Сновидец

Ты любишь сны. В них боль, радость, отчаяние, злость миксуются в самые причудливые коктейли. Можно цедить или выпить залпом. Можно выбрать моно-вариант – по желанию.
Эмоции яркие и убедительно натуральные. Настоящие, живые. Почти, как ты сам. По крайней мере, тебе приятно думать, что это на самом деле так.

Вне заданных рамок ты – механическая кукла, с удобным набором опций. Ходишь, говоришь, поешь и даже танцуешь. С милой улыбкой на лице – за которую тебя так любят клиенты.
Морок настолько хорош, что никто не догадывается, что скрывается за невинным взглядом. Шелк неслышно падает на пол, шаги – привычно бесшумны, глаза – в пол. Нельзя спугнуть потенциальную жертву раньше времени.
Ты мил, невинен и делаешь то, что тебе говорят.
- Пой.

«Что ж, ты сам этого захотел. Даже намекать не пришлось, какой подарок».
Саркастичность внутреннего монолога контрастирует с мягким голосом. Затемненная комната с множеством зеркал обладает отличным эхом, которое откликается на твой зов, отражается от стен, усиливает эффект – и вот уже взгляд посетителя плывет, а воротник рубашки внезапно кажется очень плотным. Слишком плотным. Не пропускающим ни глотка воздуха.
Удивление застывает маской на покрасневшем лице, когда ты привычно подхватываешь тень – и растворяешься в переулках.

Беззвучие крадется следом, как стая прикормленных псов. Твое молчание – щедрый дар тем, кто встречается на пути в темное время суток.
Они не знают, насколько велик соблазн: парой фраз увести за собой, туда, где эмоции электризуют пространство, а сказанное вслух – всего лишь ни к чему не обязывающий разговор.

Запястья алеют разводами. Ты сидишь на подоконнике, по привычке свесив ноги наружу. На стыке неба и старых крыш появляется первая алая полоса – такая же, как на твоих запястьях.
«Самое время».
Привычно отталкиваешься от рамы – и шагаешь в сон.


Рецензии