А, идите, Вы все, к Федору Михайловичу!

.
   А, идите,  Вы все  к  Федору Михайловичу!
    Или   путешествие  в  русскую  душу.

          Появление  разумных существ   во Вселенной  и   их способность задавать   вопросы,  познавать  и объяснять  себе  строение окружающего  МИРА  и  есть  основная  задача  законов  Бога.
         В  основе  физиологии  человека  заложено    поведение  животного.  И  только  уникальное  появление,  и  способность  совершенствования  головного  мозга,  предоставляют человеку  возможность стать  тем,   кого  сотворил  Высший  Разум.
         История  развития  познания  человека заложена в  первой уникальной  книге Библии,   которую писали  40 мужчин  1610  ЛЕТ.
        Многие авторы Библии не знали друг друга лично, между ними проходили века, но все 66 книг Библии полностью согласованы между собой и не имеют никаких разночтений.
       От  кого  же  зависит  превращение  человека  в   ЧЕЛОВЕКА?  Если  совершить  попытку  перечня  наук,  условий  и  причин  этого  ароморфоза,  то не  хватит  и  всего  времени,  отпущенного  на  жизнь   одного человека.
       Но  тайна  заключается  в  том,  что  человек   творит себя сам!!
      И   на  каком – то  этапе   своего  развития  должен начинать  читать  эту первую  книгу,  не  зависимо  от    веры  в   силы  творения.
Это  происходит  тогда,  когда  секретная  энергия, свыше  данная  каждому  начинает  активно  преображаться  .в  желание  совершенствования.
     А  происходит это тогда, когда  человек  начинает  понимать, что   такое  ЛЮБОВЬ во  всех  ее  формах  и  проявлениях.
    Человек  это  жерло  вулкана,  в  котором  кипят желания, скрытые  ото  всех, а  порой  и от  самого  повара.
     Ф.М.Достоевский это  единственный  смелый  путешественник, ведущий   свои  репортажи  из   пекла  вулкана. Такие  путешествия   совершают    люди  с  нарушением  самоконтроля  и  выпадающие  из законов  социума, за  что  общество  изолирует их  от  себя.  Врачи  наблюдают    и  корректируют  поведение,  вмешиваясь   в  творение Вселенной.  Затем  возвращают,  вбивая    обратно  на  место  в  ячейку  общества.  Это  считается  нормой  или   возвращением  в  стадо,  улей  или   прайд ?!
Федор  Михайлович  страдал  эпилепсией,   как  и  многие видные творцы  истории  нашей  жизни.   Эта болезнь  уводила  его  в  жерло  вулкана  и   выплевывала  обратно.
        Но,   Достоевский  остается  одним из  путешественников,  которые,  владея  совершенным  русским  языком,  смог художественно и доходчиво    своим  волшебным  пером нарисовать картины  кипения.
Если бы  Федор  Михайлович  был  знаком  с  Босхом,  то   он  бы  попросил  его проиллюстрировать  свои  произведения.  Они  оба  были  путешественниками  в  души  людей.  А Достоевский, как  и  многие  таланты,  жил  внутри  себя.
         Он  стал феноменом современной мировой культуры.
Современные люди с разным культурным кодом и менталитетом  пытаются  разобраться  в  вопросах  так  остро  и  ловко  найденных  и  поставленных  феноменом  мировой культуры,  что они  актуальны и на  сегодняшний   день.
   Федор Михайлович   эти проблемные вопросы поставил и предложил определённый историко-культурный контекст для их решения.
       Россия  самая  богатая  страна  мира,  рождающая  таких  путешественников – «вулканологов»,  которых  мы  называем  классиками  нашей  культуры.  Писатели и  поэты, художники.  артисты,  ученые,   смело  проникающие в  глубины знаний человека и мира.    Их   жизнь   и  творчество    влекут современного читателя и зрителя,  и  тяжело  переживают  их  уход.
      Но  все  же  понять  и  прочувствовать  классиков  могут люди не  только   владеющие  великим  русским  языком, но  и  сумевшие  его  чувствовать  и  понимать.   Самое  главное  они  должны  найти  свою веру  и  любовь  в  жизни,  а  также   познавать, и  проникать в  творчество  классиков,    нашедших  ответы  на  многие  вопросы.
   
       Для  этого  необходимо  искать новые  формы  вступления  человека  в  жизнь.  Принуждение  к  получению  образования  через  дисциплинарную    школьную   муштру  и  обязаловку,  через  постоянно  меняющиеся  программы.  Призывы  к  индивидуальному   подходу  к  каждому  из  24  учеников  и  ежедневно  и  от каждого преподавателя!   Отсутствие    психологической  воспитательной  работы  среди  учеников  и  педагогов. Прием  на  работу  педагогов  с  улицы,  внедрение  школьных преподавателей   в   средние  профессиональные  и  высшие  учебные  заведения.
Необходимо  сломать  частокол  ЕГЭ и выгнать  бездельников и   лизоблюдов-  « атлантов»,   поддерживающих  и  сторожащих  эту  преграду  к  познанию окружающего  мира. 
   Образование это лишь  одна  из  форм  поиска  веры  и  любви,  но  одна  из  важнейших   для  будущего  человека!
        Сегодня  последний  день  января. Москва  затихла  в  ожидании  несанкционированного  бунта  людей   и  в  первую  очередь  молодежы,  засидевшихся     в  карантинном  заключении   дома.
        Разогреваемые  приплаченными  и  засланными  кукловодами,   подкормленные   напитками  и  может  быть  наркотой,   молодые  люди   рвутся  в  драки  и  стычки. Усиливают  кипение  лавы  своих  гормональных   эмоций.
Пополняются  ряды  зрителей  даже  с  колясками,  все  вышли  погулять!
Формируется  материал  для  предстоящих  политических  шоу  ТВ.  Крутятся  корреспонденты   разных  доморощенных   и  заезжих  СМИ.
     Все  это  происходит  вокруг  памятника  А.С. Пушкину. Почему ?!
     Потому  что  он  это  наше  ВСЕ!?
     А  что   это  значит?!  Александр  Сергеевич,  не  молчите!!

-----      А  идите  Вы  все   к  Федору  Михайловичу!  Он   дал  ответы.
       Не  допускайте,  чтобы  Вами  управляли  гаджеты  и  кукловоды!!!!
      Творите  из  себя     настоящего  ЧЕЛОВЕКА!!
         Находите  свою  Веру   и  Любовь  к  жизни.  Вот  только   тогда приходите  ко  мне  и  будем  искать   мое   Все!


2021 год   12  часов                Вера   Ольгина


Рецензии