32. Глава Конец деятельности Арнольда. 18

АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ
 


 Прежде чем зайти к Вере, Славик позвонил ей заранее и предупредил, что зайдет к ней после работы. Ему нужно было получить от нее  необходимую информацию, которую просил у него Артур.

 На этот раз Вера встретила его приветливо. Он даже удивился, как она преобразилась после по сравнению с их последней встречей. В квартире был идеальный порядок, стол был накрыт, сама она была нарядно одета, насколько позволял ей ее огромный живот. Волосы на голове были аккуратно подкрашены и собраны в красивую прическу. И самое главное, с лица исчезло грустное выражение, и глаза заблестели живым огоньком. Славик теперь узнавал в ней прежнюю Веронику, какой он увидел ее впервые, и которая так нравилась ему.

 На столе стоял вкусный ужин, состоящий из тех блюд, которые особенно любил Славик. Вера хорошо уже успела изучить его вкусы. Еще там стояла бутылка дорогого красного вина, именно такого, какое нравилось Славику. Он по достоинству оценил ее старания. Они хорошо поужинали. Правда от вина Вера отказалась. После этого Славик приступил к делу, ради которого он пришел.

- Верочка, ты знаешь, где сейчас живет Арнольд?

- Конечно, знаю. А зачем он тебе?

 

Тогда Славик рассказал ей о предложении Артура. Она, немного поколебавшись, согласилась. Затем порылась в своем столе, нашла старую ученическую тетрадь, открыла ее и занялась подсчетами. Через некоторое время огласила цифру, которую, по ее расчетам, Арнольд не доплатил ей.

- Из какого расчета ты исходила? – спросил Славик.

- Я считала, что по-честному было бы делить 50 на 50. А он отдавал мне только 30%, да и то не всегда.

- И сколько у тебя получилось, если по-честному? – с улыбкой спросил Славик.

Когда Вера назвала цифру, он даже присвистнул.

- Так это же хватит на новую квартиру и машину в придачу!

- А ты как думал? Нынче недвижимость очень дорого стоит.

- Вот это да! А ты новый счет в банке открыла?

- Да, только не поняла,  зачем он тебе?

- Артур попробует вытрясти из Арнольда эти деньги.

- Не знаю получится ли у него… Но номер я тебе напишу на листочке.

 Когда с делами было покончено, и Славик собрался уходить, Вера попросила его остаться с ней. Он согласился. Ночью они спали вместе на его старой кровати. Всю ночь Вера крепко животом прижималась к нему, и он даже сам чувствовал, как у нее в животе недовольно ворочался малыш.

 На следующее утро Славик передал Артуру данные, полученные у Веры, а сам отправился на работу.

Артур порылся в вещах Славика, нашел старую вытянутую и мятую тенниску, старые хлопчатобумажные спортивные брюки с пузырями на коленях, старые растоптанные башмаки, растрепал волосы и в таком виде отправился к Арнольду.

 Хотя рядом с дверьми была кнопка звонка, Артур ногой постучал в дверь. Через минуту щелкнул замок и в двери появился недовольный хозяин. Это был мужчина маленького роста с мышиной мордочкой и маленькими черными бегающими глазками.

- Чего стучишь? Звонок для чего?

- Ах ты гнида такая! – пробасил Артур и с силой ударил мужичонку в солнечное сплетение, отправив сразу его в нокаут.

Потом он запер за собой дверь, взял валяющегося на полу Арнольда в охапку, отнес в комнату и бросил на диван. Когда тот, придя в себя, открыл глаза и испуганно спросил:

- Ты кто? Че надо тебе?

- Будешь меньше знать, дольше будешь жить! – и громко захохотал.

Но Арнольду сейчас было не до смеха, Артур продолжил:

- Ты Веронику знаешь?

Арнольд испуганно кивнул головой, даже не поинтересовавшись, какую именно Веронику имеет в виду не званый гость.

- Так вот, она передавала тебе привет и слезно просила вернуть ей должок. Понимаешь, ей скоро уже рожать, а знаешь на приданное ребенку сколько нужно? Кстати, твоему же ребенку, мразь ты паршивая!

- Да не мой это ребенок! Она полгода путалась со Славиком. Это его ребенок! Я тут не причем. И денег у меня нет. Все, что  положено, я отдавал ей по-честному.

- По-честному говоришь? А она так не считает. Считает, что ты ей еще должен…

С этими словами Артур достал бумажку с указанной Верой цифрой и показал Арнольду. Его и без того бледное лицо побелело еще больше.

- Нет у меня таких денег! И никогда не было…

- А хочешь, я назову сумму, которая сейчас у тебя на твоем счете?

Артур повернул листок и, быстро показав цифру Арнольду, спрятал листок обратно. На листочке стоял номер счета, который Артур взял буквально с потолка. Он просто последние три цифры номера счета Веры, уменьшил на три сотни. Просто сейчас он брал Арнольда «на пушку». Расчет был прост: в таком состоянии Арнольд не успеет прочесть весь длинный номер счета, а успеет прочесть только первые цифры, которые у всех банков на всех счетах одинаковые. И это его убедит, что состояние его счета вымогателям известно.

- Так вот, милый мой, сейчас ты сядешь к компьютеру и переведешь эту сумму на счет, который я тебе продиктую. Да еще добавишь 5% к этой сумме за моральный ущерб.

- Я не стану этого делать…   - не очень уверенно пролепетал Арнольд.

- Да? А бумага и ручка у тебя найдется?

- Да…  А зачем?

- Быстро бери бумагу, садись пиши, мразь такая! – рявкнул Артур.

 При этом он грохнул своими кулачищами по столу так, что на нем все подпрыгнуло. Дрожащими руками Арнольд извлек из лотка принтера лист бумаги и взял ручку.

- Что писать?

- В правом верхнем углу листа пишешь: «Прокурору города  …», далее посредине «Чистосердечное признание». А потом с новой строки: «Я такой-то, фамилия и имя отчество, осознав свою вину перед обществом и глубоко раскаиваясь, делаю следующее заявление. Ставишь двоеточие и дальше подробно, эпизод за эпизодом, описываешь все свои художества с указанием, места, времени, фамилий потерпевших и вырученных сумм.

- Я писать не буду… - выдавил из себя Арнольд.

Артур взял его за затылок грохнул лицом об стол. Из носа потекла кровь.

- Ну вот, листок испортил. Теперь придется брать новый, возьми и пиши заново,- каким-то  мягким участливым голосом сказал Артур. Арнольд вытер платком нос, взял новый листок и стал писать, с опаской поглядывая на Артура.

На это ушло почти час. Ему  еще потребовалось три листа бумаги. Когда он закончил Артур сказал:

- Теперь  поставь дату и подпишись. А потом давай сюда.

 Пока Артур внимательно читал каракули Арнольда, последний лихорадочно о чем-то думал. Маленькие глазки так и бегали в такт с мечущимися мыслями.  А потом он вдруг заявил:

- Ладно, я согласен перевести эти деньги, только верните мне эти листы.

- Нет уж, дружок, ты вначале переведи деньги, и мы убедимся, что они поступили, тогда уже будем разговаривать.

Арнольд сел к компьютеру, а Артур вынул большой дорогой мобильник из кармана спортивных брюк, чем немало удивил Арнольда, откуда  у такого на вид бродяги такой дорогой мобильник.  Артур позвонил Славику и доложил:

- Дело сделано. Деньги переводятся. Пусть Вера тебе позвонит, как только поступят деньги. И пусть сразу же их переведет на свой основной счет. Результат мне сразу же сообщи.

 Пока Артур ждал звонка от Славика, еще раз перечитал чистосердечное признание Арнольда, а сам Арнольд сидел с закрытыми глазами, устало откинувшись на спинку кресла.

 Звонок прозвучал неожиданно. Артур схватил трубку.

- Все в порядке, деньги пришли и уже в надежном месте, - докладывал Славик.

Артем облегченно вздохнул. Миссия его была выполнена успешно. Арнольд протянул руку за бумагами.

- Теперь-то бумаги верните.

- Нет уж, голубчик, пока бумаги у меня, это будет гарантия, что ты даже на 100 метров не приблизишься к Вере, не будешь искать с ней встречи и даже звонить ей.

С этими словами он спрятал бумаги себе за пазуху, и покидая квартиру Арнольда, небрежно бросил:

- Дверь не забудь закрыть!

продолжение http://proza.ru/2021/01/31/498


Рецензии