Зимняя колыбель

Белоснежными хлопьями, словно кружева, снег кружился, врываясь в окно.
Ночь наступала маленькими беззвучными шажками, забирая главенство у дня...
И вот по аллее один за другим стали загораться желтые фонари, освещая дорогу идущих домой людей.
В свете фонарного столба, засверкали маленькие снежинки. Они кружились в ошеломляющем танце жизни переливаясь всеми цветами радуги, в свете фонарных столбов, казалось, будто звёзды спустились с небес- чтобы станцевать на балу у природы...
Внезапно торжественно замигали фонари, будто приветствуя главного гостя на этом балу. Мимо статных, желтоглазых светил освещающих дорогу, раздался будто фанфары гул ветра, он пронесся по аллее, припорошив ее снегом словно цветами...

Зашумели деревья, качели, протяжно завывала метель. И вот где то в дали, вся природа сливаясь в едином порыве запела.
Пели они уверенно, громко свою Зимнюю колыбель, но особенно сильно в зимней* песне старались снежинки.
Единым хороводом они выплясывали танец жизни, превращая серую аллею в сцену театра.
Все волшебство, вся природа говорила с любым кто готов был послушать.
Внезапно, фонари замигали ярче, словно предупреждая зимних духов...
"Тиииише" , " тттттиииишееее" слышалось в гуле ветра...

"ЧЕЕЕЕловек", "ччччеловеек идет", метель вдруг стихла, даже снежинки заплясали помедленней пытаясь разглядеть нежданного гостя. Фонари засветились от своей важности, ведь им предстояло осветить путь путнику спешившему домой. Только ветер проказник вместе с морозом будто бы играя с юной гостьей торопили ее домой, ветер подгонял в спину , мороз щипал за щеки , метель тихо подпевала , а фонари со всей важностью освещали ей путь...
" дооооошшшлааа" " доооошлаааа" слышалось в Тишине.
Стоило путнику заскочить домой, природа снова разыгралась сильнее продолжая свою колыбель.


Рецензии