Третья жизнь или перерождение

После долгого скитания по параллельным мирам, Ксения почувствовала усталость. Ей впервые за это время захотелось отдохнуть.<Душа видно устала от мытарства,>-догадалась она.-<Просит покоя.>Только она об этом подумала, как перед ней проявилось светящееся крылатое существо.
   -Тебе пора перерождаться,-послышался в голове приятный голос, похожий на звон  колокольчика.
   -Нет, я не хочу.
   -Понимаю,-улыбнулся Ангел.-Но ты не выполнила миссию в прошлой жизни и поэтому другого пути у нас с тобой нет. Тебе даны на выбор три жизни. Выбирай какую хочешь. В первой жизни ты родишься в семье миллионера у красивых родителей, но сама будешь невзрачная и серая. Зато это все перекроют деньги и драгоценности. Будешь жить в удовольствие. Ни в чем не будет тебе отказа, но ты свяжешься с наркоманами и погибнешь от передозировки.
Поплыли картины из будущей жизни и Ксения ужаснулась, увидев ломку от наркотиков.
   -Ой, ужас какой.
   -Во второй жизни ты родишься вторым ребенком. У родителей уже будет рожден твой брат.  И красивые все будут  и приятные, любить тебя очень они будут. Все будет хорошо несколько лет, но потом вы все попадете в автомобильную аварию. Родители и брат погибнут, а ты останешься в инвалидной коляске.
Перед глазами женщины поплыли видения. Ужасная катастрофа на дороге, и она до старости в инвалидной коляске…Ксения растерялась
   -А нет ничего получше?
Третья жизнь начнется в бедной семье. Ты родишься вторым ребенком, у тебя будет старший брат. Отец  и брат запьют и денег вы не увидите. Тебе нужно будет добиваться все самой. Помощи ждать будет не от кого.
   -А мать?
   -Нет. Мать будет умницей -трудолюбивая и очень добрая.
   -Ну это еще можно пережить,-облегченно вздохнула женщина.
   -Но в этой жизни будут и плюсы. Ты превратишься в настоящую красавицу, когда вырастишь. Да такую,  что все будут на тебя оборачиваться и сравнивать с ангелом.
   -Это же просто чудесно,-обрадовалась Ксения.
   -Но красота твоя разбудит гордыню, а это смертный грех. Дойдет до того,  что не захочешь сердцем принять некрасивых родителей. Вот эту гордыню нужно побороть и отбросить… И еще одна беда будет подстерегать тебя в жизни. Ты будешь любить сильно, по настоящему, но не смотря на твою красоту, твой любимый женится на другой. И тебе белый свет станет на мил…
   -Ну это мы еще посмотрим,-с вызовом воскликнула Ксения.
   -Выбрала жизнь?-спросил Ангел.
   -Да, выбрала третью.
 И только она это произнесла, как неведомая сила сорвала ее с места, закрутила волчком и выкинула в  космос, чернеющий бархатом,  с мириадами алмазных россыпей…


Рецензии