Владимира Путина вызывают в прокуратуру

Через двадцать лет при президенте Алексее Навальном.
Действующие лица: Прокурор, генерал, Владимир Путин

Действие первое.
Кабинет прокурора. Входит Путин.

Прокурор: Вы знаете, господин Путин, что наш президент пообещал народу окончательно искоренить коррупцию?

Путин: Я рад, что и сегодня есть люди, продолжающие начатое мной дело.

Прокурор: Вот о ваших делах мы и поговорим. Я хочу, чтобы вы признались о происхождении вашей недвижимости в Геленджике.

Путин: Вы же знаете, нет у меня там недвижимости.

Прокурор: Не юлите, господин Путин. Власть и деньги людей развращают. Сколько губернаторов и депутатов даже при вас попались на махинациях. А народ, между тем, живёт в нищете.

Путин: И вы считаете это достаточным, чтобы мня обвинить?

Прокурор: Вы знаете о чём я говорю. Советую вам не отпираться. Ваши делишки широко освещались в прессе, в том числе и в демократической. И в ваших интересах всё разъяснить и прекратить разговоры.

Путин: Разговоры не приговор.

Прокурор: Будет и приговор. Поэтому советую вам, гражданин Путин, добровольно признаться в содеянном преступлении, а суд это учтёт при назначении вам наказания.

Путин: Я сам юрист, но преступлений я не совершал.

Прокурор: По тому, как вы обтяпали своё дельце видно, что вы грамотный юрист. Вы всё подчистили. но пальчики остались.

Путин: Да?

Прокурор: Почему мы до сих пор не можем найти хозяина этой собственности?

Путин: Это же не значит, что дворец мой?

Прокурор: Логично. Но неужели вы со своими спецслужбами не могли его отыскать?

Путин: Почему я должен был этим заниматься? Право собственности у нас защищено законом.

Прокурор: Тогда для чего над Геленджиком вы объявили бесполётную зону?

Путин: Вы считаете, что это сделал я? Вы полагаете, что президенту делать было нечего?

Прокурор: Всё-таки у вас были возможности пролить ясность на происхождение этого объекта. Это ведь было в ваших интересах.

Путин: Вы хотите, чтобы я стал оправдываться? Того, кто оправдывается, посчитают виновным.

Прокурор: Значит вы не желаете признаться, господин Путин? Мы вынуждены вас пока отпустить. Но мы обязательно найдём, то что вы так хитроумно скрыли от народа. Учтите, у нас длинные руки!

Действие второе.
Кабинет генерала. Входит прокурор.

Генерал: Как у нас идёт расследование по "бунгало"?
Прокурор: Мы, товарищ генерал, приобщили к делу репортаж с этого объекта в то время как он был обнаружен.

Генерал: Ну?

Прокурор: Любопытный факт. Хозяином этой недвижимости оказался некий Аркадий Ротенберг, чисто случайно, близкий приятель бывшего президента. И это наводит на мысль, что Путин получил от Розенберга откат в виде этого дворца.

Генерал: Да?

Прокурор? Ведь Розенберг получил огромную сумму из бюджета на строительство Крымского моста. А дворец этот, очевидно, благодарность за допуск фирмы Роттенберга к бюджетным деньгам.

Генерал: А факты?

Прокурор: Факты будут. Всё это скрыть они, наверняка, не смогли. Обычно стройки охраняет сторож, который спит на объекте, а здесь перед проходной постоянно дежурил охранник. Мы решили опросить их родственников, не известно ли им что-нибудь.

Генерал: И что они говорят?

Прокурор: Пока ничего не узнали, но строили этот объект почему-то работники из солнечного Таджикистана. Думаю, чтобы из-за плохого владениями русским языком строители лишнего не болтали.

Генерал: Но что-то они могут вспомнить?

Прокурор: Я прошу вас разрешить направить в Таджикистан для поиска информации оперативных работников.

Генерал: Кого вы там собираетесь опросить?

Прокурор: Это будет понятно на месте.

Генерал: Вы издеваетесь! Вы знаете сколько людей живёт в Таджикистане?

Прокурор: Ещё поступил сигнал, что перед съёмкой оператором интерьеров дворца всю его штукатурку и отделку вместе с орлами содрали и вывезли. Так что в фильме показали вместо роскошных интерьеров заброшенный долгострой.

Генерал: Содрали вместе с черногорскими орлами? А бассейн, в котором плавал наш гарант?

Прокурор: Бассейн они завалили строительным мусором. Но чтобы его откопать, нужно снести сам объект.

Генерал: Вы понимаете, что говорите? Кто нам даст денег чтобы заплатить за этот отель собственнику?

Прокурор: В любом случае, должны быть свидетели того, куда возили мусор после удаления отделки.

Генерал: Куда вывезли?

Прокурор: Мы уже всё обыскали. Осталось обследовать дно Черного моря, потому что есть версия, что его на катерах утопили на дне. Для поиска руин нужно задействовать водолазов и глубоководные аппараты.

Генерал: Вы хотите, чтобы надо мною все смеялись? А кальянная?

Прокурор: Найдём после сноса.

Генерал: Все знают, что президент никогда не курил.

Прокурор: Есть предположение, что своё желание он от всех скрывал, а потом решил пожить для своего удовольствия.

Генерал: Вы понимаете, что вы говорите? Да за это министр с меня пагоны сорвёт. А насчёт вас, я подумаю о вашем соответствии. Идите!


Рецензии