Один миллиард жителей планеты

(продолжаем разговор о Всемирном экономическом форуме)

Столько человек должно остаться жить на Земле, вещает немецкий климатолог Ганс Иоахим Шельнхубер, о чём недоговаривает Шваб в своей «Великой перезагрузке: «Это триумф для науки, потому что, по крайней мере, нам удалось что-то стабилизировать: а именно, оценить вместимость планеты, то есть один миллиард человек. Какой триумф! С другой стороны, мы ведь хотим попасть в это число? Я думаю, мы можем сделать мир намного лучше!», с восторгом говорил климатолог в 2009 г. на конференции в Копенгагене, которую он организовал совместно с принцем Чарльзом. В 1988 г. отец последнего, принц Филипп, объяснил: «В случае реинкарнации я хотел бы вернуться как смертельный вирус, чтобы помочь решить проблему перенаселённости», - цитирует Deutsche Press-Agentur.

В книге «Формирование будущего четвёртой промышленной революции» (2018 г.) Клаус Шваб обсуждает проблему назойливых правил и способы наилучшего «преодоления этих ограничений» в контексте данных и конфиденциальности. Он выдвигает предложение о «государственно-частных соглашениях о совместном использовании данных», в случае чрезвычайной ситуации и при заранее согласованных чрезвычайных обстоятельствах (таких как пандемия), что может «помочь сократить задержки и улучшить координацию действий служб быстрого реагирования, временно разрешив обмен данными, который был бы незаконным при нормальных обстоятельствах».

И через два года действительно произошла пандемия и «заранее согласованные чрезвычайные обстоятельства» стали реальностью. Как видим, глобальная элита готовила нынешний ход событий.

А в октябре 2019 г. ВЭФ Шваба совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс стали  организаторами конференции «Event 201», которая смоделировала вымышленную пандемию коронавируса.

В книге «Covid-19: The Great Reset» Шваб и Маллерет признают, что Covid-19 является «одной из наименее смертоносных пандемий, которые мир пережил за последние 2000 лет», добавляя, что «последствия Covid-19 с точки зрения здоровья и смертности будут мягкими по сравнению с предыдущими пандемиями».

Но, несмотря на этот вывод, глобальная элита смоделировала данную пандемию и использует её в целях «великой перезагрузки», осуществляемой в её собственных интересах и направленную против большей части человечества.

В связи с автоматизацией и роботизацией производства, отмечает Клаус Шваб, две категории людей окажутся в особо тревожной ситуации с занятостью: молодые люди, впервые вступившие на рынок труда, опустошённый пандемией, и рабочие, которых, скорее всего заменят роботы.

Инновации в области здравоохранения, обойдутся в сотни тысяч, если не миллионы, рабочих мест. До 85% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в розничной торговле и 59% рабочих мест в сфере развлечений могут быть автоматизированы к 2035 году. В связи с этим, по оценкам Bain&Company, число компаний, внедряющих автоматизацию, удвоится в течение следующих двух лет – периода возможного развития пандемии.

«Сектора, наиболее затронутые пандемией, будут восстанавливаться медленнее всего. В частности, гостиницы, рестораны, авиакомпании, магазины и культурные объекты будут вынуждены внести дорогостоящие изменения в свои услуги, чтобы адаптироваться к новой постпандемической норме…».

При этом отмечается, что до 75% ресторанов могут не выдержать последующих локаутов и мер по социальному дистанцированию. Причём закрытие ресторанов коснётся не только их сотрудников, но и всех предприятий, работающих в этой сфере: поставщиков, фермеров, водителей грузовиков.

 В «Четвёртой промышленной революции» Клаус Шваб отмечает:

«Раньше, чем большинство ожидает, работа таких разных профессий как юристы, финансовые аналитики, врачи, журналисты, бухгалтеры, страховые компании или библиотекари, может быть частично или полностью автоматизирована… Технология развивается так быстро, что Кристиан Хаммонд, соучредитель Narrative Science, компании, специализирующейся на автоматизированной генерации изложения фактов, прогнозирует, что к середине 2020-х годов 90% новостей могут быть сгенерированы с помощью алгоритма, большая часть которого не требует каких-либо дополнительных действий, человеческого вмешательства (конечно, не считая разработки алгоритма)».

В книге «Формирование будущего четвёртой промышленной революции» Шваб мечтает об «активных имплантируемых микрочипах, которые преодолевают кожный барьер нашего тела, «умных татуировках», «биологических вычислениях» и «организмах, созданных по индивидуальному заказу».

Он рад сообщить, что «датчики, переключатели памяти и схемы могут быть закодированы в обычных кишечных бактериях человека», что «Smart Dust («умная пыль» - ред.), массивы полноценных компьютеров с антеннами, каждая из которых намного меньше песчинки, теперь могут быть организованы внутри тела» и что «имплантированные устройства, вероятно, также помогут передавать мысли, обычно выражаемые устно, через встроенный смартфон и потенциально невыраженные мысли или настроения путём считывания мозговых волн и других сигналов».

Шваб призывает к киборгскому будущему, включающему «любопытные смеси цифровой и аналоговой жизни, которые изменят саму нашу природу».

В трансгуманистическом трактате «I, Cyborg» 2002 г. Кевин Уорвик предсказывает: «Люди смогут развиваться, используя сверхразум и дополнительные способности, предлагаемые машинами будущего, объединившись с ними. Всё это указывает на появление нового человеческого вида, известного в мире научной фантастики как «киборги». Это не значит, что каждый должен стать киборгом. Если вы довольны своим человеческим состоянием, пусть будет так, вы можете оставаться таким, какой вы есть. Но будьте осторожны – также, как мы, люди, отделились от наших кузенов-шимпанзе много лет назад, киборги отделятся от людей. Те, кто останется людьми, скорее всего, станут подвидом. По сути, они будут шимпанзе будущего».

Вот какое будущее, замешанное на фашистской евгенике, готовят нам глобалисты и трансгуманисты Covid-19.

Шваб отмечает, что особенно подвержены риску страны Ближнего Востока и Северной Африки, получившие тройной удар от Covid-19, обвала цен на нефть и замораживания туризма. Но Шваба не волнует резкое падение жизненного уровня населения, он боится массовых антиправительственных протестов, которые могут выйти из-под контроля.

В то же время будут процветать компании в таких секторах как электронная коммерция, бесконтактные операции, цифровой контент, роботы, доставка дронов и т.п. Так, в США Amazon и Walmart наняли в общей сложности 250 тыс. сотрудников, чтобы не отставать от растущего спроса, и создали обширную инфраструктуру для работы в интернете. Этот ускоряющийся рост электронной коммерции означает, что гиганты индустрии онлайн-торговли выйдут из кризиса даже сильнее, чем в «предпандемическую эпоху (глобалисты, Клаус Шваб уже предлагают делить историю человечества на пред-пандемическую и пост-пандемическую эпохи). Так, в результате изоляции вследствие пандемии, в выигрыше, в частности, оказались такие крупнейшие компании как Alibaba, Amazon, Netflix, Zoom.

На вершине же всей системы, проектируемой Great Reset, стоит крупнейший финансовый гигант Black Rock, под управлением которого находятся активы в 7 трлн. долл.  и за спиной которого стоят капиталы Ротшильдов. Black Rock называют «компанией, которая владеет миром».

Управление активами Black Rock осуществляется с помощью искусственного интеллекта через программное обеспечение Alladin, на которое возложена задача распределения средств через одиннадцать «машин специального назначения».

«Большая тройка» (Black Rock вместе с двумя другими финансовыми гигантами Vanguard и State Street) стала акционером почти 90% компаний S&P500 и владеет крупными пакетами акций мегабанков, крупных СМИ, Big Pharma и веб-гигантов.

Налицо мы видим сращивание финансовых и интернет-корпораций, получающих наибольшую выгоду от пандемии.

Не дать осуществиться зловещим планам современных глобалистов, поставить достижения четвёртой промышленной революции на благо всего человечества – вот неотложная задача рабочего класса, трудящихся масс планеты.


Рецензии
Какие вы видите способы решения этой задачи ? Как можно активизировать все существующие антимонопольные службы мира и к тому же заставить выявиться все оффшорные активы мегакапиталистов ?

Виталий Зюзин   31.01.2021 16:48     Заявить о нарушении
Способ решения только один и он продемонстрирован в Октябре 1917 г.

Дмитрий Игнатьев 3   31.01.2021 18:56   Заявить о нарушении