Слова теряют своё значение

В 19 веке все вещи называли своими именами.

Эти имена зависят от морали. И всё общество понимало, что все актрисы - это ****и. Это объяснялось легко тем, что у актрис повышенное внимание со стороны публики и мужчин, а значит больше соблазнов. И не каждая устоит, да и хочет устоять.

Иногда женщина борется за свою честь и репутацию, а иногда за комфортную жизнь. Куртизанки платили за хорошую жизнь своей репутацией, но их никто не осуждал, потому что они сами признавали, что содержанки - это те же ****и. Как там у Маяковского? "Не те ****и, что денег ради..."

А актрисы и балерины просто считались давалками, потому что профессия обязывала иметь поклонников. Но редкий поклонник может восхищаться талантом женщины. В основном все мужчины заточены на сексуальность и требуют только одного. Они не видят в женщине человека. Да и сама женщина также не всегда хочет видеть в себе полноценного человека. Иначе бы она не искала постоянно свою половинку.

Такие половинчатые люди ходят по земле, чувствуют себя ущербными и ищут, чем заполнить свою внутреннюю пустоту. Недолюбленные родителями девочки идут в актрисы и певицы. Им с детства говорили, что они красивые принцессы, но не говорили, что они интересные личности. Да и кому нужны вы, как личность? Кому нужен ваш внутренний мир и ваши чувства, если можно раздеть вас до трусов?

Там, где обнажённое тело, там уже нет никакой тайны познания. А познавать человека - это великая тайна и усилия, которые никто не хочет прикладывать. Просто раздеть, попользовать и бросить, как куклу.
Вот где начинается скука, когда жизнь становится такой предсказуемой и такой неинтересной. Каждая женщина продажна, и дело только в цене.

А то, что не продаётся, не имеет ценности. Настоящие ценности потеряли ценность. И это очень грустно.

Чувствительность больше порок, чем достоинство. Все ценности поменялись. Чёрствость нынче в цене. И если ты не нормален, то это твои трудности. Надо учиться соответствовать норме, чтобы быть принятым в обществе. Отказаться от общества - это отказ от власти над людьми. Кто может жить без самоутверждения, то не вполне нормален.

Растениям не нужно самоутверждение. Животные едят друг друга не для самоутверждения, а потому что хотят жрать. И только люди тот странный подвид животного, которому нужна власть над себе подобными. Без этой власти они не понимают своей ценности, не понимают, ради чего они живут. Их жизнь расценивается только с позиции власти. Если нет людей, которые от тебя зависят, ты не вполне человек. Если за всю жизнь никого не нагнул, то ты ничего не стоишь в глазах людей. Вот такая странная мораль у людей.

А я, наверное, живу, как растение. Кто знает, возможно, что и я не так невинна, как кажется. Ведь можно заставить от себя зависеть всего одного человека, но эта власть и влияние настолько огромно, что затмевает и заменяет все остальные незначительные зависимости.

Подумайте на досуге, а кто так сильно зависит от вас, что не сможет без вас жить? Этот человек никогда вас не полюбит, потому что любовь - это свободное чувство. Если к любви примешивается власть, то это уже не любовь.

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы познал настоящую любовь. Люди могут врать про это чувство. Если бы это было чувством, то оно бы проходило. А не проходит только зависимость от чьего то расположения. И эту зависимость мы часто путаем с любовью, которая длится вечно.

Возможно, что любви вообще нет, потому что этим словом называются слишком многие понятия. Если слово имеет слишком много значений, это значит, что на самом деле никто не понимает его значения.


Рецензии