Спасение девушки

Спасение девушки

За окном было темно. Горели тусклыми отдельными огнями окна в высоком доме. Звезд не было, шел дождь вместе со снегом. Капли стучали по железному подоконнику.  Розалия Ивановна включила телевизор.
- Опять бандиты, - вникала она в действие, которое происходило в фильме.
На столе перед  Розалией Ивановной стояла высокая чашка, цветок на которой стерся от времени. Заменить же старую чашку на новую, она не хотела.
- Вот и полиция появилась. Сейчас поймают бандита.

Смотрела Розалия Ивановна фильмы с любого места. Как включит, так и смотрит. А сидит она дом уже давно. Ей уже и придумали название шестьдесят пять плюс.
- Никак не могу привыкнуть к слову «полиция», в голову  заложено слово «милиция» и не исчезает,  - подумала Розалия Ивановна.
- И чего-то он один этот тоненький полицейский через лес идет?
Давно в городе не встречала Розалия Ивановна полицейских, как-то дружно они переместились на экраны. Тут и оперативники были, и следователи, и криминалисты.
- Понятно, понятно. Вот у окна в домике появилась девушка. Ее молодой полицейский ищет.
Пока никаких слов в фильме не было, но музыка звучала грустная, иногда звук скрипки прорывался, и хотелось зрительнице плакать.
- Вот уже и дверь открыл.

Девушка, которая протянула к полицейскому руки. Девушка красивая, длинные прямые полосы струятся по плечам, в глазах слезы радости.
- Смотри, смотри, кто там за твоей спиной? – хотелось крикнуть Розалии Ивановне.
Исправить уде ничего нельзя. Удар стулом по голове. Полицейский упал. Девушка зарыдала. Появился страшный мужик. Взял пистолет.
- Вот, что значит, ничего не видеть, кроме девушки. Наверное, это его невеста.

Страшный мужик потащил молодого полицейского в другую комнату и сбросил в погреб или подвал.
- Не выжить ему, - огорчилась Розалия Ивановна. – Молодой. И оружие потерял.
На экране темный подвал. Молодой человек приходит в себя.
- Поднимайся скорее, - крикнула Розалия Ивановна. – Нужно искать выход, любой. Молодой полицейский стал нервно ходить по подвалу. Вот какой-то маленький лучик света появился в углу.
- Иди, иди на свет, - передавала свои порывы полицейскому Розалия Ивановна.

И, о чудо, какое-то маленькое отверстие закрыто досками.
- Отрывай же эти доски, не тяни время, - волновалась женщина.
Полицейский смог доски оторвать и выбраться в старый запущенный сад у дома. А в это время к дому в лесу уже шли еще два полицейских.
- Вот, какая интуиция. Догадываются, где их молодой друг. Пешком идут, друга выручать, - обрадовалась Розалия Ивановна. – Только быстрее нужно идти. Быстрее.
У домика в лесу все полицейские встретились. Страшный мужик, ничего не подозревая, вышел на крыльцо. Следом вышла и девушка. Она держала руки за спиной.
 Но вдруг резким движением выхватила из-за спины огромную сковородку и ударила бандита. Пистолет из его руки выпал.
- Скорее вылезайте из кустов, - произнесла Розалия Ивановна. – Вдруг очнется, беда будет.
И словно подчиняясь команде Розалии Ивановны, молодой человек и его два друга подбежали к девушке. Она плакала и обнимала любимого, точно, любимого. Чужого так не обнимают.

Тут и машины полицейских появились. Можно было всем уезжать. Только мужик еле шел, опустив голову. Руки были скованы наручниками.
- Счастливый конец у фильма, - произнесла Розалия Ивановна. – На сегодня фильмов достаточно.
Она посмотрела в окно. Темнота стала гуще. Некоторые окна в домах погасли. Вдруг раздался громкий стук в дверь квартиры.


Рецензии
Екатерина, понравилась Ваша зарисовка. На память пришел радиоспектакль Флетчер Люсиль " Не тот номер". Вот так прямо и задайте в поисковике. Слушать онлайн. Вам должно понравится. Его передавали по радио еще когда мы жили в СССР. Долго не могла его нигде найти, а вот с год как появился в поисковике.С удовольствием и ностальгией послушала. А теперь вот и Ваша Розалия Ивановна появилась. Удачи!

Ольга Ацегейда   31.01.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно найду и послушаю. Расскажу о впечатлениях.

Екатерина Адасова   31.01.2021 14:15   Заявить о нарушении
Довольно милая миниатюра. Из замечаний, у меня пожалуй будет слишком частое упоминание имени, а так же пожелание сделать ЛГ более живой, возможно добавив деталей, эмоций )

Роман Зеленков   12.02.2021 12:49   Заявить о нарушении
Попробую исправить и добавить. Благодарю.

Екатерина Адасова   12.02.2021 12:59   Заявить о нарушении