Сказка о рыбке

Жила-была рыба в одном морском царстве , ее звали все Рыжиком, потому что она была ярко оранжевого цвета, однажды она влюбилась в другую мальчика рыбу, этого мальчика звали чудесником, потому что он был очень красивый, ей нравилось, как он выглядит, как он одевается, они с ним плавали и изучали море с утра до самой поздней ночи, проплывали старые корабли, изучали сундуки, сокровища, они очень любили друг друга, но однажды с Чудесником произошло несчастье, они плыли иЧудесник случайно наткнулся на острый камень и повредил себе брюшко, и у него текла кровь и он умер.. и с этого момента Рыжик стала бояться моря, ей стало в нем некомфортно и больно, она ловила пузыри и пугалась, ей море стало казаться опасным, и ей стало душно в нем, потому что она постоянно убегала от себя, хотела плыть в пузыри, но они ей казались страшными, а они были красивыми, она была испуганна, Рыжик думала, что и с ней так случится, и она винила себя в его смерти, что она его тогда попросила сплавать к дальним пиратским кораблям, к дальним неизученным местам. Поэтому ей все время было некомфортно и она застревала в пузырях, как в самой себе.
 
хотя пузыри и море было таким красивым, а она этого не замечала, она лишь видела свои страхи, свои домыслы, чувствовала лишь вину. Она не замечала красоту вокруг нее.
 
Она не замечала красоту вокруг нее, но однажды к ней во сне пришел мудрец, который ей сказал, дай себе свободу, полюби мир и он тебя полюбит, отпусти свои страхи и ты обретешь новую любовь и новую красивую жизнь. И она проснулась, и ей казалось, что это был сон наяву и она попробовала пойти навстречу своим страхам, и однажды она встретила на своем пути новую любовь, его звали Желтком, он ее окрылил своей любовью и она снова обрела мир, спокойствие и увидела его красоту, и море стало для нее самым волшебным местом.
 
 
Ее страхи ушли, потому что она себя толкала туда, где боялась быть Она плавала туда, где погиб Чудесник, она плыла в пузыри, и страхи сами испугались и ей это перестало быть страшным, она поборола их. Ее толкало любопытство с одной стороны, с другой злость и она это совершала. И ее манили те места, манило то что было за ними. Когда она преодолела страхи она стала сильной, позитивной, эмоциональной, любящей жизнь, видящей красоту в мире.


Рецензии