Мыльные пузыри и логика

Шествия в Екатеринбурге 31 января 2021 года. Мои впечатления от информации. Постараюсь высказаться сдержанно: вызывающая жалость демонстрация "мыльных пузырей" - эфемерных "требований": "Свободу! " (Вообще свободу). "Свободу политзаключённым!" (Где-то их усмотрели). "Отставки президента!" (Решается не шествиями, а ГД только!)... Вывод: вместо предметных требований - развращающие, будоражащие общие "кричалки"!
Про "свободу": близкое каждому слово, но в политической реальности оно "формализуется" словом "права" и содержанием статей Конституции и законов. Само по себе - хоть миллион раз его повторяй - слово "свобода", без привязки к конкретным явлениям, ничего в политической реальности не значит, но хорошо поднимает "градус" бездумного (безумного даже) действа. "Свободу!" - так писали на стенах, на плакатах, разжигая толпу, вытесняя из голов что-нибудь предметное. То есть "метОда" хорошо продумана какими-то психологами, а толпа - в роли "подопытных". Вспомним пример: если молодец заманит красотку на сеновал (для реализации свободы), а вскоре их найдёт брат красотки кузнец (тоже для реализации своей свободы), то сеновал покажется вдруг всем им - тесным!
Дальше: плакат "За отставку Президента!" - тоже исключительно РАЗЖИГАНИЕ толпы, ибо никакими шествиями, хоть многомиллионными, этого не достичь! По Конституции отрешение Президента - дело Думы на основе материалов о нарушениях Президентом Конституции или законов. НЕ ИНАЧЕ! Кто-нибудь нашёл хоть одно такое нарушение? Да никто и не ищет, а может, и не найдёт, поэтому конкретного требования (в данном вопросе - к Думе) с приложением обоснованных причин - не выдвигается, потому что главная задача - бузить и развращать молодёжь и прочую "малосознательную" часть населения...
Вот один несёт плакат "За обыск в голове у Президента!" - Как вы думаете, это не унижение личности (ст.УК 282)? Парня задерживают, и тут же требование "Свободу ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОМУ! (такому-то)". Так разве статья 282 - не из УГОЛОВНОГО КОДЕКСА??? Причем "политзаключённость?" Опять ЛАЖА!!!
Наконец, просто уже логические ПЕРЛЫ в комментариях, например такой: Ввиду пандемии - запрет на собрания и митинги, и ПОД ПРЕДЛОГОМ (???) этого - отказ в согласовании шествий. Вдумайтесь, на ровном, пустом месте раскаляют сознание: под "предлогом" уже установленного запрета - запрет... Но дальше идёт "умозаключение": а СЕБЕ власть разрешила! То есть во властном постановлении сказано, что запрет не распространяется на торжественные государственные мероприятия у мест воинской славы, и так далее. Так власть разрешила некоторые мероприятия СЕБЕ или ЛЮДЯМ у этих "мест славы"? (С соблюдением контроля допустимой численности, и прочее). Да, запрет на всякие шествия, пока, за исключением отдельных массовых мероприятий ЛЮДЕЙ (объекты/места перечислены). Людей! Но комментаторы вместо "людям" пишут "себе" (власть - себе). Извращение. "Мыльные пузыри" - на шествии, они  же - в комментариях.
Удручает, что народ (молодые в основном) заняты "мыльной" бесполезностью, но вовсе небезобидной - для укрепления силы и благосостояния России! Но к нужному, плодотворному делу неохота руки прикладывать, а побузить - хорошо для общей разминки. Ну, господа, доразминаемся до чего-нибудь!..

(P.S: Очень легко (и чрезмерно БЕССОВЕСТНО) - загонять любую ситуацию в тупик. Например, где-то из загородки, посреди ухоженных огородов, выпустить сотню коров, а потом жаловаться, что быстро их загнать обратно - негде было взять сто пастухов!.. Примерно это УЧУДИЛИ вдохновители и участники шествий в городах, включая Москву. Послушайте теперь "жалобы": задерживали разово десятки людей, а адвокатов не предоставляли! ВОТ ТАК!!! Рядом с многотысячным несанкционированным шествием граждан параллельно должно быть (разрешённое?) многотысячное шествие адвокатов! А в помещения ОВД должны были завезти предварительно десятки фур с матрасами, посадить сотни писарей для оформления "объяснительных", чтобы задержали, пять минут пишешь - и на свободу. А о чём думалось, когда ноги несут на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ мероприятие??? А думалось о том, что ПОЛОЖИМ НА ЛОПАТКИ СИСТЕМУ, загоним ситуацию в тупик! Не находите ли, уважаемые сограждане, что и в моих рассуждениях (особенно вот в этих "P.S.") нет места конкретным посылам и вопросам о положении вещей и проблемах, а только возникшие эксцессы из-за провокаций, главная из которых - выход на несанкционированное шествие - так чего о последствиях-то плакать??? Закройте в комнате 100 мужиков с глубокого похмелья и дайте им утром только два-три стакана воды на всех. Одному хватит на время, а всем никак нет. Но зачем попадать в тупиковую ситуацию? Тьфу-тьфу, не попадать, а загонять власть (силовиков и т.д.) в тупик и затем подскакивать: ах! ах!.. Пойду, на всякий случай пару стаканов воды хлопну). НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ и выдержки.
==========================================================


Рецензии