Дикая природа и здоровье

    Общение с Дикой природой улучшает жизненные силы, энергию и иммунитет человека. Так что, если мы все еще чувствуем себя вялыми, уставшими и явно плохо себя чувствуем, настало время вернуться к Дикой природе.
   Так что же дает людям контакт с природой?

   У нас есть пять чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. От них напрямую влияет наш контакт с природой. Каким образом? Время, проведенное на природе - это фокус вашего зрения на детали, отдых для глаз, который подвержен ежедневному поглощению тонны цветов. Общение с природой - это момент, когда мы не только слышим окружающий нас микро - и макромир, но и собственный внутренний голос. Мы чувствуем запах чистого воздуха, при прикосновении мы строим личные отношения с тем, что вокруг. И, наконец, мы наслаждаемся спокойствием и тишиной, учимся быть "здесь и сейчас".

   Давайте познакомимся с основными преимуществами, которые принесут вам прямой контакт с природой.
   1. Снижение уровня стресса
   Городская суета - вот главный аргумент, почему хочется скорее в горы, в глухую сельскую местность вдали от цивилизации, что позволяет избавится, хотя бы на некоторое время от размышлений и обязанностях.

   Ничто так не уменьшает стресс, как тишину - единственные звуки, которые приходят в ваши уши, - это воздействие мелких лесных животных, движущихся ветром.


   2. Связь с природой ... лечит
   Проводить время в зеленых зонах или жить в естественных условиях приносит различные преимущества для здоровья.

    Общение с природой не только лечит депрессию и гипертонию, но и уменьшает воспаление. Многие японские исследования показывают, что фитонциды, выделяемые деревьями, обладают сильными антибактериальными свойствами.

   3. Укрепление социальных связей
Несомненно, люди, живущие рядом с природой, имеют больше возможностей для спортивных и социальных контактов.

   Таким образом, исследование показало, что семьи, живущие за пределами крупных городов, или те, кто регулярно общается с природой, счастливее и их отношения дольше. Ученые объясняют это просто: чем мы внимательнее и спокойнее, тем лучше мы можем взаимодействовать с другими. Самосознание также повышает осведомленность другого человека.

   4. Изучение новых вещей об окружающем мире
Вы знаете, что такое биомиметика? От греческого слова bios - «жизнь» и mimesis - «имитация», это наука, которая изучает структуру и принципы организмов, а затем пытается адаптировать их в человеческом мире, прежде всего, в технологии. Общение с природой также изучает законы и механизмы, которые управляют миром и другими организмами. Если мы внимательны, мы можем сделать уникальные открытия, учась у природы.
   Что дает людям контакт с природой? Более прекрасную жизнь!
Природа расслабляет успокаивает чувства, лечит. Ученые подчеркивают, что уже 30 мин. еженедельно проводить на природе, это сделает вашу жизнь полнее и счастливее. Поэтому не отказывайтесь от встречи с природой, потому что она приглашает вас на эту встречу каждый день. Все, что вам нужно сделать, это ответить на это приглашение положительно.

Общение с природой не только приятно, но и просто ... полезно. В то время, когда мы все еще куда-то спешим, даже несколько минут тишины в лоне природы могут привести к улучшению нашего благополучия. Отправляясь к озеру или в лес, стоит выбрать место, которое будет как можно дальше от городского шума - тогда у нас есть шанс, что мы будем дышать чистым, чистым, чистым воздухом.

Поездка на лоно природы также является прекрасной возможностью позаботиться о нашей физической форме - на самом деле достаточно нескольких десятков минут ходьбы, чтобы мы не только почувствовали себя лучше.


Рецензии