Серые родители - серые дети...

Серые родители – серые дети, и с каждым новым поколением серость эта становится всё черней и черней! Вот такая метаморфоза серости наблюдается…

Чтобы не подавать своим детям дурной пример, родители старались не думать вообще. И чем дальше, тем лучше у  всех в семье это получилось!..

Родители своим детям должны быть интересны! Тогда и никакая педагогика не станет нужна, как честному человеку не нужна тюрьма: он в ней только тупеет и звереет, потому что кроме дикости и решёток ничего в ней нет…

Конечно же, уж лучше быть головой зайца, чем хвостом льва! Но какой же лев согласится остаться без хвоста?..

Ничего не умеешь, иди охраняй! И тогда ты будешь уже не просто лакей, а лакей при оружии, да ещё с особыми полномочиями, о которых Классик ещё когда сказал: «Тащить и не пущать!»…

Дайте людям крылья, и они – полетят! На худой конец, крылья эти они зажарят, и с аппетитом съедят, а потом поплетутся по жизни дальше…

Красота, это самая большая загадка, разгадав которую мы заставим людей быть красивыми как на тех картинках, что на всех рынках за копейки можно купить! Одним словом, «копеечная красота», удобная для всех и каждому по карману…

Любить себя, так за это никто не платит! А вот любить начальство, такая любовь ещё ни в одной «Платёжной ведомости» не миновала, успевай только в бухгалтерии расписываться, на худой конец, крестит в графе «Получил» ставить…

Только чтобы не думать о главном, люди думают о чём угодно, только не о себе самих, чтобы только не расстраиваться, а потом с горя не спиваться совсем!..

Все знают, что совершается подлость! Но раз все об этом все знают, а она всё равно совершается, значит, эта подлость всем очень даже нужна…

Людям только кажется, что они уже людьми рождаются, и в этом сладостном обмане они так и проживают, за редким исключением, всю жизнь! Причём таким редким, что такого вот Фому Неверующего из числа живущих спокойно можно и исключить, чтобы только он эту радостную картину всеобщего благолепия не разрушал…


Рецензии