Тебя только за солью посылать

На фоне изучения биографии моего рода, помятуя про цикличность многих исторических временных процессов, пришла к выводу, что Соловецкое восстание 1667-1668 годов - это не пресловутое известное многим "сидение".

Во-первых, дата! Вы помните дату? Так тебе, дорогой читатель, эта дата должно быть хорошо знакома, по новейшей уже истории - 22 июня. Это случилось на День Летнего Солнцестояния! Только не в 1941-м, а в 1668-м.

Во-вторых, история заретушировна и подмазана (точнее смазана) Смутным временем. Временем когда Мать - была предана проклятию. Это долгая история, я пока не готова рассказать её заново. Мут - это другая мать. Ну, типа Мать и Мачеха - цветок такой - замечу: лекарственный!

В-третьих. Слон. Не улыбайся. Это тебе, мой дорогой, только кажется, что на Руси слоны не водятся. А только львы да другие животные "невиданной красы...".

Слон - это как раз те самые непокоренные Соловки и есть.

Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН, «Соловки») — первый и до 1929 года единственный в СССР исправительно-трудовой лагерь на территории Соловецких островов, действовавший в 1920—1930-х годах. Был создан для изоляции, трудового использования и перевоспитания особо опасных политических и уголовных преступников.

В-четверых. Создание СЛОН(а) - это ГЛеб Бокия, за которым по пятам ходит слава - как за прототипом булгаковского Волонда. Одного из основоположников того, что немцы у себя назовут - аненербе.

В-пятых. Если будет на то Божья воля - я тебе еще расскажу кое-что о слонах, посолонь, соловках, солнце и других солярах.

 


© Copyright:


Ваше Татьяна, наводит на размышление... Соловки древняя славянская крепость, как у Пушкина есть остров Буян, это великие просторы Тартарии, к сожалению так бывает и в никуда исчезают не только страны, народы но и целые континенты, но небольшой краешек остался... "Там русский дух, там Русью пахнет."
Тема, животрепещущая и поэтому Вам благодарен!
Успехов во всём, здоровья!
С уважением

Николай Крутько   27.01.2021 13:53   •   



Здравствуйте, Николай.
Не скажу за Тартарию, но за русских - уверена: это наша Крепость!
Когда-то веру и церковь на Руси так и понимали - Крепость.
А потом случилось все то, что стало нашим сегодня...

Мне Алексей Большаков заметил, что паломники на Соловки нынешние частенько вместо поддержки от Места Силы (как оно понимается до сих пор), получают онкологию. Я когда-то выясняла с миром невидимым что это за зверь такой - онкология (у меня от неё умерла мам - хотелось понять суть произошедшего). И я поняла...

И поняла почему Соловки (если Алексей прав) так реагируют на "паломников"...

Спасибо Вам за поддержку. Самого доброго.
Таня.

Татьяна Ульянина-Васта   27.01.2021 14:04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.