Смысл жизни

Несколько лет назад я смотрела видео батюшки Даниила Сысоева(убит в храме из пистолета) , он говорил в нем о смысле жизни человека. Со временем я все больше стала понимать каждое его слово. Для православных смысл жизни в стяжании Духа Святого. Через добрые дела, нравственность, любовь к ближнему. И как следствие - обретение Царства Небесного. Наверно каждый из нас испытывал чувство неблагодарность от людей. Сделаешь добро, а тебе за это нож в спину. В этом нет ничего удивительного. Наша награда будет не здесь, а на Небе. Может кто то ищет смысл в земной любви. Но кто даст гарантию, что ваша любовь через пару недель, месяцев, лет не убежит к другому (другой). Иные находят смысл жизни в детях. Даниил Сысоев весьма интересно объяснил, почему в детях нет смысла жизни. Ты даёшь жизнь другому, но и он тоже умирает. Следовательно в каждом человеке свой смысл. Да и дети бывают не благодарны. Сколько бы любви в них не вкладывал. Смысл жизни в тебе самом. А как только ты начинаешь искать в других, то жди скорейшее разочарование.

Бог даёт радость сердцу, который делает добро не ради благодарности, а просто так. Во славу Бога.

Делая добро, ты ощутишь Царство Небесное внутри себя. Но абстрагируйся от реакции людей. Не обращай внимания. Это мой уже совет.

Желаю всем счастья духовного.


Рецензии