Химия любви, гл. 12

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1052

Глава 12

Лена обернулась на Олега. Увидела, как сначала напряглось его лицо от того, что он услышал по телефону, как стало задумчивым, когда он медленно убирал мобильник в карман, как потом, когда он поймал её взгляд, на лице появилось облегчение, как будто с плеч свалилась огромная тяжесть. Он направился к ней. Улыбался. Лена замерла, боясь поверить во что-то хорошее для себя.

Олег с ходу поднял её на руки, закружил, вбежал с ней в море, не заботясь о том, что их одежда вымокнет. В конце концов, солнце было уже высоко и быстро всё высушит.

— Предлагаю задержаться ещё на день, а потом нас с тобой ждут великие дела.
Он поцеловал её в глаза, убирая из них испуг.
— Всё хорошо, родная. Вот только я боюсь, что до отъезда не успею уладить формальности.  Но поскольку ты теперь моя крепостная, то будешь вынуждена принимать ситуацию такой, какая она есть на данный момент.
— Про крепостную подробнее.
— Ну… Поскольку у тебя нет никакого специального образования, я могу взять тебя лишь с испытательным сроком, первые два месяца без зарплаты.
— Ты… про семейную жизнь или про экспедицию?.. – Лена боялась неправильно истолковать его весёлость.
Олег расхохотался, а на берегу снова закружил её.
— Замуж с испытательным сроком… Где ты была раньше со своим ноу-хау? Звони давай начальникам, чтобы их от резких перемен не хватил Кондратий.
Он поставил её на ноги и протянул сумку. Она достала телефон, нерешительно зажала его в руках.
— Лена, – строго сказал Олег. И показательно сдвинул брови. – Звони.
Начальница попыталась отговорить:
— Леночка, вы же обожали свою работу! Что случилось?!
Видя, как нарастает сомнение в её глазах, Олег забрал у неё телефон. Прикрыв его рукой, спросил:
— Как зовут?
— Наталья Михайловна…
— Наталья Михайловна, это муж Лены. Простите за внезапность, но так сложилось. Лена не сможет вернуться не только на работу, но даже в Москву. Мы очень надолго уезжаем. Заявление она пришлёт по почте.
— У Лены есть муж?.. – видимо, из всего сказанного эта новость удивила начальницу больше всего.

*
— Всё, теперь будем наслаждаться морем, солнцем и песком, – убрав телефон снова в сумку, сказал Олег. – Пойдём купим купальные принадлежности, чтобы не смущать публику. И снимем номер в гостинице, тебе нужно поспать. Вид у тебя такой, словно ты отключишься прямо на ходу.

Лена действительно чувствовала, как у неё в буквальном смысле подкашиваются ноги: и от физической усталости, и от нервного перенапряжения, и от грядущих перемен, в которые до сих пор не верилось, так неожиданно они случились. Но если у них всего один день на море, не преступление ли это – провести хотя бы его часть в гостиничном номере?!

— Лучше я посплю на твоих коленях на пляже. Или в какой-нибудь лодке. Я не могу добровольно уйти от моря. Мне нужно слышать, как оно шумит, я хочу дышать им.
— Хорошо. Я не возражаю ни против колен, ни против лодки.

Магазины с купальными принадлежностями и летней одеждой тянулись друг за другом, начиная от входа на Центральный пляж. Они обзавелись всем необходимым, переоделись и стали неотличимы от других отдыхающих.  Сразу прикупив напитки и съестное, чтобы не возвращаться в «цивилизацию», отправились туда, где уже всё было знакомо, включая лодку на берегу, которую можно было использовать и как столик, и как постель.

Сначала же Олег использовал её для того, чтобы опереться спиной, когда сел на тёплый песок, подстелив для Лены куртку и положив себе на ноги вместо подушки свёрнутую рубашку. Она легла на бок, лицом к воде, и мгновенно заснула. Он нежно гладил её по волосам, ласкал плечи, с тихой радостью удивлялся тому, что произошло в его жизни.

Бархатный сезон недаром именовался именно так. Солнце уже не палило кожу, а врачевало ультрафиолетом, насыщая энергией жизни перед долгой зимой. Всё – и море, и люди – выглядело гораздо более успокоенным, чем летом. Даже чайки кричали мелодичнее и тише. С пляжа доносилось через мегафон, тоже мелодичное: «Ку-у-курузка, ку-ку», видимо, креативил какой-то разносчик. Почти у самого горизонта, едва различимые, медленно двигались корабли. Он представлял, какой восторг испытает Лена на исследовательском судне, где всё ей будет в новинку; надеялся, что у неё не будет ни времени, ни повода, чтобы скучать по Москве, по своей работе и вообще думать о прошлом, где они были не вместе…

Не открывая глаз, она перевернулась на другой бок и теперь щекотно дышала ему в голый живот, по телу побежали приятные мурашки, усилием воли подавил желание. Химия любви… Когда нужна только эта женщина, и никакая другая… Он рассматривал её лицо, любуясь каждой чёрточкой, за полтора дня оно уже покрылось лёгким загаром. Медный оттенок волос превратился в бронзовый, как и кончики длинных ресниц и едва заметный пушок на щеках. Осторожно потянулся одной рукой к сложенной рядом одежде, достал телефон из кармана джинсов. Посмотрел в интернете, как развестись быстрее всего. Звонить Алле он больше не будет, чтобы не слышать её голоса, лучше напишет. Быстро набрал текст: «У тебя два варианта: долго – через суд, и ты выселяешься из квартиры, или по обоюдному согласию через ЗАГС, и я переписываю квартиру на тебя, будем считать это платой за глупость, совершённую мной два месяца назад. Выбирай». Получив послание, Алла поняла, что он каким-то образом узнал о том, что она сделала аборт. От Светки?! Впрочем, это было не так важно, главное, что он благородно предоставил ей выбор. Она ответила: «По второму». Олег в этом не сомневался. «Тогда будь готова подать заявление завтра. Не забудь свидетельство о браке и свой паспорт. Встретимся в нашем ЗАГСе, позже напишу время».

По телу словно пробежал разряд тока – Ленины губы коснулись его пупка. Он встретился с ней глазами, она с ласковым озорством смотрела на него.
Отложил телефон.

— Проверяешь свою власть надо мной?
— Нет, просто люблю тебя, – тихо сказала она.
Он задохнулся от прихлынувших чувств, вдруг подумал, что вслух они ещё ни разу не говорили друг другу этих слов…
— И я люблю тебя, – прошептал уже в самые её губы.
— Хочешь, теперь я буду охранять твой сон? – спросила она после долгого поцелуя.
Олег чуть хрипло рассмеялся.
— Я не готов уснуть именно сейчас. Лучше пойдём в море, чтобы даже чайки не могли за нами подглядывать.
Лена поняла, о чём он, тело загорелось ответным желанием. Он на руках отнёс её в воду…
— Как жалко, – уже сидя на берегу за импровизированным столом, произнесла она, следя за движением солнца. Едва оно пересекло точку зенита, как стало опускаться так быстро, будто катилось с горки.
— У нас будет много таких дней, – с нежностью глядя на неё, сказал Олег. – Вот увидишь. И… – он поцеловал её, – мы скоро сможем пожениться… Ты ведь не передумала? – он с некоторой тревогой посмотрел в её глаза, не услышав ни восклицания, ни хотя бы радостного вздоха. На Лениных ресницах блестели слезинки.
— Нет, конечно. Я очень хочу быть твоей женой.
— Слава богу, а то молчала, как… крепостная на испытательном сроке… Когда полетим, ночью или утром?
— Можно утром? Чтобы из самолёта ещё раз полюбоваться морем…
Олег заказал билеты на восьмичасовой рейс до Пулково.
— Ну что, тогда охраняй мой сон, раз ночью мне снова заступать на дежурство.

Он вытянулся на песке, положив голову ей на колени, долго смотрел на неё снизу вверх, не предполагая, что действительно сможет заснуть, когда Лена так близко, а её руки скользят по его лбу, щекам, груди… но несколько почти бессонных суток сделали своё дело. Теперь уже она любовалась им спящим, разглядывая его густые брови и ресницы, нежно обводила кончиком пальца контур его губ, наслаждалась покалыванием отросших щетинок на его щеках и подбородке…
Впереди была восхитительная ночь под звёздами, блаженство под шуршание тёплых волн…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1089


Рецензии
Нежная, полная любви глава. Я под впечатлением.
Спасибо, Нила, за этот бальзам на душу.
С теплом,

Мила Стояновская   27.09.2023 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Огорчу - дальше будут только испытания, до самой последней главы...

С теплом,

Нила Кинд   28.09.2023 07:59   Заявить о нарушении
Жаль. А мне очень понравилось качаться на романтической волне. Но, Вы, Нила заинтриговали, что ждёт наших влюблённых? Очень интересно.

Мила Стояновская   28.09.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.