Доноры и пьющие чужую кровь

Перехотелось под всех подстраиваться, потому что это путь к истощению.

Каждый раз отслеживаю, когда я иду на поводу у своего чувства и желания быть удобной и полезной, и пришпориваю себя, как разогнавшуюся лошадь.

Надо жить с ленцой. Есть люди, которые живут так всегда. И всегда находится человек, который вытащит их из любого неудобного положения. Надо сказать, что такие люди живут ничуть не хуже, чем те, кто постоянно в движухе. Они отлёживаются на диване, и им всё приносят другие. Чуть ли ни с ложечки кормят те, кому важно быть полезным и нужным. Они паразитируют за счёт тех, кого воспитали быть удобным для всех. Получается, что эти лентяи выглядят умнее и живут лучше. Те, кого хочется пожалеть, в жалости вовсе не нуждаются. Они не растрачивают свою энергию, а пользуются энергией других людей. Они немного подождут, и их проблемы решит кто то другой.

Это два типа людей. Одни несут свои деньги в банк, а другие берут кредит в банке. Одни сохраняют для того, чтобы пользовались другие.

Два психологических типа людей - пользователи (потребители) и дающие (доноры). Но крови на всех не хватит. А без крови человек пока что жить не научился. Вот и подумайте, а нужно ли мне кормить своей кровью тех, кто просто ничего не хочет делать со своей жизнью? Им просто внушили, что жизнь прекрасна и всё даётся легко, и теперь они так и хотят жить, но не понимают, что живут за чужой счёт.

Не тот паразит и дармоед, кто заработал три квартиры, а тот, кто их не заработал и жалуется, что ему не дали возможности, что он такой честный, но такой бедный.

Любому человеку рано или поздно надоедает быть рабочей лошадью. От работы даже кони дохнут, а не только люди. А если вы полны энергии, то вы никогда не работали и никогда никому не помогали, а жили только для себя.


Рецензии