Вайбер 19. Укрытые пытки Господа

31 января 2019 года

Александр Сорокин: Сегодня ночью в 4 часа пошел маленький камень в почках. Сейчас в больнице, если не выйдет до понедельника, будут эндоскопией удалять.
Н.П.: Да укрепит тебя Господь.
Александр Сорокин: Обезболивают каждые пять часов, иначе я на стену лезу. Сейчас пью воду много и грею почку, чтобы вышел. Маленький, 2-3 мм.
Н.П.: По опыту моего знакомого наслышан, каково это.
Александр Сорокин: Я ночью выл от боли и на карачках стоял. Смотрели с женой сериал "Домашний арест". Не получается не смотреть. Молюсь только в особо пошлые моменты. А их там предостаточно. И ведь сюжет интересный! Зачем разбавлять это сексом, пошлятиной уровня унитаза? Мэра арестовали за взятки и суд дал наказание отбывать не в сизо, а по месту прописки. А оно оказалось в коммуналке. И вот ждешь, что он с Олимпа оказавшись в грязи, перевоспитается. Но автор явно болен озабоченностью и болезненной зацикленностью на сексе.
Н.П.: Мы смотрели фильм одной знаменитости, американская еврейская актриса и режиссер. Фильм полный пессимизма и бессмысленности жизни евреев на исторической родине в наше время. Героиня кончает жизнь самоубийством. Вывод напрашивается сам: без Иисуса Христа для евреев нет ни настоящего, ни будущего. Хотя в фильме ни слова о Христе. Вывод напрашивается сам.
Александр Сорокин: Слепаков Семен, автор идеи кино, бывший квнщик. В КВН он был очень смешной. Но вот эта озабоченность - она странная. Как будто ему 13 лет. Зачем насыщать рвотными пошлостями нормальный сюжет?
Александр Сорокин: А какие же фильмы вы "смотрели", глядя в уголок экрана? Вроде, лет 30 назад все еще было относительно прилично в кино.
Н.П.: В телевизоре всегда было что то неприличное. Это сейчас можно посмотреть христианские фильмы. То время было время атеизма. Правда, пошлостей было значительно меньше.
Александр Сорокин: Я почему-то не могу донести свое понимание пошлости до жены и старшей дочери.
Н.П.: Что касается шуток ниже пояса, то это значит, что работает комплекс Климова.
Александр Сорокин: Старшая дочь частенько ходит в коротких юбках и на каблуках. А сколько они времени проводят с мамой над маникюром и рисованием бровей!
Н.П.: Ну это детское.
Александр Сорокин: И у жены? У нее другое видение того, что пошлое. Когда я об этом говорю, называет меня ханжой.
Н.П.: У жены, думаю, осталось с тех времён.
Н.П.: Да, у чистых все чисто. А это слово Божье.
Александр Сорокин: Так и не выработал в себе отвращение к разным сексуальным возбудителям.
Н.П.: Работай над этим.
Александр Сорокин: Всякая реклама и прочее притягивает внимание. Морально и духовно я это отвергаю. Но это тянет.
Н.П.: Соединяй это с теми вещами, которые для тебя отвратительны. Например, когда видишь нечто соблазнительное, представляй сельский туалет, его запах, вид. Так, чтобы блевать захотелось.
Александр Сорокин: Попробую.

1 февраля 2019 года

Александр Сорокин: Сравнивал тексты об укрытых страданиях Христа и книгу Марии Валторты "Евангелие, как Оно было мне явлено".

http://proza.ru/2017/05/21/1513
https://vk.com/mariavaltorta


Александр Сорокин: Оказывается, у Валторты тоже есть об укрытых пытках Господа в подвале первосвященника. Сперва Иисуса повели к Анне. Тот был экс-первосвященник. Но рулил всем, был по сути тайным главой. После повели к номинальному первосвященнику Кайафе. А потом Иисуса оставили страже. Которая и глумилась до утра. До Пилата:
- Какие ещё нужны свидетельства?! Он сказал богохульство! Итак, что будем делать?
Все единогласно отзываются:
- Он должен умереть!
С выражением презрения и возмущения  люди выходят из зала, оставляя Иисуса в распоряжении стражи и своры лжесвидетелей. Грязной повязкой из тряпья Ему завязали глаза, стали дёргать за волосы, давать пощечины, плевать и бить кулаками. Еще Его таскают из стороны в сторону за связанные руки так, чтобы Он ударялся о столы, о скамейки и стены. И при этом спрашивают: «Угадай, кто Тебя ударил?» Много раз Ему подставляют подножки, чтобы Он упал, а потом уморительно хохочут, глядя, как Он связанными руками пытается помочь Себе встать. И так тянутся целые часы, пока, наконец, изнурённым палачам захотелось отдохнуть" Это у Валторты. А вот отрывок из произведения про укрытые пытки на Вашей страничке:
"Раба Божья, Leonia Nasta; (1903-1940),  монахиня ордена «Служительницы Пресвятой Госпожи Марии Непорочно Зачатой» (Польша):

[26.02.1936] Послание 63.  Господь Иисус Христос:

«Ночь в каменном подземелье. Что и сколько Я там претерпел также покрыто мраком тайны. Не имел Я там Своего свидетеля, который бы видел Мои болезни, страдания и муки. Хочу тебе приоткрыть очертания тех страданий, ибо желаю, чтобы ты дала Мне возможность отдохнуть в твоем сердце от той тяжкой ночи. С этой целью Я приду к тебе сегодня в Святом Причастии. После суда надо Мною у первосвященников иудейских палачи бросили Меня в тюремную камеру, но не оставили Меня. Среди темной ночи завели со Мною свои ужасные игры. Палачи встали по углам каменного подземелья и с огромной силой перебрасывали Меня от одного к другому, словно футбольный мяч. Когда им эта забава надоела, они схватили Меня за руки, и, таща, что есть силы, в противоположные стороны, начали игру в перетягивание каната, используя Меня в качестве каната.
Н.П.: Петух поет трижды: в 3, 4 и в 5 часов. Петр отрекся трижды от Иисуса Христа, между 1 и 2 пением, потом запел 2 раз петух. Значит Иисуса повели от Анны к Каиафе около 4 часов ночи.
Александр Сорокин: Это я о том, что раньше я задавался вопросом, почему Иисус не открыл Валторте про укрытые пытки. Открыл, просто это там не так четко акцентировано. Тоже фигурирует повязка на глазах и время совпадает - после допроса у Кайафы. Только не говорится, что его увели в подземелье и складывается ощущение, что били там же, где было судилище
Н.П.: Да, вот это была бы работа! Собрать хронологию событий из имеющихся откровений, данных различным святым Иисусом Христом. Такое имеется в католической церкви. Но это огромная работа. Хорошо бы этим заняться теологам.
Александр Сорокин: Интересно переводить Валторту. Иисус встает в своей невероятной человечности и Божественности.
Н.П.: Сначала собрать все, что имеется. Потом систематизировать. А потом выстроить хронологию с подробным указанием всего, что известно.
Александр Сорокин: Все откровения, все частные свидетельства, диктовки...
Н.П.: Получилась бы энциклопедия Страстей Христовых.
Александр Сорокин: По сути, полнее, чем у Валторты ничего не существует.
Н.П.: Вот действительно нужная для христиан вещь.
Александр Сорокин: Вот бы снять фильм-сериал по этой книге. Мэл Гибсон чтобы снял.
Н.П.: Вот чему надо было бы учить в школе.
Александр Сорокин: Да уж... Вот где Иисус открывается своей нежностью
Н.П.: Да, нас учили мужеству на военных фильмах. А тут на живом материале Спасителя. Дети живо воспринимают. И это оставалось бы ценностью у человека на всю жизнь.
Александр Сорокин: Про любовь Бога трудно уяснить. Потому что события в духовном мире нелинейны с точки зрения человека. Но вот представить себе, что Иисус укрывал тебя лично, отдав себя на растерзание страшным фашистам - пока ты сидел в погребе и дрожал, Он, заслоняя тебя, отдал себя на пытки. Недавно такая аллегория пришла в голову. Потому что людям трудно уяснить смысл жертвы Христовой
Н.П.: Да, и отдал тебе для переливания всю Свою Кровь, чтобы ты перешёл от смерти в жизнь.
Александр Сорокин: А если воспринимать линейно, многие не врубаются. Ну отдал Себя на распятие, а зачем? Смысл какой? А по сути это событие нелинейное, на все времена.
Н.П.: В том то и дело, что не пощадил Себя нисколько, всего Себя отдал полностью за каждого человека в отдельности. Как Он сказал св. Фаустине: Если бы надо было спасти только одну тебя, Я бы принял все те муки, которые пережил. И так за каждого.
Александр Сорокин: У меня, кстати, камень то ли вышел песком, то ли исчез. На узи не видят. Боли нет. А до этого мне кололи кеторол каждые 5 часов. Во имя Иисуса я здоров - так я повторял. И изгонял из себя болезнь во имя Иисуса.
Александр Сорокин: Мучает такая мысль. Наверное, Иисус будет тоже страдать вечно из-за потерянных душ... Из-за сокровищ Его сердца, которые выбрали ад.
Н.П.: Слава Иисусу Христу!
Александр Сорокин: Во веки веков!
Н.П.: За твоё исцеление и за все Его дары, которые мы не всегда видим.
Александр Сорокин: Спасибо, Иисус!
Александр Сорокин: Камни могли и ребром встать, их при этом не видно. Это лечащий врач сказал. А ведь вчера они их видели.
Н.П.: Тогда бы ты чувствовал боль.
Александр Сорокин: Как и когда они вышли? Загадка.
Н.П.: Боль не может оставить, пока камень не выйдет.
Н.П.: Да, я однажды ошеломлённый мгновенным исцелением, лежал и думал, как таковое могло произойти материально?
Александр Сорокин: Когда я ползал как змея от боли, я думал, а как раньше люди жили без уколов и операций?
Н.П.: Потом пришли мысли о мире святого Николая.
Александр Сорокин: Наверное, были меньшими материалистами и больше верили в Иисуса.
Н.П.: Потом понял, что  благодать  Божия "всегда немощная врачующая и оскудевающая восполняющая" убивает злые бактерии, регенерирует ткани и подаёт новые силы.
Александр Сорокин: Пришла даже мысль. Я спросил у вас совета про кино. Но сделал по-своему и кино смотрел. Честно говоря, было интересно. В особо пошлые моменты просил Иисуса нас очистить. И тут заболела почка... Может взаимосвязано. Но я хотел быть с женой единым - мы редко смотрим что-то вместе. Потом долго обсуждаем. Последний раз глядели "17 мгновений весны".
Н.П.: Да, с такими вещами не шути. Моя бывшая невестка за непослушание руку потеряла.
Александр Сорокин: Не представляю, как можно глядеть в угол. Отвожу глаза только в пошлые моменты. И насколько важней быть с женой единым во впечатлениях от просмотра.
Н.П.: Вот так. Любишь Иисуса, и не на такое пойдешь.
Александр Сорокин: Мы ж с ней не тупо смотрим, а то и дело ставим паузу, делимся эмоциями.
Н.П.: Важно быть с Иисусом. А через Него с женою. Это и будет самым близким соединением.
Н.П.: Молясь Иисусовой молитвой, ты будешь всегда в курсе дела. И сможешь обсудить любой вопрос.
Александр Сорокин: Скучно столько времени так провести.
Н.П.: Адам так вот и совершил первородный грех. Думал быть вместе с женой. А надо было быть с Богом, а через Него - с женою.
Александр Сорокин: Как начал смотреть, грешные мысли бомбят и сны. Возможно, видео заряжено похотью. Все равно ведь будешь слышать фильм да и видеть порой.
Н.П.: Невозможно быть единым с кем-то, не имея этого единства, которое есть Бог.
Н.П.: Не все равно. Пережил это на собственном опыте. Когда смотришь, не желая того сам, а ради Христа, то ситуация целиком меняется. Это действие Его благодати. Тогда и будешь избирать полезное, с отвращением отбрасывая пошлости. И ради твоей молитвы пошлости не коснутся близких.
Александр Сорокин: Так вообще не смотреть действо на экране? Или глядеть и молиться?
Н.П.: Когда пошлости, отводи взгляд. И молись постоянно. При таком намерении сердце само молится.
Александр Сорокин: Господи Иисусе Христе, помилуй мя?
Н.П.: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!


Рецензии