Следы остаются. Продолжение

     «Эх, Коля, Николаша, мы не встретимся с тобой!» – звучит хрустальный женский голосок.
    
     Женщина, дважды за бальзаковского возраста, кружит сейчас на паркете зала.
    
     Несколько раз звучит одна и та же фраза, как будто «запинается» винил пластинки граммофона.
    
     В руках у дамы – опять дворницкая метла.
    
     Мысли стареющей дамы, включив «автопилот размышлений», ищут ответ.
    
     «Эх, Кузьмич мой дорогой! Ошибку встречи нежеланной я исправлю, мой родной!» – наконец, видит она и выход из щекотливого положения.
    
     Выход, счастливый исход результата этой встречи для нее (да и для друзей) – иллюзия.
    
     Иллюзия обмана собутыльников-друзей.
      
     Бабушка все продумала, не позабыв убрать свои следы с журнального стола.   
    
     Опять одевшись «по полной», Валентина выходит на балкон, притворив его двери.
   
     Старушка ждет какое-то время, пока опустеет двор.
    
     Наконец, одинокий припозднившийся прохожий исчез за углом соседнего дома.
    
     «Пора!» – думает дама.
    
     «Даме хотелось бы припудрить носик!» – оглянувшись в спальню, произносит она полушепотом.
      
     Метла в ее руках начинает наливаться теплом.
      
     Эти слова, «припудрить носик» – пароль к инициализации «метлы». 
    
     Слова, если быть точнее, имеют смысл – «Внимание! На старт!»
    
     Нужно сказать еще: и "Раз, и два, и три" - , чтобы подать метле команду «Марш!»
    
     Читатель, видимо, готов уже видеть Валюшу верхом на чудесной метле.
      
     Отнюдь, уважаемые дамы и господа!
      
     Нет у нас с вами той растиражированной метлы «Нимбус-2000» из «Гарри Поттера».
      
     На ней летают сказочные существа, в сказке.
      
     Валентина сейчас далеко не в сказке.
      
     Ей предстоит в реалии бытия сотворить чудо, создав иллюзию волшебства.
      
     С трудом взобравшись на перила балкона, она решает применить левитацию своего тела.
      
     Дамочка, конечно, знает, что ее попытка может быть обречена на провал.
      
     Ведь за прошедшие сутки запас ее антигравитонов иссяк.
    
     Был он израсходован ею для полета в леса Дальнего Востока.
    
     Святая же вода, которую в Крещение она набрала в свою «косметичку», смогла «оживить» лишь небольшую толику «элементов массы».
    
     Они могли (пока) левитировать ее тело минут пять или шесть.
    
     «Успею долететь! Была - ни была!» – лихорадочно думает женщина.
      
     «Раз, два, три!» – произносит она отчетливо, громко щелкнув костяшками пальцев правой руки.
    
     Автору сейчас придется раскрыть секрет артефакта Вершителя.
   
     Метла сейчас самостоятельно стала совершать странные движения в воздухе.
    
     Она стала разметать воздух!
    
     Круговыми движениями своих не то березовых, не то ивовых прутьев, метла совершала замысловатые пассы.
    
     Пассы – впереди лежащей на боку Валентины.
    
     Женщины, парящей в воздухе.
    
     «Ну что, милая! Поехали домой!» – звучит ее шепот-приказ.
    
     Метле не нужен навигатор.

     Маршрут проложит мысль.

     Мысль заказчика "на чудо".
    
     Метла, словно щетка-швабра в кёрлинге, создает нужное разряжение впереди Валентины.
    
     И она, в морозном вихревом потоке воздуха, летит к подъезду дома.
   
     У двери подъезда Валюша чинно приземляется, встает на ноги.
    
     «Носик припудрили: раз, два, три!» – смеясь, почти поёт старушка. 
    
     От этих ее слов метла, уменьшившись до размеров зубочистки, находит место в косметичке дамы.
    
     «Сим-сим, откройся!» – смеется Валечка, открывая кодовый замок двери.
    
     Помолодевшая успехом своей «балконной экспедиции», старушка бодренько взбегает на площадку третьего этажа.
   
     На кнопку дверного звонка не нажимает, не звонит.
   
     Громко, настойчиво стучит она в дверь.
   
     Дверь ее семейного гнезда распахивается настежь.
   
     «Не понял, мать! Как так-то! И где же ты была? Кто нас с Петровичем гонял по квартире метлой? И где же твоя метла?» – разводит руки в стороны ее пожилой муженек.
    
     Открыв в изумлении свой рот, перед ней стоит и Петрович, в совершенном ступоре.
    
     «Пить нужно меньше, старички! Закусывать надо солидней, мужики!» – раскатисто смеется дама.
      
     Примечание: Продолжение следует
      


Рецензии