Зимние приключения

Зима- это самое чудесное время года и, недаром, ведь зимой наступает самый волшебный праздник в году Новый год. В этот праздник, что не пожелаешь, все сбывается.
Именно тогда и случилось это событие.
В  одном доме на старой узкой улице жила семья Стивенсонов. В семье Стивенсонов было двое детей: Изольда и Герман. Семья жила бедно и родители много работали, чтобы прокормить своих детей. С ними жила старая бабушка, которая рассказывала детям великолепные сказки. Вечером перед Новым годом Изольда сидела перед камином и мечтала, чтобы ей подарили санки. Бабушка подошла к ней, обняла ее и проговорила "Не переживай, Изольда!" У тебя все будет!" и начала рассказывать сказку. В некотором королевстве, в некотором государстве жил да был король с королевою, у них была дочь Елизавета- такая красивая, что не в сказке сказать, не пером описать, но она очень была гордая.
Они жили в большом замке, стоящем на горе. Вот исполнилось Елизавете 18 лет, и король с королевою решили подыскать ей принца на белом коне. Ее мать Маргарита решила устроить роскошный бал и позвала на него принцев всех королевств.
И вот наступил день бала: со всех сторон играли музыканты, столы ломились от яств. На празднике были и принц Англии Каспиан, и принц Франции Велиант, и многие другие. Но тут  Елизавета вскрикнула, что выйдет замуж только за того, кто выполнит все 3 ее желания.
На следующее утро глашатаи обьявили первое желание Елизаветы " Итак, кто произнесет самое трогательное высказывание о любви, тот узнает следующее мое поручение". Каждый час, каждую минуту приходили к ней принцы и произносили высказывания о любви. Принц Арабский, кладя руку на сердце, говорил " Истинная любовь не знает меры и границ", на что Елизавета ответила " Могу с вами поспорить, любое проявление чувств должно иметь меру" и прогнала его прочь, лорд Англии Каспиан произносил "Любовь сильнее смерти и страха смерти", Елизавета, выслушав высказывание, приказала страже заточить Каспиана в сырую, холодную, всю кишащую крысами темницу, чтобы доказать, что смерть сильнее и страшнее всего в мире. Принц Франции Велиант проговорил, садясь на колено перед Елизаветой " Какое это счастье быть любимым и любить..", Елизавета ответила "Да! Без любви не может быть мира на Земле, без нее не будет добра в наших сердцах. И велела королю одарить Каспиана монетами. Рано утром, как только начало расцветать, гонцы передали послание Елизаветы во все королевства " Тот, кто достанет ее величеству Елизавете перстень, исполняющий все желания из Сада Эсхила, тот узнает мою красоту."
Много принцев пытались заполучить перстень, но никто не мог этого сделать. Однажды принцу Велианту во сне привиделась фея, которая сказала, что сад Эсхила находится за высокими горами, за дремучими лесами, где река стекает в гору, населенную великанами и что его охраняет трехглавый и трехвостый дракон. Затем она посоветовала ему на рассвете сходить на пруд, раскопать яму около того дерева, на который падет первый луч солнца и в ней он найдет волшебный меч кладенец, который поможет победить дракона. На рассвете Велиант пошел на пруд, сделал как говорила добрая фея, нашел меч и начал собираться в дорогу: наполнил сосуды родниковой водой, снарядил своего любимого коня Вильгельма и двинулся в путь. Он скакал 40 дней и 40 ночей: пробирался через дремучие дебри лесов, взбирался на высокие горы, переплывал крутые горные реки и , наконец Велиант увидел реку, стекающую в гору, наполненную добрыми и злыми великанами.
За рекой Велиант увидел большую зеленую поляну, всю усыпанную клубникой, земляникой и прямо на ней стоял небольшой деревянный дом, окруженный забором из переплетенных растений. Подойдя поближе, Велиант заметил табличку на главном входе в дом, дверь дома была в виде арки, рядом с которой с  обеих сторон стояли статуи анубисов. Рядом с этим домом простирался необыкновенно красивый сад, в нем росли белоснежные цветки- эдельвейсы, красные, белые, желтые розы, тюльпаны, астры, лилии, магнолии, колокольчики, яблони, деревья сирени- всюду стоял такой благоухающий аромат, что у Велианта вскружило голову и когда он очнулся, заметил глубокий колодец посередине сада и рядом с ним стоял небольшой позолоченный сундучок, подойдя поближе, Велиант увидел в нем перстень, исполняющий все желания.
Но как только Велиант захотел взять перстень, исполняющий все желания из дому вылетел огнедышащий дракон и началась битва, вначале Велиант разрубил каждый хвост пополам и у дракона стало 6 хвостов, следующими 3 ударами разрубил хвосты дракона попарно, но выросли три головы и наконец Велиант срубил тремя ударами попарно 6 голов дракона и дракон был побежден. Затем Велиант взял перстень из сундука, снарядил скакуна и поскакал в обратную дорогу, долго ли коротко он скакал, пока наконец не увидел виднеющийся на горе замок Елизаветы.
На утро Велиант прискакал к замку Елизаветы и через стражу передал перстень и стал ждать, когда появится Елизавета. Елизавета сказала Велианту " Я в тебя верю, мой принц, ты обязательно меня добьешься, выполнишь 3 мое желание и я отдам тебе свое сердце навеки".
На  рассвете глашатаи обьявили " Тот кто расскажет интереснее всего о зиме и о Новом годе, за того принцесса выйдет замуж, а король отдаст половину королевства" .
Велиант пришел и рассказал много интересного о праздновании Нового года на его Землях: в моем королевстве люди на Новый год украшают свои двери замков веточкой омелы, поют веселые песенки, к детям приходит Пэр Ноэль, приносящий подарки, но самое главное все жители королевства верят в Чудо и оно всегда приходит. Затем Велиант говорил о зиме: в декабре зима раскрыла свои обьятья, все стоит в снегу, который блестит как серебро и ,кажется все необыкновенно красивым. В январе природа заснула зимним, непробудным сном, а в феврале дуют сильные ветра, которые сдувают плохое на Земле, оставляя хорошее. И в конце Велиант добавил, что все получится, стоит только поверить в Чудо.
Елизавета была поражена романтической натурой Велианта и обьявила королю и королеве, что она отдает свое сердце Велианту и велела разослать во все королевства приглашения на свадьбу. И вот настал день свадьбы: у Елизаветы было пышное с подолом розовое свадебное платье с цветком на груди, хрустальные туфельки на ногах, а на среднем пальце руки сиял перстень. Велиант был одет в черный фрак, в брюки, а на ногах лакированные туфли. Елизавета и Велиант ехали по главной улице королевства в карете, запряженной тремя белыми лошадями, из всех окон к ним бросали цветы, монеты- все были рады новому королю. Затем Елизавета и Велиант поехали в свадебное путешествие в королевство Франция и на вершине замка поклялись друг другу в вечной любви. Через некоторое время они возвратились в королевство Елизаветы и жили там долго в любви, заботе и радости.

Тут старая бабушка закончила сказку, дверь заскрипела и вошел отец Изольды. Отец сказал, что нашел у рождественской елки кошель, наполненный золотыми монетами и обещал исполнить желания своих детей. Отец Изольды уложил детей спать и когда на следующее утро дети подбежали к елке, то увидели под ней санки для Изольды и коньки для Германа. Отец сказал им, что подарки принес Дед Мороз. И пожелал им, чтобы всю их жизнь сбывались их самые невероятные желания и самое главное, я хочу чтобы в ваших сердцах всегда царила любовь и доброта, которая затмила бы зло во всем мире.
Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!!!


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.01.2021 10:21     Заявить о нарушении