Глава 2. Продолжение дня

Автор:

Пятый и все остальные поднялись вверх по только что помытой и блестящей лестнице, после чего мигом разойдясь по своим же комнатам, чтобы полностью убедиться в том, действительно ли там сейчас никого не было. Пятый в одиночестве дёрнул за уже успевшую внезапно заржаветь, дверную ручку, после чего пройдя по скрипящему полу, со звуком ввалился в свою комнату, и упал лицом вниз на всё ту же мягкую подушку, крепко сжав её в своих собственных объятиях. Затем он довольно резко перевернулся на спину и уставился в белый потолок. В его комнате было так хорошо и уютно: просто лежишь на кровати и укрывшись тёплым одеялом не думаешь совершенно ни о чём, ведь теперь можно было наконец по настоящему расслабиться и перестать беспокоиться о скоро наступавшем очередном Апокалипсисе.

Пов Пятого:

Но всё-таки нужно было решать, что же будет после? Ведь теперь миру уже ничего не угрожало. Хотяя идея о скором возвращении на работу в органы комиссии, было для меня  далеко не самой хорошей идеей. Ведь можно сказать именно там, всё сотрудники буквально просто напросто использовали мои способности, да и само пристрастие к работе. Как только я погрузился в собственные мысли и размышления, то откуда-то снизу послышался сами крик:

М: - " Дети, стол уже накрыт! Спускайтесь скорее! "

Все лениво пооткрывали двери своих комнат и устало спустились по довольно скользящей лестнице, как я в то время мигом телепортировался прямиком в кухню. Как и всегда мама знала, что я люблю: горячий кофе и шоколадные брауни с посыпкой.

П: - " Спасибо, мам. "

Ответил ей я, всё также мило улыбнувшись ей.

М: - " Може что-то ещё? "

Д: - " Нет, спасибо, ма... "

Как только Диего хотел было закончить свою только что начавшуюся фразу, как вдруг внезапно его перебил Клаус:

К ( Клаус ) : - " Бутылку " Santo Stefano ", пожалуйста. "

Д: -  " Опять ты за своё! "

Э: - " Эмм, сейчас  же  не  Рождество.  "

Р. S. -  * Обычно такое шампанское пьют на Рождество или НГ. *

М: - " Подожди пару минут. "

Она вновь расплылась в широкой улыбке и после чего резко повернувшись на подошвах своих каблуков поспешно последовала вдали кухни, затем медленно скрылась за углом кладовки.

Л: - " Ну Клаус у нас как всегда.  "

Произнёс Лютер, наколов на вилку очередной шоколадный брауни, после чего поспешно продолжая есть один за другим.

К: - " Мне что уже выпить нельзя после всего этого? "

Сказал Клаус почти как и всегда сломанным голосом. Эллисон странно взглянула на него с пухлыми щеками, скорей всего за которыми были укромно спрятаны всё те же тёплые и шоколадные брауни, которые приготовила мама.

* Вот как раз и она.  *

Грейс торопливо несла бутылку красного: - " Santo Stefano ", словно боясь куда-то вновь опаздать. Она ближе подошла к Клаусу и поставила бутылку рядом с ним.

М: - " Вам больше ничего не нужно? "

Спросила она, игриво взглянув на всех нас.

К: - " Нет, спасибо мам. "

Клаус в ответ улыбнулся Грейс и затем она наконец покинула кухню с довольной ухмылкой на лице...


Рецензии