08. 06. 15. Они вернулись...

08.06.15. Закончила читать «Антирак». Книга, конечно, полезная для общего развития и тем, кто с этим столкнулся: как бы начальный курс, введение в проблему:  что является причиной, работа клеток и процессы на клеточном уровне, как снизить активность раковых клеток, как, вообще, с этим жить (понятно, один из вариантов – опыт автора книги, у которого рак мозга был случайно выявлен в самой начальной стадии), отношение с близкими и т.д.

Что для себя выяснила. Раковые клетки – те же клетки, что и здоровые, только почему-то («почему»? – вот основной вопрос) с выключенной программой самоубийства. Все делящиеся клетки имеют эту программу – выполнил своё предназначение – исчезни.
(Прямо, как жизненная программа любого сложного организма – человека ли, животного, птицы, рыбы. Бессмертие в любом конкретном случае – путь к застою, регрессу. Разнообразие жизни обеспечивается именно сменой сочетаний разных ДНК. Природа (Бог?) «заинтересована» именно в смене поколений одного вида – разные сочетания, в конце концов, приводят к появлению самого жизнеспособного сочетания – интеллектуальному ли, физическому ли, моральному. Этим жизнь и поддерживается. Какая задача у Того, кто всё это запустил – нам не ведомо, но что это Великий экспериментатор – это несомненно).

Итак, к раковым клеткам – они бессмертны, но делясь (без задачи выполнить своё предназначение – кроме убийства организма, в котором проживают, что не может быть целесообразным, как цель), они напоминают сумасшедшего, не ведающего, что творит. Уничтожить их можно только прямым умерщвлением  - выводом из организма операцией или воздействуя химикатами, облучением и тому подобным, в том числе, не давая клетке ресурсов для жизнедеятельности.

Вот на последнем и сконцентрирован метод автора книги – здоровый образ жизни, здоровое питание, отказ от веществ – пищи – способствующих росту опухоли. Эксперименты ведутся на мышах, перенос их на людей не возможен – нет полных доказательств (кроме операции, химии и облучения) благоприятного воздействия на людей.  Автор приводит массу ссылок, где данные по исследованию на группах заболевших людей  методов, связанных со здоровым образом жизни, свидетельствуют об удлинении жизни больных раком.

К слову – автор книги после трёх ремиссий тоже умер, прожив с заболеванием 20 лет и успев написать эту книгу.
И хотя в книге не приводится ни одного случая полного излечения, всё же многие, переболевшие раком, доживают до естественной смерти или рецидив проявляется уже на склоне лет, когда иммунитет настолько ослаблен, что противиться активизации спящей на протяжении жизни раковой клетки - не в силах.
Но пока излечиваются – на пальцах пересчитать – лишь некоторые виды рака. Рак мозга в этот перечень не входит.

И получается, что только методики постоянного уничтожения клеток (пока это позволяет сам организм, потому что убийство раковых клеток сопровождается огромным побочным вредным воздействием на организм в целом) – эффективны. Только удаление.
К Максу сейчас и применяют этот новый метод (на пальцах: какие-то два наркотических вещества в сочетании друг с другом убивают раковые клетки).

Только вот  метод этот не имеет однозначных доказательств долговременной эффективности – ни одного больного с длительной стадией ремиссии не называется. Упоминается Жанна Фриске, но и о ней давно ничего толком не известно.
Делаю вывод: Макс за собранные деньги участвует в исследовании ещё одного метода лечения...

Максим уже в городе. Самочувствие – плохое, Галя объясняет курсами химиотерапии («Я думала по скайповым сеансам – он бодрее. Но они просто нас жалели»).

О его нынешнем жизненном и общественном устройстве очень хлопочет Оксана Вождаева – тоже из команды ТВ-2, с которой Макс, работая на канале в прежние времена, был в довольно «перпендикулярных» отношениях. Поистине, опереться можно на то, что сопротивляется.
Оксана, по словам Гали, очень деятельна. И материально (речь о двукратном вложении по 50000 р.), и организацией всяких вопросах по облегчению его жизни, перемещения - транспорт, коляски... Она, в частности, уже договорилась с деканом Факультета журналистики ТГУ, что (в случае ремиссии) Максиму будет предоставлена возможность прочесть там курс лекций.

Сейчас Макс будет занят оформлением инвалидности и надо срочно встать на учёт к онкологу: Коля добился включения Макса в программу бесплатного лечения, но условием является пребывание Максима на территории Америки. В РФ есть представительства компании, производящей нужную вакцину, и чтобы получать её здесь бесплатно, нужен запрос в представительство фирмы от российского онколога, лечащего пациента. Сейчас же установка властей выискивать действующие в России иностранные организации и закрывать их. И это тоже в пику Максовой  ситуации…


Рецензии