Химия любви, гл. 11

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/483

Глава 11

Олега не было дольше, чем она рассчитывала. Лена стала переживать, не возникло ли осложнений в общении с «маргинальными личностями». Поколебавшись, направилась в ту сторону, куда ушёл он. Увидела его с её сумкой в руках. Он разговаривал по телефону. По его хмурому и расстроенному лицу догадалась, с кем. Тихо вернулась на то место, где они расстались. Она должна освободить его от принятия сложного решения. К тому же, как ей теперь казалось, совершенно неправильного… Наверное, полгода разлуки дарованы им свыше, чтобы расставить все точки… Он сможет понять, куда его тянет больше, она – сможет ли, ненадолго обретя надежду на счастье, опять жить без него… Для чувств его жены разлука тоже будет проверкой, ведь она будет первой в их семейной жизни…

Что-то в голосе Аллы ему не понравилось (не считая того, что ему в принципе не нравился её голос, манерный и неискренний). Конечно, он и раньше не предполагал в ней наличия больших материнских чувств, но всё равно… разве может беременная женщина говорить о ребёнке так, словно бы только что о нём вспомнила? А если бы он сам о нём не заговорил, то (у него было стойкое ощущение) она бы в своей забывчивости даже не затронула эту тему, единственную, которая вынуждала его не порвать с ней окончательно.

Он вернулся к Лене. Понял по её лицу, что его не было слишком долго, что она успела для себя что-то решить. Ему нельзя её потерять…

Она взяла из его рук сумку, прижала к себе, улыбнулась лишь губами:
— Я больше её не выпущу. Это во мне сказалась отвычка от посещения пляжей. И… ты можешь, больше за меня не переживая, вернуться. У тебя наверняка перед экспедицией много дел, а у меня ещё несколько дней отпуска.

— Дел много, ты права, поэтому мне и нужен ещё один сотрудник. Неужели я напрасно летел за ним в такую даль? – он пытался шутить, отнимая её руки от сумки и снова забирая её себе. – Пойдём искать кафе, где можно позавтракать. От голода в твоей премудро-прекрасной головке появились совсем не те мысли. И мне не хватает калорий, чтобы додумать одну вещь… – добавил он уже больше для себя.

Все кафе были ещё закрыты, но им удалось обнаружить круглосуточную столовую. Окинув придирчивым взглядом застеленные клеёнкой столы, Олег предложил:
— Давай наберём еды и вернёмся к морю.
— Давай, – согласилась Лена. Её продолжали мучить сомнения, и к тому же она не представляла, какие найти слова, чтобы отправить его назад без неё. Сознание словно раздвоилось. Одна её половинка наслаждалась каждой проведённой рядом с ним минутой, другая – страдала от осознания вины, неопределённости и недосказанности.

Она чувствовала, что он что-то скрывает, что-то, что его очень заботит, отчего на лбу пролегла вертикальная морщинка…

Они вернулись на пляж, расположились на деревянном лежаке совсем близко от воды. Завтракали под шуршание волн.

Лена украдкой бросала на него взгляды, пытаясь прочесть по лицу, о чём он думает. Потом тихо спросила:
— У тебя ведь что-то случилось?.. Дома…
Олег выбрался из своих мыслей, ласково сжал её руку.
— Случилось. Или не случилось. Пока не знаю, как это выяснить. Посидишь тут, мне нужно сделать несколько звонков?

Он встал и отошёл в сторону, явно не желая, чтобы она услышала хоть слово из его разговоров.

Лена тоже встала, повернулась к нему спиной, стала собирать ракушки, выброшенные на берег прибоем. Возьмёт их в Москву. Они станут зримой частью её воспоминаний…

*
— Пашка, мне нужен твой совет как мужика с большим семейным стажем и отца троих детей, – перебрав всех своих друзей, Олег остановился на старинном приятеле.
— Ты меня заинтриговал. Спрашивай, чем смогу, как говорится… Да не мнись как красна девица, – настойчиво потребовал Павел, не услышав в свой адрес вопроса.
— Может тест на беременность показать неправильный результат? – наконец решился Олег.

Павел помолчал. Ему не нравилась жена Олега, он считал, что друг совершил ошибку, впустив её в свою жизнь. Но поскольку Олег никогда не обсуждал с ним своё недолгое семейное бытие, то и высказываться на эту тему он не считал возможным.

— Скорее, это твоя Алла может показать неправильный результат, – понимая, что пауза затянулась, выговорил он.
— Что ты имеешь в виду?
— Что она большой манипулятор.
— Как проверить, манипулирует ли она сейчас?.. От этого в моей жизни слишком много всего зависит.
Павел задумался.
— Можно я посвящу в твою проблему жену? Всё-таки мы с тобой не на своём поле играть собрались… И если можно – с именами, а то она, не дай бог, подумает, что такая информация нужна лично мне.
Олег усмехнулся.
— Да уж… Посвящай.

Несколько минут в ожидании, когда Павел перезвонит, он наблюдал, как Лена бродит по песку, разглядывая и собирая ракушки. Ему нельзя её потерять… Эта мысль не отпускала, заставляла с тревогой сжиматься сердце. Какими бы цепями приковать её к себе? Как сделать, чтобы их счастье не отравлял яд от чувства вины?..

Телефон зазвонил.

— В общем, если она уже встала на учёт в женскую консультацию, то тебе, как мужу, могут как минимум подтвердить этот факт. А если не встала, то… только ждать, так сказать – вести визуальные наблюдения.
— Когда вести?.. Мне скоро на полгода уезжать…
— Она отпускает?
— Да.
— Без разговоров? Тогда вообще можешь не париться. Она не беременна. Никакая нормальная женщина не согласилась бы с тем, чтобы муж уехал в такой момент, даже не сделав попытки уговорить его остаться. Я правильно понимаю, что тебе хочется, чтобы она НЕ была беременна? – Павел выделил «не».
— Правильно… Я от неё ушёл, но… Мне нужен официальный развод.
— Есть другая женщина? Я рад.

Олег нашёл в интернете телефон женской консультации, к которой должна была относиться Алла согласно прописке. Вряд ли, конечно, ему по телефону дадут ответ, но вдруг…

Дозвонился он сразу. Представился мужем такой-то. Ещё не успел сформулировать вопрос, как услышал:
— Что же вы, муж, не отговорили жену от аборта? Да ещё на таком предельном сроке, двенадцать недель…

Дальше он не слушал…

Двенадцать недель… Три месяца. Три месяца назад он был в экспедиции, три месяца назад он даже не знал, что она появится в его жизни. Но этот обман был ерундой в сравнении с тем, что она сделала… Из-за того, что он ушёл?.. Он вспомнил её развязное «аллоу», произнесённое сегодня утром. Нет, не из-за него. Просто такова её суть.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1072


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
Да, обман Аллы раскрылся. И вроде бы всё на руку Олегу: его не будет мучить угрызение совести, что он бросил жену беременную, однако ему почему-то неспокойно...
Спасибо, интересное продолжение. С теплом,

Мила Стояновская   27.09.2023 15:57     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!

Да, обман раскрылся, что снимет определённый моральный груз с души Олега. Правда, он будет чрезмерно щедр с Аллой, на мой взгляд, но такова "его" воля:))

С теплом,

Нила Кинд   28.09.2023 07:58   Заявить о нарушении
Да, уж, за два месяца в браке, да ещё и такой обман, осчастливить бывшую супружницу квартирой - вверх необъяснимой щедрости(даже для откупа, это слишком).

Мила Стояновская   28.09.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.