Химия любви, гл. 16

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1124

Глава 16

Олег медленно отложил телефон. В голове словно клубился туман, ни одной ясной мысли. Надежды на то, что его неправильно соединили, не было, её голос он ни с кем спутает… Два с половиной месяца разлуки… Гораздо меньше, чем в первый раз. Но… он разбудил в ней женщину. И оставил опять одну. К тому же пока не сделав её женой. Она свободна. И, судя по тому, что по прошествии такого времени с их страстных ночей она не сказала ему, что ждёт ребёнка, свободна совсем… Помимо химии любви есть ведь и просто химия… Природа нагоняет то, что пропустила за десять предыдущих лет, пока она «спала»… Олег сам же отверг свои мысли. Он рассуждает как мужчина. Для такой женщины, как Лена, физическая измена значит гораздо больше. Она никогда так с ним не поступит. Сначала обязательно скажет, что разлюбила, что встретила другого… Он мучился несколько часов, то хватаясь за телефон, то снова откладывая его в сторону.
Потом всё-таки решился. Глупо вести себя как страус.

*
Его звонок прозвучал уже очень поздно. Но Лена не спала. Иринка осталась ночевать у неё, и они шептались полночи. В основном о том, что ждёт Лену в связи с беременностью. Когда Олег вернётся, у неё уже будет животик. Главное, чтобы изменившаяся внешность любимой женщины не разочаровала его. Одно дело – видеть жену изо дня в день, с радостью наблюдая перемены, зная, что внутри неё растёт его дитя, другое – когда прощался со стройной красавицей, а, вернувшись, – встретил располневшую, дай бог если не сильно подурневшую женщину. Ставшую достаточно чужой за долгие месяцы разлуки. К тому же… пока не женой.

Разговоры ввели Лену в угнетённое состояние духа, а потому на его звонок она ответила расстроенным тоном, словно уже подозревала в нём отсутствие радости, если скажет о беременности. Из-за этого о самом важном промолчала.

— Лена, с тобой всё в порядке? – спросил он.

— Да, всё хорошо, – ответила она, чуть запнувшись. Почему-то обидевшись, что он обратился к ней по имени, а не так, как она уже привыкла: «родная», «любимая», «малыш»…
   
Телефонный разговор не принёс облегчения ни ему, ни ей.    
               
Следующий день был у неё выходной, и Лена отправилась в женскую консультацию. Беременность подтвердилась. Ей дали послушать сердечко малыша, дали снимок УЗИ, где было видно крошечного человечка. К глазам всё время подступали радостные слёзы, Лена боялась расплакаться прямо в кабинете, сдерживала себя изо всех сил. Её поставили на учёт. Про наличие мужа не спрашивали, она почему-то боялась этого вопроса. У неё исчезла уверенность в их совместном с Олегом будущем. Это её страшно мучило. Она пыталась вернуть себе ощущение счастья, вспоминала их сумасшедшие ночи, наполненные страстью и нежностью, наизусть помнила каждое слово из его писем, всё равно перечитывала их раз за разом, чтобы видеть его почерк, представлять, как его рука выводила слова любви…

Странный незнакомец не объявлялся, но Лена тем не менее переехала на квартиру к бабушке, перевезя с собой зимние вещи. В день, когда она покидала квартиру, от Олега пришло новое письмо, такое же прекрасное, как предыдущие, но по дате оно было написано раньше, чем состоялся тот телефонный разговор, оставивший горьковатый осадок.

Он словно почувствовал перемены, позвонил, она сообщила ему новый адрес для писем. Объяснила переезд тем, что ближе идти до метро. В этот раз он снова назвал её ласково – малышом, ей стало чуть легче на сердце, но про беременность она опять не сказала ни слова. Очень хотелось видеть его глаза в момент такой важной новости… Хотя умом понимала, что нельзя тянуть, нельзя потом ставить его перед фактом…

Олег опять понял по её голосу, что она что-то недоговаривает. Расстроился. Не знал, как вывести её на откровенность. Мыслями постоянно возвращался к мужскому голосу рядом с ней и скрытность её связывал только с этим фактом.

*
Незнакомец снова появился на экскурсии, в этот раз она водила группу по переулкам рядом с Тверской. Опять раздевал её взглядом, мешал сосредоточиться на рассказе, она заранее дрожала от перспективы их словесной баталии, в которой она явно проигрывала. С обречённостью думала о том, что придётся съезжать и из бабушкиной квартиры… Переехать на время к маме? Но как долго он намерен её преследовать? Скорее бы у неё вырос живот, может, это приведёт в чувство его помутившийся разум… Она растянула экскурсию, вместо трёх часов провела с группой четыре с половиной, все устали, хотя и были благодарны за такой шикарный «бонус». Идти в метро и привести его за собой к её убежищу? Уж лучше здесь, среди людей. Распрощавшись с группой, она зашла в кафе. Он, естественно, следом, сел к ней за столик, сказал со своей неизменной усмешкой:

— Ну вот, мне представился шанс компенсировать вам расходы за сумку.

Она мрачно смотрела на него.

— Лена, вы напрасно решили от меня прятаться. Это лишь повышает ставку в нашей игре.

— Так это игра?
— В определённом смысле, – улыбнулся он. – Вы были в консультации?
— Я не собираюсь обсуждать с вами мою жизнь.
— Вам придётся. Так получилось, что я стал её частью.

Слёзы опять обожгли глаза.

— Зачем я вам? Тем более беременная от другого мужчины? Или вы собираете свои победы, как индейцы собирали скальпы?
— Вы знаете, что вопрос со скальпами до сих пор довольно спорный? Существует большая вероятность, что скальпы снимали в основном белые переселенцы с местных жителей, они же обучили этому индейцев, настроив племена друг против друга и платя большие деньги за каждый скальп.
— Спасибо за экскурс в историю. Но вы не ответили на вопрос.
— Лена, я ведь уже говорил, вы мне нравитесь. Я хочу побороться за вашу любовь с соперником, которого пока ни разу не видел рядом с вами. Он далеко, а должен быть подле любимой, тем более когда она в интересном положении.
— Первоначально вы хотели всего лишь один поцелуй.
— Я же сказал, что ставки повысились. По вашей вине, между прочим.
— Вы проиграете. Я никогда не смогу вас полюбить. У меня маленькое сердце, в нём место только для одного, и оно уже занято.
— Каждое ваше слово, каждый горящий взгляд лишь укрепляет меня в мысли, что вы весьма достойный приз. Лена, я с вами предельно честен. У меня не получается вас забыть. Вы не видели меня несколько дней. Это потому, что я действительно пытался, но увы…
— Вы маньяк.
— Вы повторяетесь.
— Скажите, а в ваших двух браках кто кого бросил? Может, преследуя меня, вы мстите всему женскому роду?

Он расхохотался, так весело, что на их столик оглянулась половина посетителей кафе.

— Хороший ход. Бросали действительно меня, но совсем не по той причине, какой вы хотели меня задеть. Просто жёны не могли простить мне измен. Любому, даже ангельскому терпению рано или поздно приходит конец. Я на них не в обиде.

Лена достала из сумочки телефон.

— Ириш, приютишь меня ещё на пару ночей?

Иринка сразу обо всё догадалась.

— Бери такси, рви ко мне. Вот гад.

Она опять говорила очень громко, он слушал, скользя по Лене насмешливым взглядом.

Лена вызвала такси.

— Всё-таки жалко, что мы тратим столько времени впустую. Лучше бы мы провели его в постели, – он вздохнул с показным сожалением. С улыбкой проводил Лену глазами, когда она, увидев через окно подъехавшее такси, сорвалась с места, как будто предполагала, что он за ней погонится.

             Осознав, что он остался в кафе, Лена назвала таксисту адрес бабушкиной квартиры, Ирине перезвонила, сказала, что ей удалось «оторваться».

— Помни, что тебе нельзя нервничать, – напутствовала подруга. – Постарайся воспринимать его как забавное приключение.
— Это сложно…


След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1625


Рецензии
Да, запуталось всё. Но почему Лена сразу не сообщила Олегу о беременности? Этот вопрос никак не уляжется в моей голове. А настойчивость назойливого ухажёра уже раздражает и вызывает удивление: Вот так вот сильно хочется обладать именно этой женщиной, даже не обращая внимания на её беременность? Это сродни паранойе.
С теплом,

Мила Стояновская   30.09.2023 09:46     Заявить о нарушении
Ну... сразу уже получилось бы не сразу, по тем причинам, по которым Лена сама пропустила этот момент...
А потом... потом вопрос спорный. Большинство читательниц её не понимает... В мне вот понятно почему:)одно дело, когда любимый мужчина рядом, она была бы в поле его энергетики, не допускала бы в себя пессимистичных мыслей, но они в разлуке, а перед разлукой были вместе совсем недолго. Вот мнительность и взяла верх. А тут ещё и давление со стороны незнакомца...
В общем - случилось как случилось :)

Нила Кинд   30.09.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.