по дороге с работы домой.
 
- Дорогое удовольствие, - сказал он жене за ужином, - пришлось отдать за билет почти все, что мы откладывали. Так что в отпуск не поедем.

Зоя тяжело вздохнула.

- Мама, ты не расстраивайся, мы выиграем и нам не нужны будут деньги, ведь мы улетим на Надежду, - сказал Вовка.
 
Вовка редко запоминал свои сны, но этот, приснившийся ему в ночь перед розыгрышем мест для полета на Надежду, он хорошо запомнил. Утром ему очень хотел рассказать о нем родителям, но не получилось, они торопились на работу.

- Вечером расскажешь. Мама опаздывает, мне бежать надо, - сказал папа.

А снилась Вовке планета Надежда такая же красивая, как в фильме, который часто показывали по телевизору. Вовка во сне был летчиком. Он летал над планетой вместе с Андреем – приятелем, живущим в соседней квартире. Их маленький красный самолетик развозил людям голубые конверты с письмами с Земли.
 Люди читали письма и почему-то плакали.
Потом с гор спустился младенец, большой младенец, ростом с телевышку. Вовка видел такого же, только маленького, когда они всей семьей навещали младшую сестру мамы, у которой родился сынок.
Гигантский младенец во сне размахивал руками и ногами, глаза его были закрыты.  Он, неуклюже переваливаясь, шел вперед, ломая и растаптывая все, что успели построили и посадить люди на Надежде: дома, мост через речку, посевы на полях.
Вовка не знал, чем закончилась приснившаяся ему история – он испугался и проснулся…

Лотерейный билет лежал в ящике секретера. Вовке нравилось его разглядывать, но разрешалось это делать только в присутствие родителей.
- Интересно, ты номер нашего билета запомнил?
- Конечно запомнил. У меня знаешь какая память хорошая!
- Давай, назови номер, - сказал Михаил, прикрыв билет ладонью.
- Один, три, восемь, один, серия АКЛ.
- Молодец.

Региональный тур розыгрыша состоялся в субботу. Действо происходило в краевом оперном театре. Прозрачные барабаны, полные разноцветных шариков крутились на сцене. У каждого из них стояли дети – мальчик и девочка. Они по очереди выхватывали очередной шарик, выкатывающийся из барабана, и называли номер, который тут же дублировался на электронном табло, дети раскрывали шарики, если внутри оказывалась ракета, номер был выигрышный, на табло, рядом с ним вспыхивала яркая звездочка.

Михаил что-то подсчитывал на телефонном калькуляторе и краем глаза следил за происходящим, он, математик, прекрасно знал, как мала вероятность выигрыша. Зоя и Вовка напряженно всматривались в экран.

- Ребята, расслабьтесь, это будет продолжаться несколько дней, наш номер вытащат, возможно, завтра, или послезавтра…Если мы вдруг выиграем, нам сразу сообщат.
Вовка и Зоя сделали вид, что не услышали отца, а может и в самом деле не услышали. Михаил махнул рукой и углубился в свои вычисления.

Через час однообразная процедура розыгрыша надоела Вовке, он вытащил из ящика с игрушками конструктор лего, вывалил на ковер у телевизора детали и занялся строительством крепости, изредка поглядывая на экран. Зоя отправилась на кухню готовить ужин, Михаил пересел за стол и включил компьютер.

- Наш билет! Девочка наш билет вытащила! –  вдруг закричал Вовка.

На кухне что-то явно стеклянное упало на пол и разбилось, Зоя с половником в руках вбежала в комнату. Михаил оторвался от компьютера и уставился на экран.

1381 серия АКЛ, загорелась надпись на табло. Они не заметили, как девочка раскрыла шарик, но на табло, рядом с номером их лотерейного билета, вспыхнула яркая звездочка.
 
Продолжение следует.


Рецензии