Записки посудомойщицы. Глава 1. Знакомство

   Паша пил, Илья мычал, Михаил башкой качал. Дело было вечером, делать было нечего...Сие действие происходило в понедельник, в цокольном этаже небольшого, красивого и очень уютного ресторанчика с названием на французский манер.
    Расположенный в самом центре промышленного города, в непосредственной близости от любимого горожанами бульвара, ресторан уже своим говорящим за себя названием будто бы зазывал выпить бокальчик-другой дорогого вина. Посетителей ожидала уютная обстановка, приятная музыка и  какая-то камерная атмосфера,  погружающая в нирвану посреди шумного города . На что я и повелась...
     Держателями ресторанчика оказались милейшие молодые люди - две семейные пары, Настя с Димой и Юля с Гришей. Настя , красивая, темноволосая, с умным взглядом женщина - дизайнер по образованию, именно она с такой любовью и вкусом оформила интерьер. Юля, хорошенькая, светловолосая веселушка, по ее же признанию, не имела столь выдающегося  художественного вкуса и занималась иными организационными делами. Своим креативным названием описываемое мной заведение было обязано пузанчику Грише, он настолько тут скреативил, что каждый третий таксист , развозящий персонал, интересовался  значением вывески. Григорий также отвечал за всю техническую часть предприятия.
   Внушительных размеров Дмитрий, муж Насти, по совместительству владел какой-то фирмой, часто проводил в ресторане свои деловые переговоры, имел большой опыт общения с полу-бандитами, спортсменами  и оттого, наверное, обладал достаточно суровой внешностью, хотя на самом деле был очень добр.
   Управляющим ресторана оказался довольно молодой человек, Денис, выглядевший старше своих лет, почтительный и умный.  Его единственного я стала  называть по имени и отчеству - Денис Сергеевич. (Продолжение следует..)


Рецензии