Отчего Навальный сделал ставку на несмышленышей?

Гитлеровские захватчики нередко применяли бесчеловечную тактику. Пускали перед атакующими цепями женщин и детей в качестве защитной линии. Так поступил и Навальный с подачи своих кукловодов. Почему он вынужден был пойти на такой шаг?

На днях ряд западных государств признали свое поражение в венесуэльской авантюре и преподнесли неплохой урок всем «пятым колоннам», действующим в странах, не желающих смириться с диктатом Вашингтона и Брюсселя. Европейский союз официально отказался считать «президентом» Венесуэлы Хуана Гуайдо, скандальная ситуация вокруг которого сложилась в 2019 году, когда он сам себя объявил главой государства.

Пытаясь захватить власть, Гуайдо многое пообещал венесуэльцам, и даже приобрел на некоторое время определенную популярность. Однако вскоре стало ясно, что все его лозунги – не более чем дешевый популизм, а от поддерживаемых им санкций страдают простые люди. В итоге рейтинг как самого Гуайдо лично, так и связанных с ним сил обвалился.

На парламентских выборах 2020 года с огромным перевесом победил ориентированный на законную власть альянс под названием «Большой патриотический полюс Симона Боливара». Часть проамериканских сил, зная о падении своего рейтинга, сразу отказалась участвовать в выборах. А те прозападные партии, которые решились на предвыборную гонку, потерпели жестокое поражение.

История Гуайдо – симптоматична. Запад в целом, и США – в частности, уже неоднократно делали ставку в разных странах на политиков с сомнительной репутацией, противопоставляя их местным патриотам. Однако если те публично дискредитировали себя или банально не могли до конца выполнить поставленные перед ними задачи, Вашингтон и Брюссель быстро забывали о таких «союзниках».

Навального ждет такая же участь. Кукловоды будут поддерживать его до ближайших выборов. Мы-то уже насмотрелись на всяких "обещателей" светлого будущего. Поэтому и делают ставку на несмышленышей. А кто-то делает вид, что детишки сами организовались и осознанно последовали за очередным наемником Запада.


Рецензии