Мелодия волшебства

Старый пианист проигрывает свою простую мелодию очаровывая обычных прохожих. Уговаривая их остановиться на одну минуту и прекратить этот безумный бег жизни.
Мелодия медленно льется из пианино разноцветными красками, обволакивая простых прохожих и зевак, остановившихся посмотреть на причудливого пианиста играющего свою мелодию под дождем.
Дождь же медленно, словно подпевая, пронесся по крышам играя свою созвучную песне мелодию.
Маленький мальчик услышал в этой волшебной мелодии давно забытый голос мамы столь нежный, ласкающий уши. На миг закрыв глаза, он очутился в залитом солнце саду, где всегда по весне проносился его звонкий смех. Солнце нежно грело* кожу, проявляя на его лице ряд рыжеватых веснушек.
Внезапно, солнце засветило еще ярче заставляя его зажмуриться и повернуть голову, там среди деревьев он увидел ее. Такую, какую помнил всегда , русые волосы волнами обрамляли ее лицо, а белое платье свободно развивалось на ветру. Мама сидела над книжкой и будто бы заметив его взгляд, оглянулась и помахала в ему рукой  улыбаясь своей нежной улыбкой.
Что то мокрое стекло по его щеке... Мальчик зажмурился и внезапно пианист прекратил мелодию.

Волшебная струящаяся по площади мелодия закончилась. И вместо маленького мальчишки на площади оказался взрослый мужчина, с еще влажным следом на щеке, то ли от слез, то ли от дождя. Но с таким ясным и живым взглядом будто он обрел целую вселенную.
Люди проходили и оборачивались на странного прохожего застрявшего посреди главной площади и смотрящего куда то вдаль.

"Странный он "- шептались они. Но они и не ведали что таинственный старец своим волшебством заставил вспомнить то внутреннее состояние легкости и тепла  которое было с ним в детстве , радость и горе от пережитых им лет.
Старый пианист вдумчиво посмотрел на прохожего, будто бы знал что с ним приключилось покуда на площади играла мелодия. В ответ на немой вопрос мужчины, старец ухмыльнулся себе под нос и заиграл новую, необычную мелодию, уносящую в волшебный мир грез все новых людей.
И неведомо было им, что старец просто играл на инструменте, который позволял потерянным душам вновь заглянуть в себя и найти внутри своего сердца жизнь.
@ProstoShusha


Рецензии