Извини, я занят... 16

 
 Глава 16

 "Наружку" Санаев  заметил  издали. Худощавый парень сидел на лавке возле знакомого дома и с безучастным видом грыз семечки. Подойдя поближе, детектив рассмотрел и желтоватый цвет лица, и мешки под глазами.
- Наркоман,- решил Александр,- такой за " понюшку" готов на всё. Ну и пусть сидит. Такси будет через двадцать минут.
Когда семья Степановых вышла из подъезда, то скамейка была уже пуста.
- Отчитался парень своему хозяину, получил дозу и давно кайфует с друзьями,- подумал майор.
До аэропорта доехали без "хвоста". Отсутствие слежки наводило на мысль, что преступники в курсе, куда собрались женщины с ребёнком.
- Наверно не все " жучки" в квартире нашли,- подумал майор.
Вот и аэропорт... Через несколько минут Степановы пошли на посадку и детектив облегчённо вздохнул, когда  самолёт поднялся в воздух. Он тотчас набрал номер Чежека, но тот не отвечал. До глубокой ночи детектив терзал телефон. Но польской друг был "вне зоны".
Лишь рано утром Санаев услышал долгожданный звонок.
- Не переживай, Сашка! Есть две новости. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начинать?
- С хорошей,- буркнул ещё не совсем проснувшийся детектив.
- Хорошая - это то, что Юлю, Лидию Петровну и Даниила я встретил и поселил у родственников в Сопоте, а плохая- это то, что  Степанов пропал...теперь по- настоящему.
- Как пропал? - от этой новости мужчина окончательно проснулся, - ведь ты сказал, что Олег у тебя?
- Да, он был со мной. Я, как и полагается, отвёз  его на работу на фирму по продаже недвижимости. Работа не пыльная и не требующая никаких передвижений- сиди себе за компьютером и  оформляй бумаги. Но твоему подопечному захотелось покурить - и он вышел из офиса на крыльцо. По словам очевидцев, подъехал микроавтобус и нашего  друга два амбала под белы ручки погрузили в автомобиль.
- Если были рядом люди, почему же Степанов не кричал? - удивился детектив.
- Это ему бы не помогло, потому что его крики о помощи никто бы и не понял, а польским Олег не владел.
Курившие рядом парни запомнили номер машины, но, если так нагло...то они уже, наверно, проехали польскую границу и ловить их нужно в Украине.
 Ничего пока семье Степановых не сообщай. Я сегодня займусь её благоустройством,
а завтра  самолётом прилечу в Киев, тогда и займёмся поиском наркодилера. Интересно  мне познакомиться лично с этим  подпольным миллионером.


Рецензии