29. Письмо надежды на счастье. 18

АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ
 


 После тайги Артур уехал в длительную командировку.  Он с головой ушёл в решение неотложных задач. Иногда на это не хватало дня, приходилось прихватывать и ночь. А когда наступало время отдыха, сон отступал, и снова Ирина не давала ему покоя.

-Да, что же это за наваждение такое? Точно ведьма она. Обычно неделя, от силы две требовалось Артуру, чтобы вычеркнуть из памяти и изгнать из сердца понравившуюся женщину, а тут вот уже и весна пришла, а он всё никак не может справиться со своим душевным недугом.

 Только в конце мая Артур появился дома. В почтовом ящике накопилось изрядно корреспонденции. И, не заходя в квартиру, он приступил к изъятию газет и писем из почтового ящика. Как это он не догадался попросить соседку, чтобы она периодически изымала ее. Просто не догадался, уже давно так надолго не уезжал.


 Зашёл в квартиру, снял куртку, ботинки. Что-то не давало ему покоя. Но что? Окинул взглядом квартиру. Всё было на своих привычных местах. Вот только разве что пыли накопилось. Взгляд упал на стол, куда он сгрузил почту. Там было несколько писем. Ему давно уже никто не писал. Теперь  чаще всё шло через электронную почту и СМС. Рука потянулась к конверту с неразборчивым почерком. Фамилия отправителя была ему не знакома. Открыл конверт и….сразу охватил всё содержание.

-Ребёнок…Ирина…мужчина.

 Это было уже интересно, и Артур теперь вникал в каждую строчку, в каждую буковку. Подхватился. Подбежал к календарю. На нём было 29 мая. Значит, у него ещё есть время. Значит…значит…Он чуть не танцевал от радости. Он готов был целовать того незнакомого Славика, который сообщил ему эту радостную новость.

 В первую очередь нужно ….. А что же в первую очередь? Связаться с Ириной? Ну, уж нет! Теперь она будет играть по его правилам. Хватит за нос водить мужчину, который ее  так любит, что давно уже потерял и сон и покой. Он приедет к ней, вернее за ней, неожиданно. И сразу, в обратный путь. Да, да сразу в самолёт и домой. Ведь это теперь будет их общий дом и их ребёнок. А вот интересно, Славик не написал, кто же родится мальчик или девочка? И тут же отогнал прочь свой вопрос. Разве есть разница? Главное, чтобы ребёнок и его Иришка были здоровенькими.

 И впервые после разлуки с Ириной, Артур спал крепко, правда во сне носил на руках маленькую девчушку, которая всё время плакала. Утром оформил отпуск и заказал билет на самолёт. Рейс был только на 10 июня. Время в запасе у Артура было достаточно, и он приступил к генеральной уборке своей квартиры. Вскоре всё блестело чистотой и идеальным порядком. Сходил в магазин, присмотрел там коляску и детскую кроватку. Этого товара было в изобилии, и покупать заранее не было смысла. Мало ли что может произойти.

И вот Артур уже прилетел к своему месту назначения.

продолжение http://proza.ru/2021/01/31/480


Рецензии