Народ

Странная штука этот народ! Представляю, как учёные мужи получали премию за создание первого человека. Придумали на том уровне, чтобы у них на посылках был!
А первый человек не захотел выслуживаться, стал сам искать тех, кто ему будет служить.
И появились кошка с собакой. Не гордые, как человек, а просто появились. Собака и за кость готова служить, а кошка рада, что мурлыкать есть кому.

Но важнее-то обеим было приятно, что враги их стали бояться человека. Тут и корова почувствовала, что рядом с человеком ей жить будет надёжнее. Потом и курицы прилетели, гуси полезли щипаться. Овечки были рады, что человек стал их ощипывать не до полного раздевания, козы молоко носить на свободе устали.

В общем, загордился человек. Стал он лезть во все дела земные, ковырять землю до самой глубины.
Но хуже всего, что он стал дико плодиться!
Потребовал у бога себе такую же жизнь, какую он увидел у животных.

Богу делать нечего: сын, ведь, человек-то его? Дал ему для удовольствия девушку.

Девушка оказалась себе на уме, так расплодилась! И больше-то старалась девок носить, чтобы у человека-мужа первенства не осталось ни в чём.

Ну, бабы почувствовали свою силу, пошли, кто штангу поднимать, кто молот за горизонт зашвыривать! А тут ещё и боксом занялись!

И пошла такая в мире путаница! Все про животных забыли! Притеснять стали меньшой мир!
Но скоро опомнились. Как этот меньшой мир ни притесняй, а без него жизнь не получается. Взять, хотя бы, комара! Да, кусается! Пьёт кровь! А человек-то вынужден ворочаться, шевелиться! Опять же - польза! Муравей всюду залезет, укусит да ещё и посолит ранку-то!
Мелочёвка, а напоминает муравей, что ему тоже место в этой жизни положено!
И приходится тесниться, подвигать пятки человеку! А уж как слон шагать начнёт, да как кит поплывёт, тут уже человеку на пути этих гигантов не стоит мешаться!

Однако народ, который получился от затеи бога, почище любого слона будет. Такую войну затеет, земля готова расколоться!

Конечно, бог знал, что творил! Поэтому создал вулканы и землетрясения. Это для острастки человеку, чтобы знал, что есть кто-то, кто сильнее его разума!
Так и живут на земле рядом: мелюзга и великаны!

И у каждой мелюзги есть свой народ! У человека есть народ, у птиц есть народ, у рыб есть свой народ.
Тесно стало жить на земле всем народам! Поэтому приходится терпеть такую беду, как война! Есть война у муравьёв, есть война у животных и есть война у людей.
И эта беда, как ни печально это воспринимать, вечная!

Планета - земля мала. Каждому хочется пожить день, неделю, месяц, год.
Человек воюет, чтобы жить вечно. Но бог следит за справедливым распределением времени. А время бесценно! За него приходится дорого платить. И цена этого времени - жизнь!
Берегите люди время!

Февраль


Рецензии