Беги

Она бежала. Надо было бежать. Её прокуренное нутро давало о себе знать одышкой и покалываниями. Но надо было стараться. Сегодня утром начинается новая жизнь. Она записалась к лучшему психотерапевту в городе. «Начните со своего тела, -- бодро сказал он. – Бег по утрам, закаливание, отказ от курения и алкоголя. Я даю вам неделю на то, чтобы вы попробовали, а потом встретимся, и вы расскажете о результатах»
Первый день тянулся вечность. Без табака и вина было очень плохо. Раздражительность, нервозность, скука… «Но я обещала…»
На четвёртый день она выбралась в гости. «Ты не куришь? И не пьёшь? – да брось! Помнишь, как Земфира пела «Твой аналитик просто ****ь» -- засмеялась подруга. И она не выдержала, уговорили три бутылки вина и по пачке дамских папирос.
Она проснулась уже дома с несвежей головой, тошнотой и стойким чувством отвращения к себе. «Продолжать или не продолжать свой «марафон здоровья»? Может, позвонить терапевту?»
Она позвонила этому психологу. Он дал ей ещё неделю, потому что якобы понимал, как непросто вырваться из пут разгульного образа жизни.

Опять утро. Она бежит. Куда? Зачем? От кого? К кому? Просто бежит, потому что в ней, как и в нас всех, живёт надежда, что будет лучше. Останавливается, отхаркивается, глотает минералку. Беги. Беги. Беги.


Рецензии