Однозначно!

- Итак, областное совещание по вопросам вакцинации крупного и мелкого рогатого скота объявляю открытым. Тишина в зале! Пожалуйста, цифры на сегодняшний день, Зоечка.
На экране появляется «триколор»   (красный, жёлтый, зелёный), по которому видно, кто и чего достиг в этом направлении.
- Слово  лидерам зелёной зоны. Пожалуйста, Топ Топыч Топтыгин.

К микрофону подходит массивный квадратной формы субъект:
- Уважаемый  Привив Прививыч. Мы работает, не покладая сил и здоровья, над выполнением поручения хозяина ООО «Скотный Дом» по  вакцинации населения, простите, поголовья крупного и мелкого рогатого скота. Успехи явно «налицо», простите «нарыле», - ой  что-то не в ту степь, но вы поняли меня. Падёж в результате пошёл на убыль. Однако, естественный отбор… Выживают сильнейшие. А вы чего ждёте? Но мы не складываем рога и копыта, наши результаты вакцинации скота впечатляют. Судите сами: привито 101%. Особое внимание -  к  почтенному возрасту. Взяты «на карандаш» группы «Активного долголетия».  Что я имею в виду? В зоопарках, цирках, живых уголках  и на других общественных площадках поголовье провакцинированных  полностью совпадает с  озвученной цифрой. Нас с радостью ждут в одиноко стоящих посёлках, куда добраться, в том числе и мутации гриппа, затруднительно. Но мы работаем на опережение, и результаты не медлят сказаться. Падёж скота, как я уже отметил, резко сократился. С удорожанием, порой недоступностью   в полном объёме кормовой базы, удивительно, но факт, удои  увеличились, репродуктивная функция  даже престарелых особей возросла. Взбрыкивают  предпенсионники! ( ой, что это я ? ) Особо хочу отметить веганский  подход к  молоку и мясу, употребляемых в пищу.  Идёт снижение потребления, а значит, -  увеличение жизни поголовья скота. Возникает вопрос о плановах параметрах его утилизации. Надо дать поручение соответствующему ведомству разработать параметры по сокращению поголовья скота в силу естественных причин старения.  Думаю, и  вакцинации найдётся в этой связи место. Год -  два  провакцинированное поголовье будет без ветеринарных показаний существовать, а дальше… как Бог управит. У меня всё, Привив Прививыч.

- Давайте послушаем аутсайдеров  красной зоны. Пожалуйста, Туп Тупыч, объясните нам, почему план по вакцинации, спущенный главой скотного хозяйства, выполнен только на 28%, или я буду за вас выполнять остальные 72?  Вы забыли, где были до сегодняшнего дня? Откуда я вас вытащил? Антикоррупционер вы наш… Статистику не можете привести в соответствие с вызовом времени?  Надеетесь отсидеться? Знайте, на ваше место  в Юго-Восточном регионе масса кандидатов, которые могут давать нужные цифры. Хоть родить, но дать! - грозный взгляд Привив Прививыча  остановился на еле видневшимся из-за высокого стола Туп Тупыче.

Дрожащим от волнения голосом тот произнёс:
- Уважаемый, нет, дорогой, бесценный Привив Прививыч. Мы приобрели морозильные камеры для вакцин,  открыли новые мобильные  точки, выезжающие непосредственно на места. В поля, фермы, скотобойню… простите, что-то не то говорю… Мы стараемся. Не даются… Я сам на личном примере сделал себе прививку от скотского гриппа,- Туп Тупыч замялся, - на камеру, конечно. Витамины вколол.  Не поверили, скотины. Одна овца заблеяла: « Из одного пузырька… из одного пузырька… только так!» Что с ними делать? Брыкаются.
 
- Не умеешь руководить, освободи место!- пронеслось по залу.

- Так я эту скотину в расход…   Всех на мясо? Цены собью. Никак нельзя….- Туп Тупыч Тупых нервно вытер со лба проступивший пот и, на всякий случай,  высморкался.
 
- А ты покажи зажиточную жизнь привившегося поголовья из зелёных зон. Как весёлый и довольный скот проводит время с музыкой и сериалами. Расскажи, как подыхает в мучениях не привитое поголовье. Работать надо. С сознанием!
 
- Какое сознание у скота?! – донеслось с крайнего ряда.

- Со своим сознанием, тупорылые… От нас зависит. Что я тут вас держу с вашими дворцами и самолётами? Или хотите жизнь такую, как у вашей скотины? Могу устроить,- в зале воцарилось тягостное молчание. Никому не хотелось скотской жизни

- Вы будете выполнять поручение? Будете? Я вас спрашиваю!
 
Зал встал:
- Однозначно!
 
* - ( По материалам прямого эфира 1 февраля 2021 года  с совещания губернатора области по выполнению плана добровольно- ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации.)

1 02 2021


Рецензии