Дружинник

Вот и настала Верина очередь заступить на дежурство. Завелась такая добрая традиция в Санчурске - дежурить по пятницам. Добровольная Народная Дружина, это вам не пыль с пряников сдувать- миссия ответственая, охранять спокойствие родной улицы от загулявшейся подвыпившей молодёжи. В ознаменование данного почётного события, Вере даже были выданы красная выцветшая повязка "дружинник", и видавший виды, покусанный, с резким оглушающим звуком, свисток. День был тёплым, июльским, а вечером, назло всем местным потенциальным возбудителям спокойствия, разразился ливень, разогнавший их шумные компании по домам. Вера сидела на лавочке, у дома, сжимая полученный свисток в кулачке, готовая в любой момент прийти кому-нибудь на помощь, вглядываясь в мерцающую под болтающимся уличным фонарём сумеречную даль... Подвязки застиранной красной материи, с крупными белыми буквами "дружинник", болтались на ветру, как будто стараясь отвязаться, и упорхнуть, предавшись стихии, в тёмную бесконечность... Дождик барабанил по крыше, стараясь заполнить собой всё возможное пространство, и, не справляясь с упрямым железом, стекал вниз тонкими струйками... Светало. Наступал новый день.

Йошкар-Ола, 09 июля 2016г.


Рецензии