Чудо запрещённой иконы София Новгородская

Икона, София – Премудрость Божья Новгородская неофициально запрещённая в православии
Кулон с изображением Ангела на престоле, впервые встретил в самом мистическом месте России, в Музее града Китежа. На озере Светлояр, там где по трём равноценным версиям: стал невидим град Китеж, поднялся в небеса град Китеж, погрузился в воды озера Светлояр. В мистическом видении мира, тонкости мифов значения не имеют.
Следующая встреча с иконой Ангела на престоле состоялась в Новгородской Софии в Великом Новгороде. В соборе большая икона красный Ангел на престоле. Она произвела на меня впечатление горящего костра, воплощенного в икону, от оригинала икона исходит, мистическое тепло.
Икона София премудрость Божья Новгородская не издаётся в Софрино. Часто бываю в бутике «Софрино», рядом с художественно-производственным объединением «Софрино», основного производителя икон и художественной утвари для Русской православной церкви. Объединение «Софрино» в тридцати трёх километрах от моего дома. Там издали икону София Премудрость Божья Киевская, изображения принципиально отличаются.
Икона София премудрость Божья Новгородская неофициально запрещена, потому что вызывает разногласия, в толковании сведи священников, много разных мнений. Отец Павел Флоренский издал толкования на эту икону, вы даже представить себе не сможете, какое огромное влияние оказала эта икона на нашу жизнь. Икона огненного ангела София премудрость Божья Новгородская, подсказала отцу Павлу Флоренскому химический состав диэлектрика карболит, который называли пластмасс Флоренского, его использовали для изготовления электрических вилок и розеток, которые во времена Электрификации использовали в Советском Союзе. До открытия Павла Флоренского электрические вилки и розетки закупали за границей. Отец Павел Флоренский был расстрелян в Соловецком лагере особого назначения (Слон) в 1937 году.   
Чудо иконы София Премудрость Божия Новгородская, явила чудо создания советских диэлектриков, которыми мы пользуемся сегодня. Чудо есть, каждый в нём может убедиться, но икона под неофициальным запретом в Русской православной церкви, вопрос о канонизации отца Павла Флоренского не стоит, хотя, он этого заслужил.
 
Фейерверк счастья на фоне чудотворной иконы, огненного ангела Софии Премудрости Божьей Новгородской. Позволил бы глубже вникнуть в образы, которые использует церковь «Бог солнце правды», «Бог есть свет мира, и нет в нём никакой тьмы». Фейерверк счастья – это не солнце, а отдельный лучик света, который можно синхронизировать с дыханием. Потому что людям сложно вместить в себе всё солнце, а лучик солнца вполне доступен для человека. Так же как есть Бог и есть душа, частичка бога в человеке.


Рецензии
Конечно, заслужил.
Думаю и надеюсь, что этот вопрос скоро разрешится.
Спасибо Вам!
Отлично написано!

А вот это - "Потому что людям сложно вместить в себе всё солнце, а лучик солнца вполне доступен для человека. Так же как есть Бог и есть душа, частичка бога в человеке".

Замечательно!

Спасибо, Игорь!

От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   31.01.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.